23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:28  |  vz.ru
Разделы

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МАГАТЭ назвало неопасными концентрации рутения-106 в Европе

        Главная тема


        Теперь Беловежская пуща раскалывает Евросоюз

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Клинтон: США не допустят воссоздания СССР

        7 декабря 2012, 09:58

        Версия для печати

        Американские власти намерены помешать созданию новой версии Советского союза под видом экономической интеграции, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

        Клинтон отметила, что новый СССР может быть создан под новыми названиями – «Таможенный союз или Евразийский союз». Госсекретарь США отметила, что российские власти поддерживают этот план для углубления экономических связей с соседями.

        «Давайте не делать ошибок. Мы знаем, что является целью, и мы попытаемся найти эффективный способ для замедления или предотвращения этого процесса», - подчеркнула Клинтон, передает Financial Times.

        Хиллари Клинтон также негативно отозвалась о «новой волне репрессивных тактик» в России и бывших советских республиках.

        Газета отмечает, что Клинтон говорила об интеграции, которая была поддержана российским президентом Владимиром Путиным.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале октября Владимир Путин опубликовал статью в газете «Известия», которую посвятил интеграционному проекту для Евразии.

        В ней Путин отметил, что создаваемые Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенный союз и Единое экономическое пространство в перспективе станут основой для формирования Евразийского союза.

        «Речь не идет о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР. Наивно пытаться реставрировать или копировать то, что уже осталось в прошлом, но тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе – это веление времени», - подчеркнул Путин.

        «Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной «связки» между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом. В том числе это означает, что на базе Таможенного союза и ЕЭП необходимо перейти к более тесной координации экономической и валютной политики, создать полноценный экономический союз», - написал президент России.

        Между тем Верхняя палата Конгресса США в четверг проголосовала за принятие закона об отмене поправки Джексона-Вэника и так называемый акт Магнитского. Последний, в частности, предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, которых в Вашингтоне считают причастными к смерти юриста Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека.

        Российский МИД уже официально прокомментировал решение Сената США. В комментарии на сайте внешнеполитического ведомства сказано, что голосование по закону о «списке Магнитского» является «спектаклем в театре абсурда», который лишь усугубит проблемы в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

        Российское руководство уже пообещало адекватный ответ. При этом секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев заявил, что «список» не  будет представлять угрозы для безопасности России.

        Между тем, как сообщил источник в американской администрации, президент Обама готовится подписать закон о Магнитском в самое ближайшее время с тем, чтобы он вступил в силу уже с нового года.

        В четверг в Дублине госсекретарь США Хиллари Клинтон провела встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым, на которой преимущественно обсуждался сирийский вопрос.

        Российский министр иностранных дел после встречи с Клинтон заявил, что Россия закроет въезд американцам, которые виновны в нарушениях прав человека

        «Я подтвердил, что мы также закроем въезд американцам, которые действительно виновны в нарушениях прав человека», - сказал Лавров


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............