12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 08:16  |  vz.ru
Разделы

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Арабская весна может грянуть и в ноябре

Андрей Манчук, политолог
В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Китай смог добиться уважения от самых разных мировых брендов, раз за разом «нагибая» их; что же тогда должно случиться еще с нами и у нас, чтобы, наконец, открылись глаза и в России? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Моралес попрощался с Боливией, но обещал вернуться

        Главная тема


        Космодром Восточный разворовывали в режиме секретности

        «Я горжусь»


        Помпео: США дали Украине оружие «сражаться с русскими»

        «от кого?»


        Захарова ответила на заявление Берлина о неспособности Европы защититься без США

        «советский народ»


        Соловьев назвал причину своей любви к Украине

        Видео

        украинский националист


        Ненависть поляков к «бандеровцам» поставлена под сомнение

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        три сценария


        Европа начала подбирать место России на мировой арене

        победный форсаж


        Поклонники ВВС России стали жертвой китайского обмана

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Перемены к лучшему


        Алексей Алешковский: Идиотизм – считать, что мир устроен так, как ты думаешь

        Мнимое перерождение


        Глеб Простаков: Украина заблудилась на майдане

        Часть Европы


        Геворг Мирзаян: Макрон не ответил на главный вопрос про Россию

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Федоров: Навальный ведет себя, как шпана

        13 февраля 2014, 16:26

        Версия для печати

        Навального стали забывать, и поэтому он решил экстравагантным и нелепым способом напомнить о себе в своем фирменном, «брутально-радикальном стиле», заявил газете ВЗГЛЯД политолог Георгий Федоров, комментируя реакцию оппозиционера на гибель украинского судьи.

        «Понятно, что на самом деле Алексей Навальный – никакой не респектабельный политик, а человек, ведущий себя как шпана, демонстрацией чего и стал его твит», - заметил исполнительный директор ассоциации НКО  по защите избирательных прав «Гражданский контроль», член Общественной палаты Георгий Федоров.

        « Я был удивлен такой реакцией со стороны Алексея. Ведь это, в первую очередь, недопустимо с чисто человеческой, морально-этической точки зрения: убит человек, убит судья»

        Напомним, что блогер разместил в своем твиттере сообщение об убийстве украинского судьи, который ранее решал вопрос об аресте участников массовых беспорядков в Киеве, сопроводив его словами: «Открытка судьям РФ».

        «Любое убийство – трагедия, а в данном случае имело место убийство политическое, и поэтому возмутительна реакция Навального (либо шутка, либо попытка так брутально высказаться) выходит за рамки и этики, и юридических норм», - подчеркивает Федоров. Эксперт не исключает, что «кто-нибудь из представителей юридического корпуса либо обратится в правоохранительные органы, чтобы они дали оценку высказываниям Навального».

        «Безбашенные и отмороженные заявления Навального по различным поводам становятся его стилем», - отметил Георгий Федоров в комментарии ИТАР-ТАСС.

        Напомним, выступая на митинге своих сторонников в Екатеринбурге в ноябре 2011 года блогер рассказал о том, что на «Уралмаше» бьют агитаторов «Единой России». «Волонтеры мне рассказали, чем они отличаются от агитаторов «ЕР» - мы можем ходить по одному, а они нет - их бьют. А бить этих людей нужно», - цитировало Навального агентство «Европейско-Азиатские новости».

        В прошлом месяце партия Навального «Народный альянс» выразила солидарность с напавшими на полицию украинскими радикалами на Майдане. В частности, партия приветствовала «право на массовый протест и силовое противостояние власти, которая потеряла легитимность».

        «Навальный играет в этакого радикала, так что неудивительно, что он симпатизирует методам, которые практикуют националисты-погромщики на Украине», - констатирует Федоров.

        «Навальный как публичный политик должен отдавать себе отчет в том, что среди его поклонников далеко не все – адекватные люди, и кто-то, возможно, сможет это воспринять как некую поддержку «прямого действия», - подчеркнул в беседе с газетой ВЗГЛЯД член президентского Совета по  правам человека, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

        «Я, честно говоря, был удивлен такой реакцией со стороны Алексея, - отмечает Кабанов. – Ведь это, в первую очередь, недопустимо с чисто человеческой, морально-этической точки зрения: убит человек, убит судья. Но, впрочем, этичное отношение у нас вообще не в чести».

        «Для России, как и для любой другой страны, силовой путь губителен», - подчеркивает Кирилл Кабанов. К тому же, отмечает собеседник газеты ВЗГЛЯД, вызывает опасение то, что «кроме слов о «восстановлении справедливости» оппозиция не представила никакой конкретной программы, если не считать «права на силовое противостояние».

        «Даже большевики в свое время, выдвинув лозунг «Долой самодержавие!», объяснили во имя чего это «долой»: землю – крестьянам, заводы – рабочим, хлеб – голодным, мир – воюющим. Это было частью идеологии, - отмечает Кабанов. - В настоящий момент мы слышим со стороны оппозиции лишь то, что «необходимо свержение коррумпированного режима». Но, извините, и фашисты пришли к власти, используя критику «коррумпированной Веймарской республики» - это было основным их лозунгом».

        Похоже, что многие из тех, кто приветствует право на «силовое противостояние», не помнят, или в силу возраста не знают о тех событиях, которые происходили в 1990-91 годах, подчеркивает Кабанов. «Такие люди слишком легко готовы распоряжаются человеческими жизнями и не задумываются о последствиях», - отмечает эксперт.

        Твит Навального возмутил и блогосферу. Так, глава холдинга «Ньюс Медиа» Арам Габрелянов отозвался на него в своем твиттере, заодно дав партии Навального новое прозвище. «Думаю судьи, которые будут вести дело лидера партии проходимцев Навального будут очень рады этой открытке)» Габрелянов посоветовал отправить Навального «В стационар. И на двери палаты табличка - лидер партии проходимцев».

        На выпад Навального отреагировали и в Госдуме. Председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая усмотрела экстремизм в твите оппозиционера. 

        «Этот месседж г-на Навального выглядит не только как глумление над человеческой жизнью, но и транслирует позитивное отношение к убийству, -цитирует парламентария газета ВЗГЛЯД. По словам Яровой, Навальный «фактически своим поступком оправдывает преступление в Кременчуге, совершенное в отношении судьи». Глава комитета считает действия Навального «недопустимыми, так как они содержат признаки угрозы насилием». «Эту запись необходимо срочно убрать, в ней содержаться элементы экстремистской направленности», - предупредила Яровая. Депутат считает, что «Навальный, адресуя свой твит российским судьям, использует его как угрозу, предупреждение».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............