26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 09:46  |  vz.ru
Разделы

Право оскорблять – это привилегия высших сословий

Сергей Худиев, публицист, богослов
Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Не отворачивайтесь от войны

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно об испытаниях нового крыла для МС-21

        Главная тема


        Провал «русского дела» еще больше ослабил Соединенные Штаты

        новейшее оружие


        Разведка США узнала сроки принятия «Посейдона» на вооружение

        смешанные единоборства


        Конор Макгрегор объявил об уходе из ММА

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Худяков: Провайдер должен отвечать за распространенную информацию

        22 апреля 2014, 18:38

        Версия для печати

        Провайдер или владелец должны отвечать за то, что они распространяют, если это затрагивает наше историческое, героическое прошлое. Мы должны жестко реагировать, – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Роман Худяков. Так он откликнулся на появление Гитлера на 5-й строчке рейтинга принадлежащего «Яндексу» портала «Кинопоиск.ру».

        «Подобные вещи на территории России мы должны жестко отслеживать провайдер должен отвечать за то, что он распространяет. Если это противоречит политике России или затрагивает наше историческое, героическое прошлое, наших ветеранов Великой Отечественной войны, мы должны жестко реагировать», заявил депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР).

        «Сейчас Адольф Гитлер – как сценарист четырех фильмов и актер восьми хроник – находится уже не на 5-й, а на 15-й строчке»

        Он напомнил, что подрастающее поколение в первую очередь пользуется информацией, которую получает из интернет-ресурсов. «И если там располагается лживая информация, которая дискредитирует народ России и героическое прошлое СССР, то мы должны данного провайдера и вообще людей, которые распространяют эту информацию, наказывать в правовом поле. Причем наказание должно быть максимальным, в первую очередь финансовым, так, чтобы повадно не было. А если тот же провайдер или владелец портала распространяет эту информацию второй раз – то тогда возбуждение уголовного дела», подчеркнул Худяков.

        Собеседник не исключил, что рейтинг может отражать «в первую очередь заказ западных стран на искажение прошлого. Яркий пример тому искажение истории, например, в Молдавии, когда немцы подаются как освободители от российских оккупантов. Эта трактовка негативно влияет на подрастающее поколение. На Украине мы тоже видим бандеровец стал собирательным национальным героем, хотя фактически это был предатель и националист, – отметил парламентарий. Западные спецструктуры специально создают фильмы, передачи и оплачивают это в интернет-ресурсах через каких-либо подставных людей».

        Напомним, блогеры были шокированы появлением фигуры Адольфа Гитлера на 5-й строчке рейтинга сайта «Кинопоиск.ру». К примеру, на первом месте в рейтинге отметился американский актер, режиссер и сценарист Джонни Депп, на втором – американская актриса Шейли Вудли.

        В свою очередь пресс-служба компании «Яндекс» заявила газете ВЗГЛЯД буквально следующее: «Рейтинг Кинопоиска «Популярные имена» составляется на основе посещаемости страниц персон, а также запросов к поисковой системе сайта. Свои страницы есть у режиссеров, сценаристов, художников, композиторов, специалистов по монтажу... всех участников съемочного процесса, упоминаемых в карточке фильма... Сейчас Адольф Гитлер как сценарист четырех фильмов  и актер восьми хроник находится уже не на 5-й, а на 15-й строчке. Список обновляется раз в сутки, и завтра он может быть совершенно другим».

        При этом сотрудница пресс-службы затруднилась ответить на вопрос газеты ВЗГЛЯД, на каком основании Гитлер фигурирует в рейтинге в качестве «сценариста» и «актера». Общеизвестно, что будущий фюрер был начинающим художником, а позднее написал книгу публицистического жанра «Майн Кампф». Как следует из знакомства с «фильмографией» Гитлера, составители рейтинга попросту перепутали реального Гитлера с актерами, которые играют его в художественных фильмах. Что касается упоминаний вождя Третьего рейха в качестве «сценариста», то логично объяснить происхождение такой ошибки газете ВЗГЛЯД не удалось.




         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............