12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 16:03  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названа причина пожара на «Адмирале Кузнецове»

        Главная тема


        Как удалось возродить строительство крупнейших в мире атомных ледоколов

        похороны экс-мэра Москвы


        Родственники Лужкова объяснили, почему гроб был закрыт

        высылка дипломатов


        В Германии призвали Москву и Берлин сплотиться перед угрозами из США

        украинский сериал


        Кононенко объяснил отмену показа «Слуги народа» на российском ТВ

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Белый дом: США составят правовое обоснование для вторжения в Сирию

        29 августа 2013, 22:55

        Версия для печати

        Власти США самостоятельно разработают правовое обоснование военного удара по Сирии, в случае если президент Барак Обама примет решение о проведении такой операции, сообщили СМИ со ссылкой на официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

        «Когда президент окончательно определится с соответствующим решением, то для юридически оправдывающих его обстоятельств мы сами разработаем и представим правовое обоснование», - заявил Джош Эрнест, поясняя вопрос о правовой состоятельности военной операции в Сирии.

        Тем временем премьер-министр Италии Энрико Летта заявил, что его страна не будет принимать участия в военной операции в Сирии, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

        «Если ООН не поддержит проведение операции, то Италия не будет в ней участвовать», - сказал Летта, добавив при этом, что Рим осуждает режим сирийского лидера Башара Асада.

        Президент Чехии Милош Земан также высказался против военной интервенции в Сирию. Чешский лидер убежден, что военная интервенция была бы неадекватным решением сирийской проблемы.

        «В Сирии мы видим, как с одной стороны, правит светский диктатор, а с другой стороны видим религиозных фанатиков, связанных с Аль-Каидой, поэтому военное вмешательство в Сирии было бы неадекватным решением. В самой Сирии это не борьба добра со злом, а противостояние двух зол», - сказал Земан.

        Прага до сих пор не приостановила работу своей дипломатической миссии в Дамаске.

        Напомним, ситуация вокруг Сирии обострилась после того, как 21 августа СМИ со ссылкой на заявления оппозиционеров сообщили о якобы имевшем место применении химоружия  в пригороде Дамаска.

        После этого на Западе, где ранее называли применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт, открыто заговорили о возможной военной интервенции в арабскую республику.

        В среду послы стран НАТО заявили, что информация о причастности правительства Башара Асада к химатаке под Дамаском подтверждается из нескольких источников, а глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил о возможности иностранного вмешательства даже без единогласной поддержки всех членов СБ ООН.

        В свою очередь, Сирия передала ведущим расследование химатаки инспекторам ООН доказательства того, что власти республики не применяли отравляющие вещества. США пока не приняли решение по действиям в Сирии, но уже отказались от варианта введения бесполетной зоны над этой страной.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............