18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 20:16  |  vz.ru
Разделы

Православным в России есть чего опасаться

Наталья Холмогорова, правозащитник
«Варварская» Россия оказалась цивилизованнее многих прочих: в нашей стране представители национального или религиозного меньшинства могут жить спокойно и ничего не опасаться. Но насколько безопасно и защищенно чувствует себя религиозное большинство? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Генералам ЛНР нельзя отмалчиваться

Игорь Димитриев, политический консультант
Сегодня ВСУ напали на Луганскую республику. Но в глазах общественности это выглядит так, будто ЛНР обстреливает Украину. Уже сколько раз объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Русофобия – это не ненависть, это боязнь

Дмитрий Юрьев, политолог
Вокруг предложения о внесении русских в преамбулу Конституции развернулась обостренная дискуссия. Речь идет вовсе не об особых преференций для русских в многонациональной Российской Федерации. А об элементарной справедливости. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США ввели санкции против подразделения Роснефти

        Главная тема


        Визит Шойгу в Сербию вызвал истерику либералов

        обстрел порта


        Армия Хафтара заявила об уничтожении в Триполи турецкого судна с оружием

        деньги за спасение


        Киев потребовал выплаты за эвакуацию из Китая россиян, белорусов и немцев

        рынок энергетики


        В Финляндии зафиксирована отрицательная цена на электроэнергию

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Эксперт: Прохорова теперь будут троллить на протяжении года

        29 мая 2013, 14:37

        Версия для печати

        Избиратель узнает, что у него много недвижимости, которая оформлена на фирмы, на другие лица. Его продвижение будет сопровождаться шлейфом скандалов, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Сергей Марков. Так он прокомментировал призывы единороссов к магнату Михаилу Прохорову избавиться от зарубежных активов.

        Проректор РЭУ имени Плеханова, член Общественной палаты Сергей Марков полагает, что Прохоров рассматривает выборы в Мосгордуму как трамплин на пост мэра города.

         «Известно, что Прохоров ходил на Болотную площадь, известно, что у него тесные связи с «болотно-оранжевыми» политиками, - напомнил политолог. - И хотя, сам он отличается умеренностью, но ему надо взять под контроль своих советников, которые могут его вынудить участвовать в «болотно-оранжевых» процессах».

        Напомнив, что радикальная оппозиция критикует Прохорова за соглашательство с властями, Марков заметил, что практика не показывает «такого уж соглашательства» в действиях лидера «Гражданской платформы».

        «По всей видимости, он заявил об этом своем участии в выборах без каких-то консультаций с партией большинства в Мосгордуме. Естественно, «ЕР» критикует его теперь», - сказал Марков.

        Власть, по мнению Маркова, должна минимизировать связи миллиардера с «болотно-оранжевыми». «Единая Россия» не против участия Прохорова в выборах, она против того, чтобы он туда прошел не в результате компромисса с властью, а на самостоятельной политической платформе и потом эту победу использовать как трамплин на выборах в мэры Москвы», - пояснил он.

        Есть и объективная основа для критики в адрес миллиардера, по мнению Маркова. «Не только депутаты, но и кандидаты в депутаты должны отказаться от зарубежных активов, от недвижимости. А у Прохорова они за границей», - сказал политолог.

        «Трудно себе представить, чтобы он отказался от них. Поскольку это нанесет ему серьезный урон. Их придется продавать на этапе экономического спада – а это серьезные потери. Декларация о доходах может создать ему дополнительные проблемы. Избиратель узнает, что у него много недвижимости, которая оформлена на фирмы, на другие лица. Думаю, его продвижение будет сопровождаться шлейфом скандалов вокруг той недвижимости... Это мощный сдерживающий фактор для прохождения в МГД. Но если он пройдет туда, то ему еще раз придется пройти этот круг, чтобы стать мэром города. А это дорого может стоить», - подытожил Марков.

        Генеральный директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что единороссы пытаются «заранее «подвесить» Прохорова, застолбить эту тему и регулярно к ней возвращаться». «Как технологический прием, он не плох. Есть политическая борьба, в рамках которой используются определенные инструменты, в том числе и такой. Это будет тема для перманентного троллинга Прохорова на протяжении ближайшего года», - сказал Минченко.

        По его словам, для значительной части избирателей тема богатства  и активов «может быть чувствительной».

        Ранее депутат Госдумы РФ, член президиума Генсовета партии «Единая Россия» Валерий Трапезников потребовал от Михаила Прохорова перевести все зарубежные активы на родину, а именно - в Сбербанк.

        «Прохоров делает громкие заявления об участии в выборах, но никаким кандидатом по закону быть не может. Еще на прошлой неделе Ирина Яровая обратила на это внимание и заявила, что он лукавит - однако Михаил Дмитриевич упорно молчит. Хотя обычно миллиардер за словом в карман не лезет... Если Прохоров собирается избираться в Москве, то ему придется переводить счета в московское отделение Сбербанка», - сказал Трапезников.

        С аналогичным призывом ранее выступила председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, член Генерального совета «Единой России» Ирина Яровая, напомнившая, что для участия в выборах кандидат должен раскрыть всю информацию о своих зарубежных счетах и недвижимости.

        «Господин Прохоров лукавит. Если он уже начал кампанию по выборам в Мосгордуму, на что указывают его последние громкие политические заявления, и собирается возглавить список кандидатов в столичные депутаты от «Гражданской платформы», то, прежде всего, ему необходимо публично подтвердить, что он не имеет зарубежных счетов и активов», - отметила Яровая.

        Депутат добавила, что Прохоров «должен задекларировать всю свою иностранную недвижимость».

        «Это прямое требование закона. Тот, кто не выполнит эти требования, в принципе не может быть зарегистрирован ни в качестве кандидата в депутаты законодательных собраний субъектов РФ, ни в качестве кандидата главы муниципального образования, ни качестве кандидата на пост губернатора. Если все эти требования не выполнены, то имеет место грубое нарушение закона и не более чем пафосный пиар», - отметила Яровая.

        Напомним, в начале недели Прохоров заявил, что намерен выдвинуться кандидатом-одномандатником на выборах в Мосгордуму по Северо-Восточному округу столицы. «Я пойду одномандатником, например», -  сказал Прохоров, отметив, что хочет заручиться поддержкой избирателей в округе, где он родился и вырос.

        Федеральный закон при избрании в парламент требует в декларациях указывать доли владения в зарубежной недвижимости. В апреле выяснилось, что подобную информацию не указал депутат Дмитрий Гудков. В декларации, поданной Гудковым накануне выборов в Госдуму в 2011 году, он скрыл, что владеет почти 25-процентным пакетом акций болгарской фирмы «Мари Хаус».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............