29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 11:50  |  vz.ru

Главная тема


Судостроители мечтают о целой группе российских авианосцев

в 47 лет


Умер экс-участник группы «Иванушки International» Олег Яковлев

«Королева Елизавета»


В Минобороны назвали новый британский авианосец «удобной целью»

скрытая камера


Обозреватель CNN признал «ерундой» новости о «влиянии» России на выборы в США

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

В Грозном началась акция в защиту пророка Мухаммеда

19 января 2015, 10:30

Версия для печати

В столице Чечни в понедельник проходит многотысячная «акция любви к Пророку» - марш в защиту пророка Мухаммеда и против публикации карикатур на него.

В связи с массовым мероприятием в городе перекрыты центральные улицы и площади. Напротив мечети развешаны плакаты «Мы любим пророка Мухаммеда». Колонны с четырех сторон пойдут к мечети «Сердце Чечни». В митинге примет участие глава Чечни Рамзан Кадыров. После выступления будет совершен намаз, передает «Русская служба новостей».

Как ранее сообщалось на сайте главы и правительства Чечни, глава республики Рамзан Кадыров призвал всех неравнодушных присоединиться к акции любви к Пророку и протесту против карикатур, опубликованных на основоположника Ислама в парижском сатирическом журнале Charlie Hebdo.

«Я призываю всех, кому дороги мир, стабильность, согласие, духовность и религиозные чувства, приехать в Грозный и встать в ряды тех, кто даст достойный отпор попыткам стравить между собой религии и народы мира», - писал он в  Instagram .

«В понедельник на проспекты и площади Грозного выйдут сотни тысяч человек, - обещал Кадыров. - Мы заявим решительный протест против хамства, безнравственности, бескультурья и бесстыдства тех, кто рисовал карикатуры на Пророка Мухаммада (мир ему). Мы публично предупредим, что не потерпим подобных действий, призовем к порядку каждого, кто заденет честь Пророка (мир ему)».

Кадыров также отмечал, что к акции планируют присоединиться не только жители Чечни, но и других регионов страны.

Ранее 20-тысячный митинг состоялся в столице Ингушетии Магасе.

По данным ТАСС, в Грозный прибыли тысячи верующих мусульман со всего Северного Кавказа для участия в акции в защиту традиционных ценностей.

Изначально власти республики ожидали, что в акции примут участие более 500 тыс. человек, но глава Чечни Рамзан Кадыров не исключал, что эта цифра может превысить и 1 млн человек.

Добавим, что исламский мир все жестче выступает против карикатур в Charlie Hebdo. Так, в беспорядках, вспыхнувших в Нигере против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, погибли пять человек, еще порядка 45 получили ранения, были сожжены местные христианские церкви. Помимо Нигера массовые акции протеста прошли и в ряде других стран Африки, а также в Пакистане, Турции. Аналогичные мероприятия готовятся и в России.

Напомним, утром 7 января террористы устроили стрельбу в здании еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Были убиты 12 человек, в том числе все руководство сатирического журнала, ранены еще 11 человек.

Создатели Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих. В 2006 году этот журнал перепечатал карикатуры на пророка, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» издание опубликовало новую серию карикатур.

В теракте погибли двое полицейских. Второго, уже раненого, преступники застрелили в голову при отступлении


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............