Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:27  |  vz.ru
Разделы

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Лондонские шпили-вили Навального

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
«Агенты ГРУ» Петров и Боширов ездят в Солсбери смотреть на шпили. «Агент МИ-6» Мария Певчих на шпильках летит в Новосибирск за Навальным. Отравление – кома – санкции, и как в добрых голливудских фильмах, при съемках никто не пострадал. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС не смог согласовать санкции против Белоруссии

    Главная тема


    Американские планы «разгрома» ПВО Калининграда лишены смысла

    гонка вооружений


    В России оценили ультиматум США о продлении ДСНВ

    «худший сценарий»


    В Германии предсказали «тихий ужас» в отношениях с Россией с приходом к власти Мерца

    «ходить ахать и охать»


    Лукашенко отказался от приватизации в Белоруссии в угоду «шарлатанам из-за границы»

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Адвокат назвал условия возвращения в Россию брата Максима Кузьмина

    25 февраля 2013, 08:12

    Брат Максима Кузьмина, погибшего в американской семье, может вернуться в Россию, но лишь в том случае, если его приемная мать Лора Шатто будет лишена родительских прав, сказал известный в США адвокат, занимающийся делами иммигрантов, Борис Палант.

    Он подчеркнул, что детальные обстоятельства и причины гибели трехлетнего ребенка пока неизвестны, и на сегодняшний день штат Техас даже не рассматривает возможность возвращения Кирилла в РФ.

    На ваш взгляд

     
    Должна ли Россия добиваться <a href= http://vz.ru/society/2013/2/20/621193.html target=_blank>возвращения брата погибшего в США Максима Кузьмина на Родину</a>?



    Обсуждение:  212 комментариев
    «Лишить Лору Шатто родительских прав можно будет лишь в том случае, если ее признают плохой матерью, или если судом будет обнаружено, что она получила право усыновления детей незаконным путем, например, с помощью подложных документов. Это может быть решением как суда в США, так и в России. Однако информация об избиении ребенка, «накачивании психотропными препаратами» и «убийстве» пока не фигурирует ни в каких официальных материалах в США», - сказал Палант, передает РИА «Новости».

    По его словам, в случае лишения родителей прав, штат проживания семьи автоматически принимает на себя права и обязанности родителей ребенка, в данном случае - это штат Техас.

    Приемный отец Кирилла Алан Шатто разделяет ответственность вместе с супругой и в случае признания ее вины также будет лишен родительских прав. Адвокат полагает, что власти штата Техас вполне могут принять решение вернуть Кирилла на родину в том случае, если убедятся, что там ему будут созданы лучшие условия для жизни и воспитания, чем в США. При этом он выразил сомнение в том, что в случае Кирилла Кузьмина Техас передаст его биологической матери с учетом ее репутации.

    «Между США и РФ нет соглашений, заставляющих признавать судебные решения друг друга. Тем не менее, в моей практике были случаи, когда суды Калифорнии и Флориды признали постановление суда РФ и вернули на родину детей, незаконно вывезенных одним из американских родителей. К сожалению, нагнетание Россией политических аспектов в деле братьев Кузьминых бессмысленно - ни конгресс, ни госдеп США не могут повлиять на решение суда, более того оно может поставить здесь под сомнение беспристрастность судебного решения в России», - подчеркнул Палант.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее представитель Техасского департамента защиты семьи заявила, что власти Техаса не собираются рассматривать возможность возвращения в Россию брата погибшего в США Максима Кузьмина – Кирилла.

    На прошлой неделе псковская прокуратура направила в суд заявление об отмене усыновления американцами брата погибшего Максима Кузьмина Кирилла.

    По заверениям уполномоченного при президенте России по правам детей Павла Астахова, биологическая мать Максима и Кирилла Кузьминых прекратила вести асоциальный образ жизни и хочет восстановиться в родительских правах в отношении оставшегося в живых сына. По его мнению, есть все основания потребовать возвращения родного брата Максима в Россию.

    Стоит отметить, что в одночасье мать усыновленных мальчиков стала звездой телеэфира. В эфире ток-шоу на канале «Россия 1», она заявила, что готова бороться за своего второго сына - Кирилла. Однако после этих громких заявлений, как пишут СМИ, она ушла в запой. Сообщалось, что возвращаясь со съемок Юлия Кузьмина была высажена с поезда за пьяный дебош. Сама женщина данную информацию опровергла.

    #{smallinfographicleft=415988}Усыновленный в России трехлетний Максим Кузьмин в конце января был убит в штате Техас. По версии следователей, он был избит приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами.

    На время расследования приемная американская мать отстранена от воспитания другого ребенка, брата Максима, хотя ей позволено раз в неделю с ним видеться. В российском МИДе заявили, что Москва рассчитывает на суровое наказание для приемных родителей мальчика.

    Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту смерти Максима. Кроме того, ведомство намерено добиваться того, чтобы российские следователи принимали участие в расследовании.

    Госдепартамент США отверг обвинения некоторых российских парламентариев в бездействии в связи с гибелью ребенка. Отвечая на упреки Москвы, в ведомстве сослались на то, что они не имеют права участвовать в подобных расследованиях.

    В пятницу Госдума единогласно приняла обращение к Конгрессу США, в котором призывает содействовать возвращению брата погибшего трехлетнего Максима Кузьмина в Россию.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •