20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:14  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...

Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 27 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 27 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:При заправке разгонного блока «Фрегат» на Байконуре произошла нештатная ситуация

        Главная тема


        Для спасения Волги власти предусмотрели целый комплекс мер

        «тяжелые условия в плену»


        Российский школьник рассказал в Бундестаге о «невинноубиенных солдатах Вермахта»

        в соцсетях и СМИ


        В Думе предложили запретить пропаганду криминальной субкультуры

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Миллер посоветовал оценить законность схемы реверса газа из ЕС на Украину

        5 апреля 2014, 11:36

        Версия для печати

        Глава российского холдинга «Газпром» Алексей Миллер заявил в субботу в интервью телеканалу «Россия-24», что идея организации реверсных поставок газа из Европы на Украину вызывает вопросы: физический реверс вряд ли возможен, а «виртуальный» реверс требует рассмотрения с точки зрения законности.

        Он отметил, что готовые вести такие поставки европейские компании должны очень внимательно посмотреть на законность подобного рода операций, передает РИА «Новости».

        По словам Миллера, «если говорить о реверсных поставках, то тут можно задаться несколькими вопросами», в том числе реально ли физически осуществить реверс газа из Европы на Украину.

        «Есть большие сомнения в отношении того, что могут быть осуществлены реверсные поставки физически из Словакии, например в район Донецка, Харькова или Киева. А если это так, то тогда возникает другой вопрос о том, что если это не физический реверс, а некий это виртуальный реверс на бумаге, то как украинская сторона может распоряжаться газпромовским газом в украинской трубе, поскольку пункты сдачи у нас находятся в Европе? Конечно, нужно очень внимательно посмотреть, является ли такого рода схема законной», сказал Миллер.

        По его словам, «в этой связи этот вопрос требует очень внимательного изучения и рассмотрения».

        «В том числе, я думаю, что и европейские компании, которые готовы осуществлять поставки газа на Украину в реверсном режиме, должны очень внимательно, очень внимательно посмотреть на законность такого рода операций», добавил он.

        Назначенный Радой премьер Арсений Яценюк ранее говорил, что вопрос реверса газа из Словакии на Украину не имеет технических барьеров, и сейчас Киев ожидает только политического решения о начале этих поставок.

        По словам еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, потенциал Словакии в реверсе газа на Украину составляет 810 млрд кубометров газа в год. Между тем премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что Словакия готова помочь в организации реверса газа на Украину, но только в определенных экономических границах.

        В свою очередь глава минэнерго Украины Юрий Продан заявлял, что в 2014 году Украина рассчитывает получить около 10 млрд кубометров газа по реверсу из Европы. Российские эксперты, однако, сомневаются в реальности этих планов, поскольку Украина вовремя не платит за газ. Кроме того, у Нафтогаза огромный дефицит бюджета по разным оценкам украинских властей, от 3 до 7,2 млрд долларов в 2014 году.

        Напомним, в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия отменяет последнюю скидку на газ для Украины. «Пусть наши украинские партнеры изыскивают необходимые финансы для того, чтобы расплатиться с долгами и оплатить текущие платежи, потому что по-другому сотрудничество в этой сфере, как и в других сферах, осуществляться не может», – сказал он.

        При этом глава минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что Киев рассматривает возможность взять у России кредит в размере порядка 2 млрд долларов для погашения задолженности за потребленный российский газ, которая, по оценкам российской стороны, составляет на текущий момент 2,2 млрд долларов.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............