23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:После перестрелки в Дагестане задержаны шесть человек

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Жертвами «спецоперации» на Востоке Украины стали более 40 детей

        23 июня 2014, 13:21

        Версия для печати

        В результате осколочных и пулевых ранений, полученных на Востоке Украины, где проводится силовая операция, погибли более 40 детей, сообщила глава комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

        «Сейчас там уже счет пошел на детские смерти – более 40 детей погибли от осколочных ранений. То есть от попадания после взрыва осколка в окно, возле которого находился ребенок. Также невиновным детям попадают пули в сердце, что приводит к мгновенной смерти», – заявила Бахтеева, передает РИА «Новости» со ссылкой на УНН.

        В свою очередь член Общественной палаты России Георгий Федоров заявил, что «ситуация на востоке очень плачевная и катастрофическая. То, что такая цифра озвучена, к сожалению, очень похоже на правду. Там вообще никто не считает, сколько убили... После того, как Рада признает это, с моей точки зрения, всему правительству необходимо уходить в отставку и возбуждать уголовные дела по отношению к тем преступникам, которые допускают и организовывают эту бойню на юго-востоке Украины».

        Глава Московского бюро по правам человека, член президентского Совета по правам человека Александр Брод добавил, что погибших детей на Донбассе может быть и больше. «Я думаю, реальные цифры даже трагичнее, чем те, которые приводит Татьяна Бахтеева. Самое главное, что это не предел, к сожалению», - сказал он.

        В СМИ нередко появляются сообщения об угрозе жизни детей в восточных регионах Украины. Так, в понедельник более 30 детей были эвакуированы из Краматорска, где происходят столкновения, и доставлены в Ростовскую область.

        Перед этим 21 июня уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что на границе Украины и РФ был обстрелян автобус с детьми. За день до этого Астахов заявил, что ему известно о пяти случаях убийства детей на Юго-Востоке Украины.

        Отметим, что проблемы с эвакуацией детей из зоны «спецоперации» возникали неоднократно. Причем препятствия создавали украинские войска. В частности, 30 мая Национальная гвардия Украины долгое время не позволяла эвакуировать из Славянска детей, отправляя транспорт с ними обратно в город.

        Позднее Астахов сообщил, что Киев запретил выезд автотранспорта с детьми с Украины, поэтому украинские пограничники высадили детей из автобуса и отправили через границу пешком.

        12 июня автобус с воспитанниками детского дома из Снежного не смог покинуть район «спецоперации» и вернулся в обстреливаемый город. 13 июня работники детского дома в донецком Краматорске отказались от эвакуации, поскольку считали ее слишком рискованной, учитывая продолжающиеся в районе военные действия.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............