24 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:09  |  vz.ru

Главная тема


Газовая «независимость Украины» скрывает коррупционные схемы

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Пушков: НАТО нечем будет объяснить необходимость ЕвроПРО

26 ноября 2013, 00:23

Версия для печати

НАТО нечем будет объяснить необходимость создания ЕвроПРО, если решится иранская проблема, заявил в понедельник глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

«В НАТО необходимость ПРО в Европе объясняли т.н. «иранской угрозой». Если же иранская проблема будет решена, то ПРО объяснять будет нечем», – написал Пушков в понедельник в своем микроблоге в Twitter.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что реализация договоренностей по Ирану снимет причину создания ПРО в Европе.

Напомним, в ночь на воскресенье «шестерка» международных посредников по иранской ядерной программе (в нее входят пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и иранские дипломаты пришли в Женеве к историческому соглашению.

Иран обязался прекратить обогащать уран свыше 5% и уничтожить запасы обогащенного до 20% урана, не запускать новые центрифуги и пустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал соглашение «плохой сделкой» и исторической ошибкой.

«Иран получает миллиарды долларов в результате смягчения санкций и не платит за это ничем», – считает Нетаньяху. «Иран получил письменное разрешение на нарушение резолюций Совета Безопасности ООН», – добавил он.

В телефонном разговоре с премьером в понедельник президент США Барак Обама предложил начать двусторонние консультации по договоренностям «шестерки» международных посредников с Ираном.

Госсекретарь США Джон Керри, комментируя соглашение с Тегераном, в воскресенье выразил мнение, что оно, напротив, обезопасило Израиль.

По его словам, «начиная с этого дня на последующие шесть месяцев Израиль фактически находится в большей безопасности, чем раньше», поскольку теперь появился механизм, при помощи которого можно увеличивать сроки, за которые иранцы смогут добиться успеха в создании ядерного оружия. «Мы сможем наблюдать за их программой, как никогда раньше», – считает Керри.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............