24 января, четверг  |  Последнее обновление — 07:02  |  vz.ru
Разделы

Как уйти в запой в хорошем смысле

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
BBC делает мощные сериалы и показывает их по одной серии – всякий там «Доктор Кто» и прочие прелести. Зритель должен оказаться в нужное время у телевизора, чтобы увидеть, как «Кто» стал женщиной и борется за права межпланетных негров. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Гонения на украинскую церковь должен видеть весь мир

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская православная церковь живет в атмосфере нарастающей травли, и люди задаются вопросом: «Что Россия может сделать?» Конечно, никто не собирается посылать войска для защиты православных. Но хоть чем-то мы можем помочь? Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Один раз у Чубайса уже получилось

Егор Холмогоров, Публицист
В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвовать в приватизации. В этом и состоит ответ на вопрос, почему жители такой богатой страны живут настолько бедно. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

    Россия показала иностранцам новую крылатую ракету

    Минобороны России показало иностранным военным атташе новую крылатую ракету 9М729. Презентацию проигнорировали атташе Соединенных Штатов и их партнеры по НАТО, которые обвиняют Москву в нарушении договора РСМД
    Подробности...

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова напомнила «прогрессивному» Западу про суверенитет Венесуэлы

        Главная тема


        Карьера Рогозина повисла на волоске

        армия и вооружения


        Модернизация Ту-22М3 напугала западных военных экспертов

        промывание мозгов


        Симоньян рассказала, как французы делают из детей русофобов

        советы постороннего


        Шарий издевательски прокомментировал драку Виторгана

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        лукавая дипломатия


        Украина врет о причинах сохранения дипотношений с Россией

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        транзитный контракт


        Европа навязывает Газпрому заботу об украинской трубе

        «Куплю ваучер»


        Егор Холмогоров: Один раз у Чубайса уже получилось

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Кому вы сочувствуете в конфликте Богомолова и Виторгана?

        Адмирал: Черноморский флот восстановил постоянное присутствие в Средиземноморье

        29 апреля 2013, 10:47

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Черноморский флот почти восстановил постоянное присутствие в Средиземном море, заявил в понедельник командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Федотенков.

        «Черноморский флот практически восстановил свое постоянное присутствие в Средиземном море. Корабли ЧФ в 201213 годах выполнили 17 походов на боевую службу, в ходе которых осуществили 39 визитов и деловых заходов в порты иностранных государств. За 12 месяцев они суммарно прошли 52,5 тысячи морских миль, а продолжительность действий сил в море превысила 650 суток», приводит слова вице-адмирала Федотенкова РИА «Новости».

        Корабли и береговые войска в течение прошлого года выполнили более 300 боевых упражнений, провели две стрельбы крылатыми и более 30 стрельб зенитными ракетами, а также 170 артиллерийских стрельб, отметил командующий флотом.

        Также Александр Федотенков рассказал, что в 2014 году Черноморский флот примет в боевой состав первый корабль проекта 11356.

        «Уже в 2013 году должен быть спущен на воду, а в 2014 году принят в боевой состав Черноморского флота новейший сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Григорович». Корабль станет первым в серии из шести сторожевых кораблей данного проекта, оснащенных корабельным комплексом большой дальности «Калибр» с высокоточной крылатой ракетой», пояснил Федотенков.

        Он напомнил, что остальные пять сторожевиков получили имена «Адмирал Эссен», «Адмирал Макаров», «Адмирал Бутаков», «Адмирал Истомин» и «Адмирал Корнилов».

        «Флот также рассчитывает получить шесть подводных лодок проекта 636. Первые три из них будут носить названия «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол». В состав Черноморского флота запланировано поступление еще семи боевых катеров различного предназначения и иных кораблей», добавил командующий флотом.

        Фрегаты проекта 11356 спроектированы в ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро». Головной корабль этой серии, фрегат «Адмирал Григорович», был заложен на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» 18 декабря 2010 года, второй корабль, «Адмирал Эссен», 8 июля 2011 года, третий, «Адмирал Макаров», 29 февраля 2012 года. Сейчас идет формирование их корпусов.

        Командование Черноморского флота также хочет иметь в боевом составе малые артиллерийские корабли-«невидимки» проекта 21630 «Буян».

        В настоящее время строительство кораблей этого проекта ведется только в интересах Каспийской флотилии. Построено три корабля: «Астрахань», «Волгодонск» и «Махачкала». Ведется строительство других кораблей этого типа.

        «Командование Черноморского флота выступило с предложением к главкомату ВМФ при распределении сил и средств рассмотреть вопрос о включении в боевой состав флота новейших малых артиллерийских кораблей проекта 21630, что позволит повысить эффективность решения задач по поддержанию оперативного режима в зоне ответственности», отметил Федотенков.

        Также Черноморский флот нуждается в новых морских и рейдовых тральщиках для противоминного обеспечения пунктов базирования, отметил вице-адмирал.

        «Сбалансированный, выверенный состав позволит нам формировать универсальные межвидовые группировки сил для комплексного решения задач», подчеркнул вице-адмирал.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в марте были озвучены планы ВМФ по поводу действий в средиземноморском регионе и на других отдаленных от России территориях.

        Так, командование ВМФ не исключало создания оперативных соединений в Тихом и Индийском океанах. А оперативное соединение ВМФ в Средиземном море, подчиненное командованию Черноморским флотом, будет насчитывать пять–шесть кораблей, говорил главком Виктор Чирков. Основу этой группировки должны составить крейсеры и фрегаты.

        О необходимости создания управления оперативного соединения Военно-морского флота для защиты интересов России в Средиземном море в конце февраля заявил министр обороны Сергей Шойгу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............