15 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:16  |  vz.ru
Разделы

Тарас Шевченко будет декоммунизирован

Виталий Саутёнков, депутат Одесского областного совета VII созыва
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус: выясняется, что в список запрещенной литературы попадает не только почти вся проза, но и множество стихотворений Тараса Шевченко, который оказывается всех их написал на «мове агрессора». Подробности...

Прекрасный русский мальчик Достоевского

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
От Чернышевского хотелось спать, а Писарев был свой – про свободу, про говорение дерзостей. Теперь таких почти не делают. Последний выпуск, говорят, был во времена «Кино» и алюминиевых огурцов. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Возможна ли в России старость в радость

Антон Крылов, журналист
Отдать отца или мать в «богадельню» – это почти то же самое, что сдать в детдом родного ребенка. Пойти на это можно только в ситуации нестерпимой нужды. Но даже в этом случае «отказника» осудят все, кто узнает. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

    Умер Роман Карцев

    Ушел из жизни советский и российский артист, актер эстрады, театра и кино Роман Карцев. Карцев выступал в дуэте с Виктором Ильченко, снимался в кино и служил в Московском театре миниатюр. Около двух месяцев назад 79-летний артист перенес инсульт
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко озвучил свою позицию по поводу раскола православия

        Главная тема


        Что делает в Сирии российский морской спецназ

        «Можем всю планету закрыть»


        Коротченко прокомментировал слова Жириновского про С-700

        популярный актер


        Юрий Стоянов срочно госпитализирован

        арест сыновей


        Мать Кокориных заявила о катастрофе всей своей жизни

        Видео

        Гиперзвуковое оружие


        Разведка США узнала о возникших у России «проблемах с ракетой «Авангард»

        прожиточный минимум


        Уволенная после скандала саратовский экс-министр получала помощь из бюджета

        раскол православия


        Какие инструменты для защиты украинских православных есть у Москвы

        общественное мнение


        Как относиться к комедии про блокаду Ленинграда

        нефтяные проблемы


        В переговорах России и Белоруссии не решен ключевой вопрос

        «наградная бестолковщина»


        Дометий Завольский: Медали Минобороны напоминают склеенные кое-как открытки к 23 Февраля

        «трагедия русского языка»


        Егор Холмогоров: Большевики и Петр Великий хотели перекрыть дорогу к знаниям

        «атака укро-павианов»


        Игорь Мальцев: Девушки с канала «Россия» – это девушки из кремня и стали

        на ваш взгляд


        Как государство должно наказать футболистов Кокорина и Мамаева?

        Адмирал: Черноморский флот восстановил постоянное присутствие в Средиземноморье

        29 апреля 2013, 10:47

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Черноморский флот почти восстановил постоянное присутствие в Средиземном море, заявил в понедельник командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Федотенков.

        «Черноморский флот практически восстановил свое постоянное присутствие в Средиземном море. Корабли ЧФ в 201213 годах выполнили 17 походов на боевую службу, в ходе которых осуществили 39 визитов и деловых заходов в порты иностранных государств. За 12 месяцев они суммарно прошли 52,5 тысячи морских миль, а продолжительность действий сил в море превысила 650 суток», приводит слова вице-адмирала Федотенкова РИА «Новости».

        Корабли и береговые войска в течение прошлого года выполнили более 300 боевых упражнений, провели две стрельбы крылатыми и более 30 стрельб зенитными ракетами, а также 170 артиллерийских стрельб, отметил командующий флотом.

        Также Александр Федотенков рассказал, что в 2014 году Черноморский флот примет в боевой состав первый корабль проекта 11356.

        «Уже в 2013 году должен быть спущен на воду, а в 2014 году принят в боевой состав Черноморского флота новейший сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Григорович». Корабль станет первым в серии из шести сторожевых кораблей данного проекта, оснащенных корабельным комплексом большой дальности «Калибр» с высокоточной крылатой ракетой», пояснил Федотенков.

        Он напомнил, что остальные пять сторожевиков получили имена «Адмирал Эссен», «Адмирал Макаров», «Адмирал Бутаков», «Адмирал Истомин» и «Адмирал Корнилов».

        «Флот также рассчитывает получить шесть подводных лодок проекта 636. Первые три из них будут носить названия «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол». В состав Черноморского флота запланировано поступление еще семи боевых катеров различного предназначения и иных кораблей», добавил командующий флотом.

        Фрегаты проекта 11356 спроектированы в ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро». Головной корабль этой серии, фрегат «Адмирал Григорович», был заложен на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» 18 декабря 2010 года, второй корабль, «Адмирал Эссен», 8 июля 2011 года, третий, «Адмирал Макаров», 29 февраля 2012 года. Сейчас идет формирование их корпусов.

        Командование Черноморского флота также хочет иметь в боевом составе малые артиллерийские корабли-«невидимки» проекта 21630 «Буян».

        В настоящее время строительство кораблей этого проекта ведется только в интересах Каспийской флотилии. Построено три корабля: «Астрахань», «Волгодонск» и «Махачкала». Ведется строительство других кораблей этого типа.

        «Командование Черноморского флота выступило с предложением к главкомату ВМФ при распределении сил и средств рассмотреть вопрос о включении в боевой состав флота новейших малых артиллерийских кораблей проекта 21630, что позволит повысить эффективность решения задач по поддержанию оперативного режима в зоне ответственности», отметил Федотенков.

        Также Черноморский флот нуждается в новых морских и рейдовых тральщиках для противоминного обеспечения пунктов базирования, отметил вице-адмирал.

        «Сбалансированный, выверенный состав позволит нам формировать универсальные межвидовые группировки сил для комплексного решения задач», подчеркнул вице-адмирал.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в марте были озвучены планы ВМФ по поводу действий в средиземноморском регионе и на других отдаленных от России территориях.

        Так, командование ВМФ не исключало создания оперативных соединений в Тихом и Индийском океанах. А оперативное соединение ВМФ в Средиземном море, подчиненное командованию Черноморским флотом, будет насчитывать пять–шесть кораблей, говорил главком Виктор Чирков. Основу этой группировки должны составить крейсеры и фрегаты.

        О необходимости создания управления оперативного соединения Военно-морского флота для защиты интересов России в Средиземном море в конце февраля заявил министр обороны Сергей Шойгу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............