25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 20:09  |  vz.ru

Главная тема


Евросоюз признал неисправимые ошибки

«Что там ляпнула мама»


Максакова прокомментировала убийство Вороненкова

объединение движений


Саакашвили: События на Украине будут развиваться крайне быстро

ошибка самоволки


СМИ: Часовые на КПП воинской части в Чечне сами открыли ворота нападавшим

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

«в долгосрочной перспективе»


Маккейн нашел для США соперника опаснее России

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Клинтон: США не допустят воссоздания СССР

7 декабря 2012, 09:58

Версия для печати

Американские власти намерены помешать созданию новой версии Советского союза под видом экономической интеграции, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Клинтон отметила, что новый СССР может быть создан под новыми названиями – «Таможенный союз или Евразийский союз». Госсекретарь США отметила, что российские власти поддерживают этот план для углубления экономических связей с соседями.

«Давайте не делать ошибок. Мы знаем, что является целью, и мы попытаемся найти эффективный способ для замедления или предотвращения этого процесса», - подчеркнула Клинтон, передает Financial Times.

Хиллари Клинтон также негативно отозвалась о «новой волне репрессивных тактик» в России и бывших советских республиках.

Газета отмечает, что Клинтон говорила об интеграции, которая была поддержана российским президентом Владимиром Путиным.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале октября Владимир Путин опубликовал статью в газете «Известия», которую посвятил интеграционному проекту для Евразии.

В ней Путин отметил, что создаваемые Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенный союз и Единое экономическое пространство в перспективе станут основой для формирования Евразийского союза.

«Речь не идет о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР. Наивно пытаться реставрировать или копировать то, что уже осталось в прошлом, но тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе – это веление времени», - подчеркнул Путин.

«Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной «связки» между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом. В том числе это означает, что на базе Таможенного союза и ЕЭП необходимо перейти к более тесной координации экономической и валютной политики, создать полноценный экономический союз», - написал президент России.

Между тем Верхняя палата Конгресса США в четверг проголосовала за принятие закона об отмене поправки Джексона-Вэника и так называемый акт Магнитского. Последний, в частности, предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, которых в Вашингтоне считают причастными к смерти юриста Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека.

Российский МИД уже официально прокомментировал решение Сената США. В комментарии на сайте внешнеполитического ведомства сказано, что голосование по закону о «списке Магнитского» является «спектаклем в театре абсурда», который лишь усугубит проблемы в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

Российское руководство уже пообещало адекватный ответ. При этом секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев заявил, что «список» не  будет представлять угрозы для безопасности России.

Между тем, как сообщил источник в американской администрации, президент Обама готовится подписать закон о Магнитском в самое ближайшее время с тем, чтобы он вступил в силу уже с нового года.

В четверг в Дублине госсекретарь США Хиллари Клинтон провела встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым, на которой преимущественно обсуждался сирийский вопрос.

Российский министр иностранных дел после встречи с Клинтон заявил, что Россия закроет въезд американцам, которые виновны в нарушениях прав человека

«Я подтвердил, что мы также закроем въезд американцам, которые действительно виновны в нарушениях прав человека», - сказал Лавров


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............