15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:34  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Затонувшая в бухте Севастополя списанная подлодка всплыла

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Стрелков рассказал подробности отступления из Славянска

        6 июля 2014, 02:07

        Версия для печати

        Командир ополчения Славянска Игорь Стрелков рассказал, какой ценой удалось вырваться из «закрывающегося кольца» украинской армии, а также заявил, что начал организацию обороны Донецка.

        По словам Стрелкова, по итогам отступления из Славянска от 80 до 90 процентов личного состава и 90 процентов вооружения выведено из города, передает РИА «Новости».

        «Количество погибших и раненых не так уж велико при прорыве. Также удалось вывести значительную часть семей военнослужащих и лиц, которые осуществляли нам помощь, которым смертельно опасно было оставаться в городе», сказал он в интервью, размещенном на официальном сайте ополченцев icorpus.ru.

        По его словам, успешному прорыву «из закрывающегося кольца» способствовала «отвлекающая атака на стеле «Славянск» нашей бронегруппой». «Большая часть этой бронегруппы погибла», признал Стрелков.

        «Наше решение выходить из города, не погибать в нем, было вызвано не только желанием спасти сам гарнизон, но и тем, что мы понимали, что не сможем его удержать, а город подвергнется еще большим разрушениям, еще большим жертвам», объяснил он отступление ополчения из Славянска.

        Командующий ополчением попросил у жителей Славянска извинения «за то, что мы не сумели отстоять город». По его данным, после отступления ополченцев «противник устроил там резню: Нацгвардия отыгралась на мирных жителях за все свои многочисленные потери». «Для тех, кто считает, что, если ополчение уйдет без боя, это спасет их от репрессий нет, не спасет», заметил Стрелков.

        Сейчас он собирается продолжать боевые действия. «Постараемся не совершить тех ошибок, которые совершили в прошлом. Мы сможем подготовиться к следующему наступлению противника более тщательно и не предоставить в его распоряжение те ключевые пункты, которые он в свое время захватил так легко, когда у нас было по дватри автомата на блокпост», пообещал Стрелков. По его оценке, Донецк намного удобнее и лучше обороняется, чем маленький Славянск.

        Уже завтра Стрелков собирается создать Центральный военный совет, «в который войдут все наиболее крупные полевые командиры, где мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны Донецкой народной республики».

        Также Стрелков собирается исполнять обязанности военного коменданта Донецка, пока на это место не будет кто-то назначен, и командующего гарнизоном.

        Поздно вечером в субботу армия Украины возобновила артобстрел окрестностей Славянска, из которого накануне вышли силы ополчения.

        В субботу ополченцы вынуждены были оставить Славянск. Губернатор Донбасса Павел Губарев заявил, что ополчение Славянска передислоцируется в Горловку и Донецк.

        Министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей и начальник генерального штаба генерал-лейтенант Виктор Муженко сообщили, что над горсоветом Славянска поднят государственный флаг Украины.

        Основные силы ополченцев вслед за Славянском покинули Краматорск.

        С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............