25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 00:41  |  vz.ru

Главная тема


Одесса вступилась за праздник Победы

«в долгосрочной перспективе»


Маккейн нашел для США соперника опаснее России

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«в повестке дня»


Судьба «дочки» Сбербанка стала предметом разговора МВФ с Киевом

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

Экс-глава минфина Украины


Наталия Яресько занялась спасением экономики Пуэрто-Рико

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

церемония в белграде


Советский ЗРК, сбивший американский самолет-невидимку, стал памятником

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Столкновения демонстрантов с милицией возобновились в центре Киева

10 декабря 2013, 05:46

Версия для печати

У баррикад на Лютеранской улице в центре Киева началась стычка демонстрантов с милицией, неизвестные подожгли сооружения.

К баррикадам на Лютеранской улице в центре Киева в ночь на вторник прибыло не менее 200 бойцов «Беркута». Бойцы подошли со стороны Шелковичной улицы, где ранее милицией были сломаны баррикады демонстрантов, сообщает РИА «Новости».

Баррикады были полностью блокированы, все подходы были перекрыты правоохранителями, плотно выстроившимися в ряд с щитами. Демонстранты за баррикадами через громкоговорители призывали сотрудников внутренних войск перейти на их сторону.

В ночь на вторник в Киеве милицией была разобрана одна из последних баррикад – на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка в правительственном квартале. После этого демонстранты двинулись на Майдан, где началось укрепление баррикад в ожидании прихода милиции.

МВД Украины отметило, что милиция разбирает баррикады в центре Киева на основании решения суда. Судебные исполнители зачитывают решение суда в других заблокированных митингующими частях центра украинской столицы.

В понедельник правоохранительные органы начали окружение центра Киева и двинулись к Майдану. Лидер оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк призвал готовиться к штурму и защите евромайдана. Однако позднее первый заместитель начальника штаба внутренних войск Александр Олещенко заявил, что перед внутренними войсками не стоит задача разогнать протестующих.

Напомним, на инициированное 8 декабря украинской оппозицией всенародное вече на площади Независимости в Киеве, по сообщению МВД, собралось около 50 тыс. человек, по сообщениям оппозиции – около миллиона.

МВД Украины, однако, уверяет что это невозможно, поскольку центральная часть Киева не способна вместить более 100 тыс. человек. В воскресенье митингующие снесли памятник Ленину.

С 1 декабря тысячи людей остаются на центральных улицах Киева. Митингующие снесли елку и прорывали кордоныбили стеклаштурмовали администрацию президента на бульдозере, захватили здания мэрии украинской столицыДома профсоюзов и Октябрьского дворца.

Верховная рада Украины, между тем, отвергла призыв к отставке правительства Николая Азарова. Сам премьер заявил, что в стране происходит третья попытка оппозиции незаконно захватить власть, и призвал протестующих смириться с решением о доверии правительству.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............