20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:40  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 30 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде призвали проверить гимназию в ЯНАО после выступления ученика в Бундестаге

        Главная тема


        Ангеле Меркель предстоит выбор из двух рискованных вариантов

        Оправдание солдат Вермахта


        Учительница вступилась за выступившего в Бундестаге школьника

        соцсети и СМИ


        В Думе предложили запретить пропаганду криминальной субкультуры

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Лавров: Как можно называть террористами защищающих свои дома от «Правого сектора» и уголовников?

        14 июня 2014, 14:12

        Версия для печати

        Министр иностранных дел Сергей Лавров осудил киевские власти, которые называют «террористами» жителей востока Украины, защищающих свои дома от вооруженных радикалов.

        Российский министр отметил высказывания президента Украины Петра Порошенко о том, что «войсковую операцию необходимо завершить победой над сепаратистами, террористами и т.д., что разговаривать с ними не будут», передает РИА «Новости».

        «Это от лукавого. Как можно называть террористами людей, защищающих свои дома и населенные пункты от вооруженных людей: армии, национальной гвардии, которую в значительной степени сформировали из «Правого сектора», и просто уголовников?» - сказал Лавров в интервью программе «Постскриптум» на телеканале ТВЦ.

        Глава МИД РФ напомнил о законе об амнистии, который в мае приняла Верховная рада. «В нем перечисляется огромное количество подпадающих под амнистию серьезных уголовных составов, включены незакрытые дела. По некоторым данным, под эту амнистию подпадают около 15 тысяч человек, причем их освобождали, негласно обусловливая это вступлением в национальную гвардию», - рассказал Лавров.В то же время «людей, защищающих свои дома от достаточно радикально и агрессивно настроенных вооруженных лиц, называют террористами и сепаратистами», что «несправедливо, и (это) не тот путь, который приведет к достижению согласия на Украине», подчеркнул министр.

        Запад по-прежнему пытается представить ситуацию как необходимость решить проблемы между РФ и Украиной, подчеркнул Лавров.

        «По-прежнему пытаются (западные страны) представить ситуацию как необходимость урегулировать проблему между РФ и Украиной, закрывая глаза на то, что суть кризиса – проблемы, связанные с неспособностью властей в Киеве наладить уважительный диалог с проживающими на Юго-Востоке гражданами, которые отвергли в качестве неприемлемого состоявшийся государственный переворот и категорически возмутились попыткам принять законы против использования русского языка, ущемляющие права русскоязычного и русского населения», - заявил Лавров.

        «Вместо того чтобы протянуть этим людям руку, пригласить за стол переговоров и договориться о том, как дальше жить в стране всем тем, кто там сейчас проживает, продолжается военная операция. Избранный президентом Петр Порошенко заявил, что прекратит ее, будет выступать за диалог и деэскалацию. Контакты начались в Киеве с участием представителей ОБСЕ. Но этого не достаточно. Важно, чтобы контакты установились напрямую с теми людьми, которые хотят отстоять свои права на Юго-Востоке. Естественно, под грохот канонад, артобстрелы и удары боевой авиации такой диалог невозможен», - считает Лавров.

        Он обратил внимание на то, что после победы Порошенко заявил о намерении наладить диалог с востоком. Пути для этого, по мнению Лаврова, прописаны в женевском заявлении, принятом по итогам консультаций РФ, США, ЕС и Украины, а также - в «дорожной карте» ОБСЕ.

        «Первым шагом должно стать прекращение использования армии против мирного населения и затем налаживание диалога между всеми регионами Украины с тем, чтобы они пришли к согласию о пути децентрализации власти и о том, что нужно сделать для того, чтобы граждане в каждом регионе могли избирать своих губернаторов, работать, жить и воспитывать детей на том языке, на котором хотят, оставлять себе известную долю налогов. Можно называть, как угодно – федерализация, децентрализация. Главное – суть, а не название. Но первый шаг, безусловно и без всяких скидок, – прекращение военной операции», - сказал он.

        ВИДЕО

        Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля.

        Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............