21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 12:08  |  vz.ru
Разделы

Турецкие проблемы стали и российскими

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Москва вновь пытается спасти Эрдогана. На этот раз тем, что удерживает его от политического самоубийства в Сирии. Причем Кремль тут отнюдь не альтруист – спасая Турцию, он спасает и российский интерес. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФСБ ответила на обвинения Киева в краже оборудования с кораблей

        Главная тема


        Несырьевой экспорт помог российской экономике

        нажито непосильным трудом


        Киев составил список «украденного» с возвращенных Россией кораблей

        американский форпост


        В Совфеде объяснили польские жалобы на «поклоны» Макрона в адрес России

        судно «Янтарь»


        Российский «шпионский» корабль исчез с радаров у берегов Северной Америки

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Фонды Музея истории разграбили в Киеве

        20 февраля 2014, 15:53

        Версия для печати

        После эвакуации из здания Музея истории Киева сотрудников неизвестные в ночь на 19 февраля разграбили фондохранилище, которые находятся в Украинском доме, сообщили сотрудники музея.

        «Около 17.00 во вторник работники музея были эвакуированы, дирекция же оставалась примерно до шести часов. Покидая здание, комендант Украинского дома Юрий Левченко поднялся с дирекцией Музея истории Киева на 4 и 5 этажи, показав, что все музейные помещения закрыты и стоят на сигнализации. Перед тем, как уехать, дирекция дождалась руководства силовиков, для того чтобы предупредить их о том, что в здании находятся музейные фонды» - рассказала Art Ukraine заведующая отделом «Киев второй половины 17 - начала 20 века» Ольга Друг.

        По словам главного хранителя музея Людмилы Сургай, в 00.00 в помещении сработала сигнализация и она, согласно инструкциям, сообщила об этом в милицию. Вызов был принят, однако на место событий никто не приехал. Также Сургай утверждает, что до 19.00 (времени, когда представители Майдана покинули Украинский дом), фонды и музейные помещения были в целости и сохранности. У сотрудников музея нет догадок касаемо того, что происходило в музее той ночью и кто мог проникнуть в закрытые залы.

        Попав в Украинский дом утром, сотрудники музея обнаружили разгромленное фондохранилище. Пока что они не могут сказать точно, сколько экспонатов было похищено или уничтожено - за инвентаризацию примутся завтра.

        «Первое, что мы увидели, попав в одно из фондохранилищ, - стоящую на полу икону 18 века «Святые Апостолы», замотанную в парчовое платье горожанки той же эпохи. Судя по всему, ее просто не успели вынести. Рядом лежали осколки скульптуры мальчика, которая была создана на фабрике Миклашевского и датируется первой половиной 19-го века», - сообщила Ольга Друг.

        Напомним, масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник. Поскольку противостояние обострилось не только в Киеве, но и в регионах, Служба безопасности Украины приняла решение о подготовке антитеррористической операции, к которой могут подключить солдат.

        В результате возобновившихся беспорядков работа метро в Киеве полностью остановилась, движение в сторону Киева ограничено, для школ и детских садов в среду по соображениям безопасности объявлен выходной.

        Радикалы захватили здание Гостелерадио, расположенное неподалеку от Майдана Незалежности, заняли консерваторию на Майдане, а также здание Главпочтамта.

        20 февраля на Украине объявлен днем траура по погибшим в столкновениях. По последним данным, число погибших в Киеве достигло 35 человек.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............