23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 21:27  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:После перестрелки в Дагестане задержаны шесть человек

        Главная тема


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Кэмерон и Обама заявили, что продолжат оказывать давление на Россию

           15 января 2015, 05:21
        Фото: Facundo Arrizabalaga/EPA/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама написали совместную статью в Times, в которой заявили, что продолжат оказывать давление на Россию с целью урегулирования дипломатическим путем кризиса на Украине.

        По их словам, они «продолжат противостоять действиям России на Украине», которые, по мнению политиков, являются «агрессивными», передает ТАСС.

        «Если мы позволим таким фундаментальным нарушениям международного права оставаться безнаказанными, то пострадаем от нестабильности, которая последует за этим, – утверждают Кэмерон и Обама. – Мы направили недвусмысленный сигнал: международное сообщество не поддержит попытки России дестабилизировать Украину».

        Лидеры Великобритании и США выразили намерение и дальше оказывать помощь Киеву в укреплении экономики и демократии. Кроме того, они отметили, что «безопасность и процветание идут рука об руку», обозначив в качестве одной из первоочередных задач борьбу с терроризмом.

        Совместная статья появилась в преддверии визита Кэмерона в США, во время которого он также обсудит с Обамой вопросы кибербезопасности.

        Напомним, в последнее время ситуация на Востоке Украины заметно ухудшилась. В частности, украинские силовики продолжают артиллерийские обстрелы Донецка и пригородов, возобновилось противостояние с ополченцами за донецкий аэропорт.

        Во вторник рядом с автобусом с пассажирами на блокпосту близ Волновахи произошел взрыв. Сообщалось о 10 погибших. Позднее число жертв возросло до 12 человек.

        Ополченцы и силовики обвинили друг друга в расстреле пассажирского автобуса.

        Москва потребовала объективного расследования обстрела автобуса в Донбассе. В МИД заявили, что данное преступление подрывает усилия по мирному урегулированию украинского кризиса.

        По предложению мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине создан совместный орган с участием России, Украины, ДНР и ОБСЕ для расследования трагедии.

        В то же время Госдеп США ранее возложил на Россию ответственность за ухудшение ситуации в Донбассе и обвинил ополченцев в нападении на автобус под Волновахой, не приведя тому никаких доказательств.

        Глава МИД России Сергей Лавров в этой связи заявил, что Запад вместо расследования преступлений и трагедий на Украине пытается сразу «ткнуть пальцем» в ополченцев или Россию.

        Министр отметил, что у Москвы есть информация, согласно которой украинские военные намерены провести очередную попытку силового решения в Донбассе, однако Россия потребует от Запада предотвратить силовой сценарий развития событий на Украине.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............