26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:02  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

В НАТО опровергли влияние договора с Ираном на планы по ЕвроПРО

25 ноября 2013, 20:36

Версия для печати

В Североатлантическом альянсе не видят оснований для пересмотра планов создания ЕвроПРО в связи с договоренностями по ядерной программе Ирана, заявил в понедельник источник в НАТО.

По его словам, система ПРО не направлена на защиту от какой-то конкретной страны, речь идет о реальной растущей угрозе, против которой нужна реальная оборона, передает «Интерфакс».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что реализация договоренностей по Ирану снимет причину создания ПРО в Европе.

Напомним, в ночь на воскресенье «шестерка» международных посредников по иранской ядерной программе (в нее входят пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и иранские дипломаты пришли в Женеве к историческому соглашению.

Иран обязался прекратить обогащать уран свыше 5% и уничтожить запасы обогащенного до 20% урана, не запускать новые центрифуги и пустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал соглашение «плохой сделкой» и исторической ошибкой.

«Иран получает миллиарды долларов в результате смягчения санкций и не платит за это ничем», – считает Нетаньяху. «Иран получил письменное разрешение на нарушение резолюций Совета Безопасности ООН», – добавил он.

В телефонном разговоре с премьером в понедельник президент США Барак Обама предложил начать двусторонние консультации по договоренностям «шестерки» международных посредников с Ираном.

Госсекретарь США Джон Керри, комментируя соглашение с Тегераном, в воскресенье выразил мнение, что оно, напротив, обезопасило Израиль.

По его словам, «начиная с этого дня на последующие шесть месяцев Израиль фактически находится в большей безопасности, чем раньше», поскольку теперь появился механизм, при помощи которого можно увеличивать сроки, за которые иранцы смогут добиться успеха в создании ядерного оружия. «Мы сможем наблюдать за их программой, как никогда раньше», – считает Керри.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............