20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:37  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 286 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 24 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 24 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Зимбабве отказался уходить в отставку

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Сепаратизм в Европе


        Председатель Еврокомиссии назвал ситуацию в Каталонии катастрофической

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: МЭР предложило создать в Крыму ОЭЗ на 49 лет

        10 апреля 2014, 08:56

        Версия для печати

        Минэкономразвития предложило российскому правительству установить режим особой экономической зоны на всей территории Крыма и Севастополя, при этом льготы на полуострове могут действовать 49 лет.

        ОЭЗ предлагается регулировать отдельным федеральным законом, нормы которого окажутся существенно шире действующего законодательства об экономических зонах. Соответствующие предложения Минэкономики в среду были разосланы на согласование в министерства и ведомства и 15 апреля будут обсуждаться в правительстве, пишет «Коммерсант».

        В кабмине не скрывают, что режим функционирования самой зоны не только будет стимулировать экономическое развитие региона, но может поспособствовать международному признанию Крыма через механизмы разрешения споров ВТО. Минэкономики предлагает применить в Крыму режим свободной таможенной зоны «по аналогии с ранее действовавшим режимом ФЗ №13 «Об особой экономической зоне в Калининградской области».

        Главной ее особенностью был беспошлинный выпуск продуктов переработки с территории этой зоны. Но после присоединения России к ВТО в 2012 году было принято решение о закрытии ОЭЗ в Калининграде в 2016 году. «Страны-участницы ВТО не признают Крым российской территорией. Если появится желание предъявлять торговые претензии - придется признать»,- рассказал источник в правительстве. Труднее будет решить вопрос со странами Таможенного союза - Казахстаном и Белоруссией, но это станет предметом других переговоров.

        В Крыму предлагается установить упрощенный визовый и миграционный режим и частично допустить применение нормативно-технических документов Евросоюза вместо тяжеловесных российских техрегламентов. Кроме того, резиденты ОЭЗ в Крыму смогут дождаться международного признания с существенными налоговыми льготами. Их предлагается разделить на две категории – «инвесторы» и «портфельные инвесторы».

        Для первых из них Минэкономики предусмотрело нулевую ставку налогов на прибыль, имущество, землю, транспорт на десятилетний период. То же и для страховых взносов. Через десять лет региональная часть налога на прибыль вырастет до 10%, федеральная доля по-прежнему останется нулевой.

        «Портфельными инвесторами» предлагается считать российские и иностранные компании, «непосредственно не осуществляющие деятельность на территории ОЭЗ и подтвердившие готовность уплатить регистрационный сбор в размере не менее 150 млн рублей в течение трех лет». Первый транш (не менее 50 млн рублей) должен быть оплачен в первый месяц после регистрации. Налоговые льготы для «портфельных инвесторов» почти такие же, как и для первой категории. Различие только в порядке уплаты налога на прибыль - десятипроцентная ставка в пользу регионального бюджета будет действовать сразу.

        Источники в правительстве подтвердили, что при разработке предложений не ставилось цели сосредоточиться на поддержке какой-либо конкретной отрасли экономики.

        В тексте также говорится о возможности привлечь инвестиции в сельское хозяйство, туризм, высокотехнологическую промышленность и логистику Крыма. Отдельно предлагается закрепить для судовладельцев-резидентов ОЭЗ режим «Удобный флаг». Речь идет о создании вариантов офшора для судовладельцев по аналогии с Либерией, Панамой, Мальтой.

        Напомним, в конце марта премьер-министр России Дмитрий Медведев отдал распоряжения по созданию особой экономической зоны в Крыму. Российский бизнес на переходный период сможет получить налоговые льготы в обмен на инвестиции в объекты собственности Крыма и Севастополя. Позже премьер-министр республики Сергей Аксенов сообщил, что в Крым уже предложили инвестировать свыше 1 млрд долларов, что почти в два раза превышает текущий бюджет полуострова.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............