Взгляд
4 августа, вторник  |  Последнее обновление — 17:12  |  vz.ru
Разделы

Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

Андрей Бабицкий, журналист
У России есть серьезные социокультурные резервы для оказания необходимой помощи той части западных элит, которые хотели бы разрушить морок постмодерна и неолиберализма. Она – пример возвращения к традиции. И пример для других. Подробности...

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Белорусские националисты на низком старте в Киеве

Андрей Манчук, политолог
Украина выступает сейчас надежной тыловой базой противников Лукашенко. И можно не сомневаться, что в случае обострения ситуации ее лидеры постараются первыми подтолкнуть в пропасть падающего белорусского президента. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК пришел к выводу об отсутствии заказчиков в деле Голунова

    Главная тема


    Британия разжигает русофобию на деньги российских олигархов

    «не взрывайте обстановку!»


    Лукашенко: При дестабилизации в Белоруссии полыхать будет до Владивостока

    визовые правила


    Названы условия получения россиянами шенгенской визы

    «знает, что делать»


    Трусова раскрыла причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете свой уровень владения иностранным языком?

    Военная авиация и войска ВКО подняты по тревоге

       27 мая 2013, 10:54
    Фото: РИА "Новости"

    Минобороны России устроило внезапную проверку боеготовности российской армии, в понедельник утром подняв по тревоге войска Воздушно-космической обороны (ВКО), а также Дальнюю и Военно-транспортную авиацию.

    «Как вы знаете, президент РФ на подведении итогов внезапной проверки войск Южного военного округа и ВДВ 13 мая 2013 года в Сочи поставил задачу продолжить работу по контролю за состоянием боевой готовности войск и их способности выполнять задачи в различных условиях. В этих целях сегодня утром по решению министра обороны подняты по тревоге и приводятся в готовность к выполнению задач по предназначению войска ВКО, Дальняя и Военно-транспортная авиация, объединение ВВС и ПВО Западного военного округа», – сказал начальник Генштаба Валерий Герасимов на селекторном совещании в понедельник.

    В частности, будут отработаны практические пуски ракет на полигоне Ашулук в Астраханской области

    Приведение в боевую готовность уже идет полным ходом, сейчас военные уже «приступили к выполнению учебно-боевых задач по подготовке и отражению воздушно-космического нападения», передает РИА «Новости».

    «Всего к проверке привлечено 8,7 тыс. человек, 185 боевых самолетов, 240 боевых бронированных машин», – сообщил Герасимов.

    Контролируют действия войск офицеры главного оперативного управления во главе с генерал-полковником Владимиром Зарудницким. В частности, будут отработаны практические пуски ракет на полигоне Ашулук в Астраханской области, сказал Зарудницкий.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, внезапная проверка боеготовности и боеспособности объединений и соединений ЦВО проводилась в феврале текущего года по указанию министра обороны Сергея Шойгу.

    Одной из главных задач мероприятия была внезапная проверка способности командования военным округом организовать взаимодействие и боевое применение разнородной группировки войск на заданных оперативно-стратегических направлениях.

    С этой целью в мероприятиях задействовали соединения и воинские части всех видов и родов войск Вооруженных сил, дислоцированных на территории военного округа.

    К учению был также привлечен парашютно-десантный полк, дислоцирующийся в Иваново. Поднятые по тревоге десантники со штатным вооружением совершили марш на аэродром погрузки, после чего самолетами военно-транспортной авиации были переброшены на аэродром Шагол на Урале.

    В ходе марша своим ходом на один из полигонов ЦВО десантниками отрабатывались вопросы жизнеобеспечения на привалах и остановках, вводные по отражению нападения условного противника и ориентированию в незнакомом районе.

    После совершения марша военнослужащие ВДВ отработали ряд практических задач по ведению боевых действий в труднопроходимой местности с выполнением учебных стрельб из всех видов штатного вооружения.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •