10 июля, пятница  |  Последнее обновление — 21:00  |  vz.ru
Разделы

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Почему битва за Британию была важна для СССР

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России составлен план возобновления международных полетов

        Главная тема


        Когда вернутся сверхвысокие цены на нефть

        «не перестаем удивляться»


        Москва поставила Киев перед выбором в связи с Минскими соглашениями

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        Видео

        «попросту испарилось»


        Грузия заявила о пропаже во время войны с Россией оружия на 1 млрд лари

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Генштаб: Удары коалиции США в Сирии приводят к увеличению потока беженцев в Европу

           16 октября 2015, 16:25
        Фото: Kai Pfaffenbach/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Удары международной антитеррористической коалиции во главе с США по мирным объектам приводят к увеличению потока беженцев в Европу, заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Андрей Картаполов.

        Картаполов сообщил, что удары коалиции США уничтожили в Сирии ТЭЦ и трансформаторную подстанцию, оставив крупнейший город страны Алеппо без электричества. По его словам, «создается впечатление, что кто-то преднамеренно разрушает инфраструктуру населенных пунктов», таким образом только увеличивая поток беженцев в Европу, передает РИА «Новости».

        Ход военных действий в Сирии
        Ход военных действий в Сирии
        «Не в наших правилах советовать коллегам, по каким объектам наносить удары. Однако 11 октября в районе населенного пункта Телль-Алам ударами авиации коалиции были уничтожены ТЭЦ и трансформаторная подстанция», – заявил генерал.

        В результате, по его словам, больницы, школы и все жители города Алеппо остались без электричества, перестали работать водонасосные станции, канализация, что в условиях 30-градусной жары грозит серьезными последствиями.

        «Полагаю, наши партнеры вряд ли не знали, что ТЭЦ работала всего восемь часов в сутки. Тем не менее удары наносились в течение нескольких дней, и 11 октября эта ТЭЦ была полностью выведена из строя», – сказал начальник главка.

        «Создается впечатление, что кто-то преднамеренно разрушает инфраструктуру населенных пунктов, делая невозможной в них жизнь мирного населения. И из-за этого гражданские люди, лишившись условий для существования, покидают населенные пункты и увеличивают поток беженцев в Европу», – отметил Картаполов.

        Путь российских крылатых ракет из Каспийского моря до целей в Сирии
        Путь российских крылатых ракет из Каспийского моря до целей в Сирии
        Также он сообщил, что на сирийско-иорданской границе были обнаружены развалины хозяйственных построек, разрушенных в результате бомбардировок.

        Что касается российской боевой авиации, то она, по словам генерала, наносит удары предельно точно. «За эти две недели мы предоставили достаточное количество видеоматериалов, подтверждающих точность нанесения ударов. При этом наши самолеты применяются по объектам, расположенным вне населенных пунктов», – сказал Картаполов.

        При этом он показал военным атташе и представителям СМИ карту экипажа бомбардировщика, на которую нанесены все объекты жизнедеятельности гражданского населения – мечети, объекты культурного наследия, энергетики, водоснабжения и другие. По его словам, такую карту направят по военно-дипломатическим каналам.

        Картаполов также отметил, что самолеты ВКС России не работают в южных районах Сирии, где, по сведениям России, находятся формирования «Сирийской свободной армии». ВКС России наносят удары в Сирии только по объектам международно признанных террористических группировок, подчеркивают в Генштабе.

        Ранее в пятницу Картаполов сообщил, что до сотни боевиков ежедневно переходят через сирийско-турецкую границу под видом беженцев.

        В среду европейские СМИ со ссылкой на сирийских мятежников сообщили, что правительственная армия Сирии при поддержке российской авиации начала наземное наступление на западе страны.

        Москва неоднократно заявляла, что ни о какой российской наземной операции в Сирии речи не идет. МИД назвал распространение слухов об этом «низостью».

        Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране. Также мифом она назвала всю информацию о том, что Россия якобы готовится к наземной операции в Сирии.

        В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что авиаудары России в Сирии не выйдут за пределы контролируемой «Исламским государством» (ИГ) территории, и отметил, что Россия не считает Сирийскую освободительную армию террористической группировкой. Лавров подчеркнул, что Сирийская свободная армия и умеренная оппозиция в целом остаются фантомной структурой, Россия просила США разъяснить, что это за организация и где она находится. Министр уточнил, что Москва считает террористами «те группировки, которые были признаны таковыми СБ ООН и Россией».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............