25 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 01:04  |  vz.ru
Разделы

Россия приняла историческое решение для Донбасса

Андрей Бабицкий, журналист
Просто представьте себе, что мечта подавляющего большинства населения двух народных республик сбылась. Перейден рубеж, началась новая эпоха для людей, которые уже сегодня ощутили себя гражданами России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анонсирован выход еще одного указа по гражданству для выходцев из Донбасса

        Главная тема


        Зеленский подтолкнул Россию к важнейшему решению по Донбассу

        «впечатляющее снижение»


        Нарколог объяснил, почему в России стали меньше пить

        «за явным преимуществом»


        Канделаки: Россия выигрывает пиар-войну в области человечности

        политические признания


        Пранкеры разыграли Макрона от имени Зеленского

        Видео

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        МВД обвинило фонд Hermitage в дискредитации российских правоохранительных органов

        15 января 2014, 09:16

        Версия для печати

        Распространенные в СМИ заявления фонда Hermitage Capital расцениваются как очередная попытка дискредитировать действия российских правоохранительных органов перед общественностью, сообщили в среду в пресс-службе МВД России.

        «Активные действия следователей в данном направлении вызывают беспокойство у заинтересованных лиц, которые ложными заявлениями в СМИ пытаются сформировать негативное отношение к следствию и поставить под сомнение результаты расследования», – утверждают в МВД.

        В качестве примера ведомство приводит заявления об игнорировании жалоб семьи Сергея Магнитского, направленных в Следственный департамент МВД России.

        «Все обращения представителя матери Магнитского рассматривались следствием в установленном законом порядке с направлением ответов инициаторам. Кроме того, они неоднократно официально были проинформированы о том, что «в рамках расследования уголовного дела № 678540 уголовное преследование Магнитского С. Л. не осуществляется», – пояснили на сайте МВД.

        Несмотря на усердные попытки лиц, ведущих свою деятельность от имени некого фонда Hermitage Capital, подобные действия не повлияют на объективность хода расследования указанного уголовного дела. О его результатах общественность будет проинформирована после завершения предварительного расследования.

        «Факт же хищения бюджетных средств в размере 5,4 млрд рублей установлен ранее в ходе расследования другого уголовного дела, по которому лица, виновные в совершении данного преступления, осуждены Тверским районным судом Москвы», – подчеркнули в МВД.

        В понедельник министерство выступило с опровержением сведений британского фонда Hermitage Capital о том, что против Сергея Магнитского, умершего в 2009 году в московском следственном изоляторе, возбуждено новое уголовное дело.

        «В Российской Федерации нет практики возбуждать уголовные дела в отношении умершего человека», – подчеркнули в полиции, отметив, что распространение подобных сообщений является «просто глупостью».

        Напомним, Тверской суд Москвы в июле огласил приговор по делу об уклонении от уплаты налогов против скончавшегося в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и главы организации Уильяма Браудера.

        Оба они были признаны виновными в уклонении от уплаты налогов. Однако дело Магнитского было прекращено в связи с его смертью. А Браудер был приговорен заочно к девяти годам колонии общего режима.

        Вину фигурантов суд указал в описательно-мотивировочной части приговора. «Магнитский заявлял, что уголовное преследование является репрессивной мерой, вину не признавал. Вместе с тем виновность Магнитского подтверждается исследованными в процессе доказательствами», – в частности, говорится в приговоре.

        Суд не поверил показаниям Магнитского, данным на предварительном следствии, о том, что льготы компании получали законно, а инвалиды были действительно трудоустроены и получали заработную плату.

        Ссылаясь на показания свидетелей, судья пояснил, что были установлены факты выплат лишь небольшого вознаграждения инвалидам за предоставление документов, необходимых для их оформления.

        Приговором суда установлено, что Магнитский выступил организатором схемы уклонения от уплаты налогов в интересах и по указанию Браудера, который был осведомлен о незаконности получения налоговых льгот. По другому вмененному эпизоду аудитор фонда признан пособником.

        Отметим, что сенат США в 2012 году принял «закон Магнитского»,предусматривающий визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти юриста Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............