Взгляд
7 августа, пятница  |  Последнее обновление — 21:50  |  vz.ru
Разделы

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...

Пещерные новации в старом театре

Максим Соколов, публицист
Умирание старого и рождение нового может происходить с разной степенью приличия. Конечно, лицедеи – цех задорный, но все же порой бывает и пристойнее. Однако с «Современником» этого не получилось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

«Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

Никита Коваленко, политический обозреватель
Эмиграция монарха, пусть даже бывшего, из собственной страны – ситуация из ряда вон выходящая в любые времена, обычно связанная с внутренним или внешним конфликтом. Вот и сейчас отъезд почетного короля Хуана Карлоса I из Испании вызвал бурный резонанс. Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп подтвердил поиск хакеров в России через СМС

    Главная тема


    Дружбу с Лукашенко Киев использовал для атаки на Москву

    отчуждение территорий


    Юрист оценил возможность уголовного наказания Глюкозы за слова об украинском Крыме

    рекомендации ученых


    Стали известны противопоказания для вакцинации от коронавируса

    «хитрая и тонкая игра»


    Шарий: Организовать провокацию СБУ против россиян в Белоруссии помогло еще одно государство

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    Названа сумма для создания системы астероидно-кометной безопасности

    26 марта 2013, 14:54

    Для создания системы астероидно-кометной безопасности необходимо финансирование в 30 млрд рублей, сообщил во вторник заместитель генерального директора ОАО «Российские космические системы» Анатолий Перминов.

    По его словам, в России ведутся работы по созданию системы предупреждения угроз из космоса. «Предлагается создать ее как комплекс решения трех задач: мониторинг астероидов, метеоритов и комет; мониторинг космического мусора и мониторинг факторов космической погоды в плане опасного влияния на работу космических, энергетических и транспортных объектов», - уточнил Перминов, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

    По его словам, в решении первой и второй задач РКС работает совместно с Роскосмосом и ФГУП «ЦНИИ Машиностроения». «Создание системы мониторинга астероидно-кометной опасности будет стоить примерно 30 млрд рублей», - сказал Перминов.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, утром 15 февраля над Уральским регионом сгорел метеорит. ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана, однако основные повреждения зафиксированы в Челябинской области.

    В Челябинске взрывная волна повредила более 4 тыс. зданий. Число пострадавших составило 1,2 тысячи человек. У всех раны от порезов разбитым стеклом. Ущерб превысил миллиард рублей.

    NASA оценило мощность взрыва небесного тела в 500 килотонн – в 30 раз мощнее сброшенной на Хиросиму бомбы. Размер небесного тела на входе в атмосферу составлял 17 метров (по прошлым оценкам – 15 метров), масса – 10 тыс. тонн (ранее говорилось о 7 тыс.). Всего с момента вхождения в атмосферу до падения метеорита прошло 32,5 секунды.

    Также Перминов сообщил во вторник, что в ракетно-космической отрасли необходимо создать коммерческую структуру, которая бы занималась обслуживанием и эксплуатацией российского сегмента Международной космической станции.

    «Когда американцы еще не запустили коммерческий космический корабль, мы с президентом РКК «Энергия» Виталием Лапотой говорили на эту тему. О том, что, может быть, было бы целесообразно выделить из РКК «Энергия» коммерческую структуру, которая бы занималась Международной космической станцией», - сказал Перминов.

    Необходимость создания коммерческой структуры, по его словам, вызвана тем, что российский сегмент МКС будет существенно обновлен в районе 2015 года, в то время как идут разговоры о прекращении эксплуатации станции в 2020 году. «Так что же мы ее бросать будем?» - спросил Перминов.

    Он считает, что американская сторона не заинтересована в финансировании деятельности МКС в том объеме, в котором оно осуществляется сейчас. «Вечно финансировать американцы ее не будут. Ясно, что 12 (коммерческих) полетов сделают, а дальше что? Продержится ли она до 2020 года в полном объеме - не понятно», - сказал Перминов.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •