Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/7/22/696690.html

Поезд с телами пассажиров Boeing прибыл в Харьков

22 июля 2014, 12::37


Поезд, перевозящий тела погибших пассажиров рухнувшего на востоке Украины самолета Boeing малайзийских авиалиний, прибыл в Харьков.

В Харьков прибыл поезд с телами погибших во время авиакатастрофы Boeing 777, передает УНИАН.

Ранее сообщалось, что тела погибших будут доставлены на территорию «Завода имени Малышева», который расположен близ железнодорожной станции «Балашовка» и имеет в своем распоряжении отдельную железнодорожную ветвь.

По информации украинских властей, все следственные действия будут проводиться в Харькове, там будет располагаться международная группа по расследованию и туда же будут направляться родственники погибших, передает РИА «Новости».

Напомним, в четверг на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Правительство Украины пригласило принять участие в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, компании Boeing, ICAO (Международная организация гражданской авиации), Eurocontrol и NTSB. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и полицейская служба Европейского союза (Европол) также направят своих сотрудников к месту крушения авиалайнера.