25 июня, вторник  |  Последнее обновление — 14:41  |  vz.ru
Разделы

Краткая хрестоматия американской синофобии

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
У России нет другого выбора, кроме упрочения собственного суверенитета и формирования третьего центра силы в мире. Иначе мы станем просто ареной прокси-противостояния Китая и США. А это противостояние уже началось. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Патриарх» Филарет может стать первым в истории «дважды анафемой»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Происходящее делает и без того призрачные шансы на признание ПЦУ православным миром и вовсе исчезающими. И напоминает православным людям известную строчку из псалма: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его». Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Дело сестер Хачатурян ставит общество перед непростым выбором

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Дело сестер Хачатурян будоражит страну, многие требуют вообще не судить их, а сразу признать жертвами их отца и вообще заняться проблемой домашнего насилия. Но признание убийства допустимым ответом на насилие в семье открывает ящик Пандоры. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль разъяснил позицию по поводу поездок в Грузию

        Главная тема


        Выявилась бесчеловечная суть грузинских претензий к России

        алкоголь и фрукты


        Экс-глава МИД Грузии: Россия объявила нам экономическую войну

        фирменный стиль


        В Госдуме отреагировали на оскорбление Скабеевой украинским депутатом в ПАСЕ

        «ничего своего»


        Украину высмеяли за размещение Вернадского на новой купюре

        Видео

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        Массовая драка гастарбайтеров пресечена в Петербурге

        28 февраля 2013, 14:58

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        В Адмиралтейском районе Петербурга десятки гастарбайтеров, вооруженных палками и кольями, попытались устроить массовую драку, которая была пресечена полицейскими, сообщили в четверг в ГУ МВД по Петербургу.

        «Около полуночи наряд ГИБДД, патрулируя улицы, обратил внимание на группу граждан в количестве около 50 человек на пересечении 10-й Красноармейской улицы и Якобштадтского переулка. Подозрение полицейских вызвало то, что многие из граждан были вооружены палками и кольями», - сообщается на сайте ГУ МВД по Петербургу.

        Сотрудники ДПС передали данную информацию в дежурную часть. На место незамедлительно прибыли  наряды патрульно-постовой службы полиции и вневедомственной охраны.

        «При виде полицейских собравшиеся граждане попытались скрыться. Было задержано 16 человек, которых доставили в отделы полиции. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство)», - добавили в полиции.

        Также сообщается, что руководством ГУ МВД России принято решение о поощрении наряда ДПС за оперативное реагирование.

        Однако по данным «Фонтанки.Ru», всего в различные отделы полиции было доставлено около 50 человек. Среди них - граждане одной из среднеазиатских республик и уроженцы Калмыкии.

        А в автомобиле, водитель которого пытался скрыться с места конфликта, был обнаружен и изъят травматический пистолет «Оса». Что послужило причиной инцидента, пока не известно.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, другая резонансная драка с участием приезжих произошла во Фрунзенском районе Петербурга 19 февраля.

        Мирить враждующие стороны – представителей двух азербайджанским семей, поссорившихся из-за похищения невесты одной из них, приезжали старейшины из Азербайджана. В итоге конфликт между дерущимися был исчерпан. Однако в результате массового побоища пострадали ни в чем не повинные люди и их имущество. И чем закончится расследование этого инцидента, пока неизвестно.

        22 февраля пресс-служба Фрунзенского района Северной столицы проинформировала, что девять азербайджанцев, задержанных в Петербурге за участие в массовой драке, депортируют на родину как нелегальных мигрантов.

        Причиной массовой потасовки было названо похищение невесты перед предстоящей свадьбой. Сообщалось, что драку в Петербурге устроили не просто выходцы из Азербайджана, а уроженцы одного села.

        Ранее петербургский СК завел уголовное дело по факту драки между уроженцами Азербайджана. Дело было возбуждено по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц».

        В результате конфликта пострадали пятеро азербайджанцев, они были госпитализированы.

        По подозрению в совершении указанного преступления были задержаны двое участников драки. При обыске в салоне автомобиля последнего были обнаружены два травматических пистолета и гладкоствольное ружье.

        Ранее СМИ сообщали, что в массовой драке, в которой участвовали по меньшей мере 20 выходцев с Северного Кавказа, пострадали и случайные прохожие. По словам очевидцев, испуганные местные жители прятались от беспорядочных выстрелов и орущих безумцев в кафе. А владелец заведения рассказывал, что их выводили через задний ход на другую улицу.

        Также кто-то видел, как участники драки «гонялись друг за другом на автомобилях, тараня и разбивая собственные и чужие припаркованные авто». Правда, по данным городской ГИБДД, к ним после случившегося поступила лишь одна заявка с указанного адреса по поводу ДТП.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............