27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 13:21  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

украинские сми


При взрыве автомобиля в Киеве погиб начальник спецназа ГУР минобороны Украины

баллистическая ракета


Опубликовано видео пуска «Булавы» с «Юрия Долгорукого»

телефонный разговор


Лавров заявил Тиллерсону о недопустимости провокаций против сирийской армии

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Конгресс США одобрил «закон Магнитского» и отменил поправку Джексона – Вэника

16 ноября 2012, 20:22

Версия для печати

Палата представителей Конгресса США приняла в пятницу законопроекты о введении визовых санкций против россиян, который называют «законом Магнитского», и одновременной отмене ограничительной торговой поправки Джексона – Вэника.

Аналогичный законопроект рассматривается в сенате, он будет принят до рождественских каникул в декабре. Президент США Барак Обама может подписать закон до конца года, после чего он вступит в действие, сообщает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что российские власти намерены жестко отреагировать на принятие США «закона Магнитского».

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, которому инкриминировали уклонение от уплаты налогов, умер в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год. При этом большую часть своего заключения Магнитский провел в СИЗО «Бутырка».

Произошедшее вызвало огромный резонанс, о деле написали крупнейшие СМИ всего мира, а президент России Дмитрий Медведев дал поручение разобраться.

По прошествии полутора лет после проверок летом этого года были предъявлены обвинения врачам СИЗО «Бутырка» Ларисе Литвиновой и Дмитрию Кратову, которые, по данным следствия, не оказали больному необходимую медицинскую помощь.

14 ноября комитет по регламенту палаты представителей Конгресса США рекомендовал принять законопроект о «списке Магнитского» и об одновременной отмене поправки Джексона – Вэника полным составом палаты.

В июне комитет по международным делам палаты представителей Конгресса США единогласно одобрил проект «закона Магнитского». Он вводит визовые и финансовые ограничения против ряда российских чиновников, которые якобы напрямую или косвенно ответственны за нарушения, связанные с арестом и смертью юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, пытались скрыть факты произошедшего и извлекли из этого финансовую выгоду.

23 октября Европейский парламент проголосовал в ходе пленарного заседания в Страсбурге за резолюцию, предлагающую учредить «список Магнитского» для Евросоюза, на основании которого запретить въезд в страны ЕС и заморозить банковские активы в Европе российским чиновникам, причастным, по мнению евродепутатов, к гибели в СИЗО Магнитского.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............