Взгляд
26 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Первый Евросоюз создала Россия

Владимир Можегов, публицист
26 сентября 1815 года по инициативе императора Александра I три ведущие континентальные державы Европы – Россия, Австрия и Пруссия объявили об образовании Священного союза. Через некоторое время к Союзу присоединились практически все монархи Европы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Интернет породил поколение «снежинок»

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Раскрыто содержание последнего разговора пилота потерпевшего крушение Ан-26

    Главная тема


    Что помешало России и Японии заключить мирный договор

    непрогнозируемая траектория


    Ракетный комплекс «Авангард» назвали обесценивающим усилия США по ПРО

    эпидемиологический сезон


    Попова объяснила причины роста заболеваемости коронавирусом в России

    уцелевший в авиакатастрофе


    Мать харьковского курсанта рассказала, как ее сыну удалось выжить

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    МИД Германии выразил беспокойство проверками НКО в России

    22 марта 2013, 22:36

    Массовые проверки некоммерческих организаций в России вызывают беспокойство, отметили в пятницу в министерстве иностранных дел Германии.

    Как отметил представитель германского внешнеполитического ведомства, «частью нашего партнерства с Россией является ожидание уважения и честного обращения с гражданским обществом и неправительственными организациями», передает ИТАР-ТАСС.

    «Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле очень обеспокоен действиями в отношении НКО, - отметили в МИД. - Акции, которые ограничивают сферу деятельности гражданского общества и неправительственных организаций, на наш взгляд, неприемлемы».

    Со своей стороны, уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Ленинг отметил сегодня в Берлине, что работа фактически всех НКО, особенно международных некоммерческих организаций, которые получили статус «иностранных агентов», в России находится под подозрением в незаконности.

    «Плюрализм мнений и гражданское общество - сердце и душа демократии, - заявил Ленинг. - Я призываю ответственных лиц в России к конструктивному диалогу с гражданами, вместо того, чтобы их обособлять и запугивать».

    Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека СПЧ в четверг обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой объяснить причину массовых проверок НКО, которые прошли в Москве и ряде регионов страны. Между тем, в Генеральной прокуратуре России еще 19 марта заявили, что проверки НКО носят исключительно плановый характер.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в России действует подписанный 21 июля 2012 года президентом Владимиром Путиным закон о НКО, которые выполняют функции иностранного агента.

    Законопроект ввел ответственность за работу НКО - иностранного агента, в отношении которой принято решение о приостановлении деятельности. Административный штраф составляет 30-50 тыс. рублей для организаторов и 3-5 тыс. рублей для участников.

    15 марта лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что ни одна НКО не зарегистрировалась как «иностранный агент». Он потребовал от компетентных органов разобраться в вопросе зарубежного финансирования НКО, занимающихся политикой. В этой связи парламентарий, в частности, назвал ассоциацию «Голос», Московскую Хельсинкскую группу и Transparency International.

    Член СПЧ Юрий Борисов рассказал ранее газете ВЗГЛЯД, что несмотря на принятие закона об НКО, тенденция финансирования российских НКО из-за рубежа и попытки иностранных граждан вмешиваться во внутреннюю политику России только усиливаются.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •