Взгляд
23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 15:26  |  vz.ru
Разделы

Сердца требуют не перемен, а переворотов

Алексей Алешковский, сценарист
Случившееся в Белоруссии напоминает историю развала Советского Союза. Игра в либерализацию внезапно пошла не по плану. Аппетиты начали разгораться во время еды, а график приема пищи не продумали. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Уйдет ли Европа с исторической сцены

Андрей Бабицкий, журналист
Как и какого именно числа произойдет закат Европы, мы не знаем, но узнаем очень скоро. Тенденции распада и хаоса нарастают столь стремительно, что, кстати, слово «закат» кажется уже слишком мягким для описания происходящего. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия не признала Лукашенко президентом Белоруссии

    Главная тема


    Как США создают гиперзвуковое оружие против России

    особый случай


    Военный летчик объяснил, как Су-35 мог оказаться в учебном бою с заряженным боекомплектом

    «Политический водевиль»


    Эксперты прокомментировали «чудо исцеления» Навального в Германии

    Народный артист


    Вахтанг Кикабидзе объяснил, почему не приедет в Россию

    Видео

    хитрый ход


    Эрдоган пошел войной на обматеривших его греков

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    стратегические вооружения


    Почему Россия никогда не примет новый ультиматум США

    Москва – Берлин


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Мнения советников Обамы о помощи противникам Асада разделились

    13 июня 2013, 08:17

    Текст: Денис Нижегородцев

    Мнения советников президента США Барака Обамы о возможном предоставлении помощи сирийской оппозиции разделились, сообщают зарубежные информагентства.

    Одна часть сотрудников администрации президента США Барака Обамы намерена ограничиться поставкой сирийским повстанцам вооружения, другая же требует от американского лидера более решительных действий, передает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press, которое в свою очередь ссылается на свои источники в Белом доме.

    В частности, некоторые советники предлагают Обаме использовать американские ВВС для обеспечения над Сирией бесполетной зоны.

    В среду в Белом доме во второй половине дня прошло расширенное совещание по поводу ситуации в Сирии. При этом сам президент не мог присутствовать на обсуждении, поскольку находился с визитом в Майами на частной встрече с одним из бизнесменов-спонсоров Демократической партии.

    Напомним, 10 июня СМИ сообщили, что администрация США уже на этой неделе может принять решение о помощи сирийским повстанцам. По некоторым данным, госсекретарь США Джон Керри даже отложил запланированную поездку на Ближний Восток, чтобы принять участие в обсуждении этого вопроса.

    Власти США опасаются, что сирийский лидер Башар Асад сможет захватить стратегически важный город Хомс. А это расчистит правительственным войскам выход к Средиземному морю и отрежет повстанцев на юге страны.

    По данным, имеющимся у американской администрации, на территории Сирии находятся более 5 тыс. бойцов ливанского движения «Хезболла», которые оказывают поддержку правительственным войскам. В частности, они помогли Асаду захватить расположенные недалеко от ливанской границы город Эль-Кусейр.

    Лидеры сирийской оппозиции заявили, что без поддержки со стороны США антиправительственное движение в Сирии может столкнуться с серьезными проблемами.

    Отметим, что на протяжении последнего месяца Белый дом заявлял о возможных поставках оружия сирийским повстанцам, однако до сих пор не решался перейти к реальным действиям. Американские чиновники опасаются, что оружие попадет в руки представителей различных радикальных группировок, действующих сейчас на территории Сирии.

    В конце апреля США называли использование военной силы одним из вариантов ответа на применение химического оружия на территории Сирии.

    Однако в последнее время Вашингтон отступился от разговоров о «красных линиях», пересечение которых будет означать американское вмешательство в сирийский конфликт. Так, на прошлой неделе президент США подчеркнул, что непосредственное вмешательство в военный конфликт не будет чем-то, что США осуществят в одиночку.

    Однако еще летом 2012 года в Белом доме не исключали «никаких вариантов действий» в попытках «обеспечить так необходимые Сирии политические перемены».

    В настоящий момент, согласно источникам в Белом доме, администрация Обамы склоняется к развертыванию в регионе сил американской авиации, которая обеспечила бы в Сирии беспилотную зону.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •