25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:45  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

Кубок мира


Хоккеисты России и Канады забросили друг другу в полуфинале восемь шайб (видео)

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Путин подписал закон об НКО

21 июля 2012, 11:47

Версия для печати

Президент России Владимир Путин подписал закон о НКО, которые выполняют функции иностранного агента, сообщает в субботу пресс-служба Кремля.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что осенью Госдума может принять поправки в закон о средствах массовой информации, которые будут предусматривать введение статуса «иностранный агент» для СМИ.

Речь идет о медиа, которые получают финансирование из за рубежа. Средства массовой информации, в массе своей являющиеся коммерческими юридическими лицами, не подпадают под нормы закона о некоммерческих организациях и, соответственно, не могут получить статус «иностранного агента». Однако, как утверждают законодатели, многие СМИ финансируются из-за границы, вмешиваются в политику и выполняют функции рупора иностранной пропаганды.

В тот же день вице-спикер Госдумы от «ЕР» Сергей Железняк заявил, что представители «Единой России» осенью собираются изучить принципы работы российских СМИ в партнерстве с иностранными изданиями и, не исключено, предложить коррективы в действующее законодательство.

Напомним, что Госдума приняла поправки в закон о некоммерческих организациях, получающих иностранное финансирование и занимающихся политической деятельностью.

Уже этой осенью многим из таких организаций придется публиковать на всех своих книгах и брошюрах информацию о том, что они являются иностранными агентами, а также подвергаться постоянным проверкам. Попытки обойти закон будут караться штрафами и даже грозить учредителям таких НКО в России реальными уголовными сроками.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............