20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 09:01  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 290 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 25 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 26 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Думе предложили запретить криминальную субкультуру в соцсетях

        Главная тема


        «Красная черта» в отношениях России и США никуда не делась

        Сепаратизм в Европе


        Председатель Еврокомиссии назвал ситуацию в Каталонии катастрофической

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: США отказали Михаилу Саакашвили в рабочей визе

        30 сентября 2014, 10:42

        Версия для печати

        США отказали экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили в рабочей визе, передает во вторник тбилисская газета «Алиа» со ссылкой на главный офис партии Саакашвили «Единое национальное движение» в Тбилиси.

        «Достоверность этих сведений вскоре точно определится, однако факт, что среди «националов» это вызвало панические настроения, – отмечает издание. – Американская политическая элита разочаровалась в Саакашвили, у него фактически не осталось поддержки в Белом доме. Команда нынешнего президента США Барака Обамы не потворствует экс-президенту Грузии».

        Газета отмечает, что в том случае, если Саакашвили не получит рабочую визу в США, он не сможет затем рассчитывать на политическое убежище в этой стране.

        По ее данным, в связи с уголовным преследованием Саакашвили на родине «националы» не скрывали, что тот захочет получить статус политического беженца в Америке.

        Сам Саакашвили пока эти сообщения не комментировал.

        Напомним, что 20 сентября Саакашвили, живущий в Нью-Йорке, сообщил, что подал документы на получение американской рабочей визы.

        «Саакашвили рассказал, что сейчас меняет свой туристический статус на рабочую визу», – сообщила New York Times. По словам бывшего президента, он рассчитывает вновь начать читать лекции в престижном Университете Тафтса.

        Однако, как отметила газета, это учебное заведение прекратило сотрудничество с бывшим президентом Грузии в мае этого года.

        «Пока Саакашвили пишет мемуары, выступает с «очень хорошо оплачиваемыми» лекциями, участвует в создании в Вашингтоне научно-исследовательского института и встречается со старыми знакомыми, такими как сенатор Джон Маккейн и помощник госсекретаря Виктория Нуланд», – подчеркнула газета. В Нью-Йорке Саакашвили живет в квартире своего дяди, расположенной в одном из небоскребов в богемном районе Бруклина Уильямсбурге. По словам экс-президента, он отнюдь не бедствует, однако стоимость жизни в Уильямсбурге очень высока. Недавно Саакашвили принимал у себя дома бывшего директора ЦРУ Дэвида Петрэуса, а сейчас ждет в гости экс-президента Франции Николя Саркози.

        По словам Саакашвили, у него «нормальная жизнь»: он ходит в кафе, рестораны, бары и кинотеатры, посещает театральные постановки и любит кататься на велосипеде.

        Стоит отметить, что экс-президент Грузии является выпускником нью-йоркского Колумбийского университета. В 1994 году он получил там степень магистра права.

        Между тем в самой Грузии имущество Саакашвили было арестовано.

        В конце августа главная прокуратура Грузии запустила процедуру объявления экс-президента страны Михаила Саакашвили в международный розыск. Он обвиняется уже по трем статьям УК, что грозит ему заключением под стражу на длительные сроки. Виновным он себя не признает. Грузинские СМИ сообщили, что Главная прокуратура Грузии вышла на офшорные счета бывшего президента и других представителей прежней власти страны. Саакашвили уехал из Грузии почти год назад, значительную часть времени проводил в Киеве, консультируя новые власти Украины.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............