29 марта, среда  |  Последнее обновление — 16:11  |  vz.ru

Главная тема


«Начиналось все с памятников, а сейчас уже выстрелили из гранатомета»

указ президента


Увеличена численность Вооруженных Сил России

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

«глобальное видение»


Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Тимошенко призвала ЕС не требовать ее освобождения

28 ноября 2013, 02:36

Версия для печати

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призвала лидеров ЕС заключить соглашение с Киевом, не требуя ее освобождения.

«Если Янукович примет положительное решение, я горячо прошу вас подписать соглашение без каких-либо колебаний и условий, в том числе и относительно моего освобождения», – приводит обращение Тимошенко пресс-служба ее партии «Батькивщина» («Родина»), передает РИА «Новости».

При этом аргументы об экономических потерях от ассоциации с Европой и давлении со стороны России экс-премьер считает искусственными. Главная цель Януковича при отказе от подписания соглашения, по ее словам, «легитимизация его авторитарного режима».

Тимошенко считает, что если Янукович не подпишет соглашение в Вильнюсе, то не сделает этого никогда. Между тем и президент, и премьер Украины ранее заявили, что Киев стремится подписать соглашение об ассоциации и создать зону свободной торговли с ЕС, но на откорректированных условиях и только после трехсторонних переговоров с участием России.

Между тем в среду стало известно, что Литва подготовила жесткую декларацию с осуждением России для саммита «Восточное партнерство». В этом документе странам ЕС предлагается категорически осудить империалистическое давление со стороны России на соседние страны.

Напомним, 21 ноября кабмин Украины решил приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Такое решение сразу вызвало бурную реакцию среди представителей ЕС и украинской оппозиции, которая начала проводить в Киеве и других городах страны многотысячные митинги в поддержку евроинтеграции Украины.

Глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что Киев «неожиданно прогнулся» перед Кремлем, где «явно работает политика брутального давления».

Британская пресса также сочла решение Украины результатом давления со стороны России, приписав в этом главную роль президенту России Владимиру Путину. По мнению журналистов, Путин одержал политическую победу.

Президент России еще во вторник призвал деполитизировать тему соглашения об ассоциации Украины с ЕС и поддержал идею Януковича о проведении трехсторонних переговоров с участием представителей ЕС, России и Украины.

В то же время глава представительства ЕС в России Вигадас Ушацкас заявил, что Евросоюз не видит возможностей для трехсторонних переговоров с Россией и Украиной об ассоциации Киева и ЕС, диалог может вестись только на двусторонней основе. 

На прошлой неделе Путин подчеркивал, что решение Евросоюза по поводу участия в трехсторонних переговорах с Россией и Украиной станет тестом и лакмусовой бумажкой для Европы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............