Взгляд
23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:08  |  vz.ru
Разделы

Почему эмигрантам стыдно быть русскими

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Казалось бы, добрался до персонального рая, живи – не тужи. Все, свобода и благодать! Но нет, им зачем-то надо скалить зубы в ту сторону, которую покинули. Чаще всего этим занимаются те, кто и там оказался не при делах. Обида гложет. Подробности...

Сердца требуют не перемен, а переворотов

Алексей Алешковский, сценарист
Случившееся в Белоруссии напоминает историю развала Советского Союза. Игра в либерализацию внезапно пошла не по плану. Аппетиты начали разгораться во время еды, а график приема пищи не продумали. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Уйдет ли Европа с исторической сцены

Андрей Бабицкий, журналист
Как и какого именно числа произойдет закат Европы, мы не знаем, но узнаем очень скоро. Тенденции распада и хаоса нарастают столь стремительно, что, кстати, слово «закат» кажется уже слишком мягким для описания происходящего. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария выслала двух российских дипломатов

    Главная тема


    Знаменитые латвийские шпроты сгубила «зеленая энергия»

    оружие России


    Путин рассказал об «эффекте эскимо» у гиперзвукового блока «Авангард»

    строительство газопровода


    Стало известно, кто может стать страховщиком судов для «Северного потока – 2»

    особый случай


    Военный летчик объяснил, как Су-35 мог оказаться в учебном бою с заряженным боекомплектом

    Видео

    хитрый ход


    Эрдоган пошел войной на обматеривших его греков

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    стратегические вооружения


    Почему Россия никогда не примет новый ультиматум США

    Москва – Берлин


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Сколько должна стоить пачка сигарет, чтобы вы бросили курить?

    Шойгу предложил США возобновить консультации по ЕвроПРО

    25 марта 2013, 19:00

    Глава Минобороны Сергей Шойгу предложил американскому коллеге Чаку Хейгелу в ходе телефонного разговора возобновить регулярные консультации по ЕвроПРО на уровне заместителей, рассказал в понедельник журналистам замминистра обороны России Анатолий Антонов.

    По его словам, Шойгу сам позвонил Хейгелу «буквально час назад» (то есть около 17.30 мск), «чтобы поздравить его с назначением на должность руководителя ведомства».

    Министр предложил возобновить регулярные консультации по этой проблеме на уровне заместителей глав военных ведомств

    «В ходе разговора наш министр подчеркнул необходимость возобновления российско-американского диалога по военным вопросам, по проблемам глобальной и региональной безопасности, включая проблему ЕвроПРО. Нас очень интересует дальнейшее развитие ситуации по ЕвроПРО, и наш министр предложил возобновить регулярные консультации по этой проблеме на уровне заместителей глав военных ведомств: с российской стороны - Анатолий Антонов, с американской - Джеймс Миллер», - рассказал заместитель Шойгу.

    Со слов Антонова, Шойгу «выразил уверенность, что сбоя, а тем более хаоса в диалоге между министерствами обороны двух великих держав не должно быть», передает РИА «Новости».

    Кроме того, Шойгу предложил Хейгелу 24 мая провести в Москве заседание Совета РФ-НАТО на уровне глав военных ведомств.

    Антонов рассказал, что российский министр «еще раз подтвердил свое письменное приглашение американскому коллеге принять участие в международной конференции по проблемам евробезопасности, которая пройдет в мае в Москве».

    «Одновременно российский министр предложил воспользоваться этой конференцией, на которую приглашены министры обороны всех стран НАТО, для проведения на ее полях заседания Совета РФ-НАТО на уровне глав военных ведомств. Такое заседание можно было бы провести в Москве 24 мая», - отметил зам Шойгу.

    На этом заседании, по его словам, РФ могла бы рассказать о замысле предстоящих стратегических учений «Запад-2013», которые «так волнуют наших натовских партнеров», а также «обсудить вопросы военного сотрудничества России и НАТО». «Разумеется, мог бы быть проведен и обмен мнениями по региональным проблемам», - сказал Антонов.

    По его словам, министр обороны США поблагодарил российского коллегу за поздравление с назначением главой Пентагона и поддержал идею о необходимости возобновления диалога между министерствами обороны двух стран.

    Отвечая на уточняющий вопрос о том, где и когда может состоятся встреча министров обороны России и США, Антонов сказал, что «этот вопрос подлежит согласованию по военно-дипломатическим каналам и что все будет зависеть от графика зарубежных поездок главы американского военного ведомства».

    Вместе с тем замминистра обороны РФ выразил свое личное мнение, что самым лучшим временем и местом данной встречи могла бы стать международная конференция по вопросам евробезопасности, которая пройдет в Москве 23-24 мая.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 15 марта глава минобороны США Чак Хейгел объявил о большой программе усиления противоракетной обороны США до 2017 года в связи с угрозами КНДР. В частности, планируется разместить дополнительные ракеты-перехватчики и радары на Аляске.

    Кроме того, отметил Хейгел, будет «реструктурирована программа разработки» модернизированной ракеты-перехватчика SM-3 2B, которую планировалось разместить в Польше на четвертом этапе создания системы ЕвроПРО.

    Представитель Пентагона Джордж Литтл, в свою очередь, отметил, что позиция Москвы не повлияла на отмену планов по четвертому этапу ПРО.

    Российская сторона, как и прежде, активно настаивает на предоставлении ей юридических гарантий ненаправленности программы ЕвроПРО против России, США же ограничиваются лишь устными заверениями. Глава российского МИДа Сергей Лавров считает, что разногласия по ПРО мешают построению единого евроатлантического пространства безопасности.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •