22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru

Главная тема


День памяти и скорби становится важнее с каждым годом

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

в обход украины


Путин высказался о судьбе «Северного потока - 2»

«антироссийская тенденция»


Бывший глава разведки ГДР: Россию от нападения НАТО спасает только ядерное оружие

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Украина отказалась впустить КамАЗы из российского гуманитарного конвоя

12 августа 2014, 15:06

Версия для печати

Украина не пустит на свою территорию технику российского конвоя, который перевозит гуманитарную помощь, заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

По его словам, собранный груз будет доставлен на украинскую границу, растаможен и перегружен на другую технику, передает «Интерфакс». Чалый заявил, что Украина не допустит, чтобы груз сопровождали сотрудники МЧС России или другого силового ведомства. При этом он признал, что принять помощь от России Украине порекомендовали лидеры западных стран.

За доставку гуманитарной помощи будет отвечать украинское отделение Международного Красного Креста, а на помощь организации прибудет персонал из Женевы.

Между тем Международный комитет Красного Креста (МККК) получил уведомление от России о движении гуманитарного конвоя к границе с Украиной, но до сих пор ждет от Москвы информации о деталях операции, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее во вторник Киев нашел повод не пропускать гуманитарную колонну из России. В Киеве утверждают, что направляющийся к границе с Украиной конвой с гуманитарным грузом якобы не сертифицирован Международным комитетом Красного Креста.

При этом экс-президент Украины Леонид Кучма сообщал, что российскую гумпомощь доставят на Украину через Харьковскую область.

Во вторник автоколонна с грузом гуманитарной помощи отправилась из подмосковного Наро-Фоминска к юго-западной границе России. Среди отправленных грузов ‒ продовольствие, в том числе детское питание, медицинское имущество и лекарства, спальные мешки и электростанции различной мощности.

Ранее Россия предложила в Совете Безопасности ООН направить на восток Украины международную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей МККК.

Киев сразу после этого заявил, что справится сам, а гуманитарного кризиса на Украине нет. Красный Крест в свою очередь приветствовал предложение России доставить гуманитарную помощь на восток Украины.

Президент США Барак Обама и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон пришли к согласию в разговоре по телефону, что на востоке Украины не требуется предоставление гуманитарной помощи, так как якобы «уже оказывается должное содействие». Однако глава МИД России Сергей Лавров назвал это заявление циничным.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............