18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 00:19  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 254 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Партнерская компания Sputnik стала иноагентом в США

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        В Грозном началась акция в защиту пророка Мухаммеда

        19 января 2015, 10:30

        Версия для печати

        В столице Чечни в понедельник проходит многотысячная «акция любви к Пророку» - марш в защиту пророка Мухаммеда и против публикации карикатур на него.

        В связи с массовым мероприятием в городе перекрыты центральные улицы и площади. Напротив мечети развешаны плакаты «Мы любим пророка Мухаммеда». Колонны с четырех сторон пойдут к мечети «Сердце Чечни». В митинге примет участие глава Чечни Рамзан Кадыров. После выступления будет совершен намаз, передает «Русская служба новостей».

        Как ранее сообщалось на сайте главы и правительства Чечни, глава республики Рамзан Кадыров призвал всех неравнодушных присоединиться к акции любви к Пророку и протесту против карикатур, опубликованных на основоположника Ислама в парижском сатирическом журнале Charlie Hebdo.

        «Я призываю всех, кому дороги мир, стабильность, согласие, духовность и религиозные чувства, приехать в Грозный и встать в ряды тех, кто даст достойный отпор попыткам стравить между собой религии и народы мира», - писал он в  Instagram .

        «В понедельник на проспекты и площади Грозного выйдут сотни тысяч человек, - обещал Кадыров. - Мы заявим решительный протест против хамства, безнравственности, бескультурья и бесстыдства тех, кто рисовал карикатуры на Пророка Мухаммада (мир ему). Мы публично предупредим, что не потерпим подобных действий, призовем к порядку каждого, кто заденет честь Пророка (мир ему)».

        Кадыров также отмечал, что к акции планируют присоединиться не только жители Чечни, но и других регионов страны.

        Ранее 20-тысячный митинг состоялся в столице Ингушетии Магасе.

        По данным ТАСС, в Грозный прибыли тысячи верующих мусульман со всего Северного Кавказа для участия в акции в защиту традиционных ценностей.

        Изначально власти республики ожидали, что в акции примут участие более 500 тыс. человек, но глава Чечни Рамзан Кадыров не исключал, что эта цифра может превысить и 1 млн человек.

        Добавим, что исламский мир все жестче выступает против карикатур в Charlie Hebdo. Так, в беспорядках, вспыхнувших в Нигере против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, погибли пять человек, еще порядка 45 получили ранения, были сожжены местные христианские церкви. Помимо Нигера массовые акции протеста прошли и в ряде других стран Африки, а также в Пакистане, Турции. Аналогичные мероприятия готовятся и в России.

        Напомним, утром 7 января террористы устроили стрельбу в здании еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Были убиты 12 человек, в том числе все руководство сатирического журнала, ранены еще 11 человек.

        Создатели Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих. В 2006 году этот журнал перепечатал карикатуры на пророка, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» издание опубликовало новую серию карикатур.

        В теракте погибли двое полицейских. Второго, уже раненого, преступники застрелили в голову при отступлении


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............