27 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:34  |  vz.ru
Разделы

Мы сильнее своего внутреннего зверя

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Гуманизм – это не забывать, что другой является человеком. Даже если он очень другой. Даже если его инаковость тебе отвратительна, мерзка, если его правду ты считаешь недостойной существовать. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ты дурашка отныне и навсегда

Захар Прилепин, писатель
Раньше надо было чему-то учиться, чтоб чего-то достичь. На гитаре играть, полено стругать, задачки решать. Чтоб выступать – в театральное пожалуйте, стишок расскажите. Теперь: «право имеют». Ну, пусть. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Охота – это на самом деле про защиту природы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
У охотников и зоозащитников враг на самом деле общий – варвар, для которого убийство важнее охоты. Это они гоняют зайцев на снегоходе и стреляют архаров с вертолета. Но они не охотники. Они убийцы. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Турции заявили о переговорах с Россией для открытия неба над Сирией для беспилотников

        Главная тема


        Жители богатых стран выкидывают стариков на улицу

        ситуация в Сирии


        Стало известно об активных попытках боевиков военных сбить российские самолеты в Идлибе

        союзное государство


        Лукашенко заявил о готовности к интеграции с Россией «без понуждения»

        гиперзвуковая ракета


        Эксперт: Морской запуск «Циркона» остудит пыл ястребов на Западе

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Шойгу рассказал о новых угрозах для России

        21 января 2014, 11:36

        Версия для печати

        Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу заявил во вторник, выступая на коллегии Минобороны, что в последние годы наметились новые вызовы и угрозы военной безопасности России.

        По его словам, среди угроз «развертывание глобальной системы ПРО и размещение ее компонентов близ российских границ, создание новых эффективных средств высокоточного оружия в обычном оснащении, милитаризацию космического пространства».

        В этой связи «мы вынуждены принимать ответные меры», сказал министр, слова которого приводит РИА «Новости».

        «Президентом России поставлены задачи по обеспечению обороны страны в новых условиях: дальнейшее укрепление нашей ядерной триады, формирование глобальной системы разведки, включая космическую группировку, развитие сил общего назначения - авиации, флота и Сухопутных войск», - добавил Шойгу.

        Он подчеркнул, что в 2011-2013 годах объемы финансирования гособоронзаказа  в целом соответствовали параметрам государственной программы вооружения-2020.

        «В 2013 году на научно-исследовательские и опытно- конструкторские работы, закупки и ремонт вооружения и техники было предусмотрено 1 трлн 295 млрд рублей, что почти в полтора раза больше, чем в 2012 году», - уточнил министр.

        «Значительная часть этих средств - около 62% - была направлена на серийные поставки перспективных систем вооружения», - отметил он.

        «Анализ ГОЗ-2013 показывает, что предприятия оборонно- промышленного комплекса в целом выполняют задачи и плановые объемы. По предварительным оценкам, ГОЗ-2013 реализован в части НИОКР на 96% закупок вооружения и военной техники - на 93%, ремонта и сервисного обслуживания - на 91%. В целом контрактация в 2013 году проведена на 99,9%», - сообщил министр.

        По его словам, «в полной мере обеспечены поставки в войска ракет стратегического назначения, космических средств, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, средств ПВО и других приоритетных образцов». «В течение 2013 года впервые заключены контракты жизненного цикла на общую сумму 120 млрд рублей. В 2014 году все серийные контракты должны быть жизненного цикла», - подчеркнул министр.

        «В то же время отдельные задания ГОЗ-2013 предприятия оборонно-промышленного комплекса не выполнили», - констатировал Шойгу.

        «В связи с этим Минобороны приняло ряд оперативных мер, в том числе проводились еженедельные заслушивания на селекторных совещаниях руководителей головных организаций оборонно-промышленного комплекса, которыми допущены срывы выполнения контрактов», - отметил министр.

        Тем не менее, по оценке Шойгу, «количество непоставленных и неотремонтированных образцов по-прежнему остается значительным». «Причины такого положения дел и меры по исправлению ситуации обсудим сегодня на заседании коллегии», - сказал он.

        Отметим, что вопрос создания систем противоракетной обороны США в Европе – один из самых острых в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

        В конце октября на территории Румынии началось строительство европейской базы противоракетной обороны (ПРО) США и Североатлантического альянса.

        Через месяц, перед тем, как «шестерка» международных посредников по иранской ядерной программе и иранские дипломаты пришли в Женеве к историческому соглашению, глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что договоренности снимут причину создания ПРО в Европе.

        Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков пояснял, что НАТО нечем будет объяснить необходимость создания ЕвроПРО, если решится иранская проблема.

        Однако источник в НАТО заявил, что в Североатлантическом альянсе не видят оснований для пересмотра планов создания ЕвроПРО в связи с договоренностями по ядерной программе Ирана.

        В январе текущего года заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что Россия может присоединиться к строительству системы ПРО НАТО в Европе, таким образом повысив общую безопасность.

        При этом Вершбоу особенно отметил, что, «если эта возможность будет упущена, НАТО продолжит разработку тех возможностей, которые считает необходимыми для того, чтобы противостоять растущей ракетной угрозе».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............