20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:37  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 286 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 24 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 24 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Зимбабве отказался уходить в отставку

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Сепаратизм в Европе


        Председатель Еврокомиссии назвал ситуацию в Каталонии катастрофической

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Обама пока не принял решения о подписании антироссийского закона

        12 декабря 2014, 21:52

        Версия для печати

        Вопрос с подписанием нового законопроекта о введении США санкций против России из-за конфликта на Украине пока не решен, заявил пресс-секретарь президент страны Барака Обамы Джош Эрнест.

        «Мы рассмотрим этот законопроект и решим, подпишет его президент или нет», - сказал он, передает ТАСС.

        Эрнест напомнил, что новая санкционная инициатива выдвигалась в Сенате и Палате представителей Конгресса США в разных вариантах. По его словам, это служит Белому дому одним из оснований для ее дополнительного изучения «прежде, чем выражать какое-то определенное отношение к ней».

        Впрочем, он тут же добавил, что, «как и многие члены Конгресса», администрация Обамы «глубоко обеспокоена» развитием событий на Украине, вину за которые в Вашингтоне возлагают на Россию. Именно поэтому, сказал пресс- секретарь, США «сформировали широкую коалицию стран для введения жестких санкций» против России.

        «В целом наша цель заключается в том, чтобы сохранять единый фронт с нашими союзниками и партнерами, - заявил Эрнест. - Как мы много раз поясняли применительно к Ирану, ключ к успеху при применении подобных санкций заключается в том, чтобы убедить другие страны их соблюдать».

        «Это особенно верно в случае с Россией, которая гораздо больше занимается бизнесом с нашими партнерами в Европе, чем с США... И мы хотим позаботиться о том, чтобы при применении санкций против России в нашей коалиции сохранялось единство», - сказал он.

        «Это тонкая работа, и поэтому мы будем изучать законопроект, прежде чем решим, подпишет ли его президент», - повторил пресс-секретарь.

        На просьбу уточнить, означают ли его слова, что США не хотят «забегать вперед» в своей санкционной политике в сравнении с ЕС, Эрнест ответил, что «в отношении некоторых предыдущих вариантов данного законопроекта звучали такого рода опасения».«Наша стратегия заключается в том, чтобы тесно координировать санкционный режим с нашими западными союзниками», - еще раз подчеркнул представитель Белого дома.

        Напомним, ранее в российском МИДе заявили, что принятый конгрессом США закон «О поддержке свободы на Украине» вызывает сожаление своим откровенно конфронтационным характером.

        До этого стало известно, что сенат США принял законопроект, разрешающий президенту Бараку Обаме вводить новые санкции против России и оказывать военную помощь Украине.

        Законопроект, предложенный рядом сенаторов – как республиканцев, так и демократов - наделяет главу государства правом введения санкций против «представителей Российской Федерации, а также компаний, контролируемых российским правительством».

        В частности, документ предусматривает возможность «введения санкций в отношении иностранных представителей» в том случае, если президент США «определит, что они делают серьезные вложения в определенные российские проекты, связанные с нефтью».

        Документ также предусматривает возможность предоставления Киеву прямой военной помощи, на которую в 2015 году может быть выделено 350 млн долларов.

        Отметим, в четверг президент США Барак Обама заявил, что не поддерживает идею введения Конгрессом США дополнительных санкций против России без согласования с европейскими союзниками. Выступая на заседании Совета по экспорту с участием лидеров американского бизнеса, он отметил, что подобный подход может привести к разногласиям между США и ЕС и едва ли изменит политику Москвы.

        На прошлой неделе президент США Барак Обама, выступая перед американскими деловыми кругами, заявил, что США «продолжат оказывать давление на Россию», сохраняя санкции и добиваясь от Москвы изменения своего политического курса.

        Тогда же Обама заявил, что используемый президентом России Владимиром Путиным подход «работает для него политически внутри России, несмотря на то, что он полностью изолирует Россию на международной арене».

        Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............