25 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:36  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия отреагировала на заражение Японии «модной на Западе шпиономанией»

        Главная тема


        Соратника богатейшей в Африке россиянки настигла загадочная смерть

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «без срока давности»


        Польша захотела компенсаций от России и Германии за ущерб во Второй мировой

        указ об одобрении


        Лукашенко захотел обсудить с Россией транзит газа через Белоруссию

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        ВЦИОМ: Собянин уверенно лидирует в электоральном рейтинге

        27 августа 2013, 11:40

        Текст: Максим Семенов

        Версия для печати

        Согласно опросам, врио мэра Москвы Сергей Собянин уверенно лидирует в электоральном рейтинге: на выборах мэра за него готовы проголосовать 52% москвичей, сообщили во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

        Согласно данным исследования, проведенного 20–21 августа, в случае если бы выборы мэра состоялись в ближайшее воскресенье, свои голоса за Собянина отдали бы 52% столичных избирателей, сообщили во ВЦИОМ, передает ИТАР-ТАСС.

        При этом социологи отмечают стабильность рейтинга Собянина.

        На втором месте рейтинга с большим отрывом идет оппозиционный блогер Алексей Навальный – за него проголосовали бы 11%.

        Что касается остальных кандидатов, то третью строчку рейтинга занимает представитель КПРФ Иван Мельников с 5%, далее – либерал-демократ Михаил Дегтярев (1%) и справоросс Николай Левичев (0%). 18% затруднились ответить на поставленный вопрос.

        По данным ВЦИОМ, Собянин является бесспорным фаворитом и по уровню так называемого допустимого голосования.

        Отвечая на вопрос, допускают ли они для себя возможность при каких-то обстоятельствах проголосовать за того или иного кандидата, 70% назвали Собянина, лишь 31% – Навального. При этом исключают для себя возможность проголосовать за врио градоначальника, согласно опросу, 20% москвичей, «антирейтинги» остальных кандидатов – от 49% у Мельникова до 56% у Дегтярева, у Навального он составляет 53%.

        Лидирует Собянин и по другим показателям. Так, он является самым известным кандидатом на пост градоначальника: о его деятельности знают 98% опрошенных. В то же время о деятельности Навального – 80%, кандидата «Яблока» Сергея Митрохина – 68%, Мельникова – 44%.

        Положительно, с доверием к Собянину относятся 61% респондентов, отрицательно – 19%. У других кандидатов показатели обратные: число доверяющих им меньше, чем относящихся с недоверием. Например, к Навальному положительно относятся 19% опрошенных, а 36% – отрицательно, у Мельникова это соотношение 13% к 14%.

        86% принявших участие в исследовании москвичей уверены, что Собянин победит на предстоящих выборах мэра. Причем самым популярным ответом на вопрос о причинах возможной победы дается вариант «хорошо работал, зарекомендовал себя» (39%).

        Моделируя прогнозный результат голосования за Собянина, ВЦИОМ называет цифру 64,1%. Для сравнения: тот же показатель у Навального – 15,6%. Социологи поясняют, что «прогнозная методика ВЦИОМ основана на построении вероятностной модели электорального поведения», которая «строится на данных количественного опроса и учитывает ряд факторов, определяющих электоральные предпочтения и активность избирателей».

        О готовности принять участие в выборах мэра Москвы заявили 78% столичных избирателей. Отвечая на вопрос о том, примут ли они участие в выборах, 50% москвичей ответили, что примут обязательно, 28% – что, скорее всего, придут на избирательные участки.

        В телефонном репрезентативном опросе ВЦИОМ приняли участие 1200 респондентов, ошибка выборки не превышает 3,9%.

        Согласно данным предыдущего опроса, проведенного ВЦИОМ 8–10 августа, кандидатуру Собянина были готовы поддержать 53–55% москвичей. По заявлению гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, всего Собянин может набрать на выборах 67–68% голосов.

        Прямые досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. На пост мэра столицы претендуют шесть кандидатов: зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, самовыдвиженец Сергей Собянин и Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............