22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 19:33  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин рассказал о переговорах с Роухани и Эрдоганом

        Главная тема


        Недоверием к низкой инфляции россияне вредят сами себе

        «полная бессмыслица»


        Медведеву пришлось успокаивать возмущенного статьей о событиях 1968-го года президента Чехии

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        «Гражданский контроль»: Выборы прошли спокойно

        15 октября 2012, 14:50

        Версия для печати

        Выборы в регионах состоялись при повышенной «общественно-политической и гражданской активности всех участников избирательного процесса», считают в ассоциации «Гражданский контроль». В целом, по мнению ее экспертов, голосование прошло в соответствии с действующим законодательством и международными стандартами.

        Как говорится в заявлении ассоциации «Гражданский контроль», поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД, избирательная кампания прошла с «повышением общественно-политической и гражданской активности всех участников избирательного процесса».

        «Для новых политических партий выборы стали первой реальной возможностью проверить уровень поддержки со стороны избирателей, что особенно актуально в условиях фактически отсутствующего численного фильтра при регистрации государственной партии», говорится в заявлении.

        Эксперты напомнили, что эти выборы стали первыми в истории России с использованием «муниципального фильтра», который «в качестве условия регистрации кандидатов на губернаторских выборах является приемлемым».

        «Вместе с тем практика его применения свидетельствует, что необходимо вернуться к рассмотрению ряда вопросов правового регулирования. Так, необходимо рассмотреть обоснованность допустимого федеральным законом максимально возможного количества подписей в 10% и, возможно, снизить его до 57%», считают в ассоциации, добавляя, что следует предоставить депутату право поддержать выдвижение нескольких кандидатов, а не одного.

        Говоря об активности новых партий, в ассоциации указали их заинтересованность в участии в избирательном процессе.

        Особенностью прошедшей избирательной кампании эксперты назвали «необычно большое количество кандидатов, снявших свои кандидатуры после регистрации избирательными комиссиями». А наиболее резонансными муниципальными выборами эксперты считают выборы мэра Химок. «Во многом причина этому – участие лиц, активно проявлявших свою позицию на федеральном уровне», отметили в ассоциации.

        Анализируя итоги агитационной кампании, эксперты сошлись во мнении, что она прошла в «достаточно спокойном режиме». «Это свидетельствует о том, что государством созданы условия для свободного ведения предвыборной агитации всеми участниками избирательного процесса», уверены в ассоциации.

        Что касается причин снижения явки по сравнению с выборами аналогичного уровня в марте 2011 года (сравнение с федеральными выборами некорректно), то в ассоциации не исключили, что это «может быть своего рода разочарование избирателей в политических деятелях, в первую очередь, оппозиционной направленности, которые за период после первых публичных акций в декабре 2011 года не смогли сформулировать внятную позитивную политическую программу, а ограничивались в своих заявлениях лишь расплывчатыми призывами к смене власти».

        По мнению ассоциации, наибольшее число нарушений «было связано с незаконной предвыборной агитацией в различных формах в день голосования». Такие сообщения поступали из Белгородской области, Саратовской области, Химок.

        При этом ассоциация отмечает, что подтвержденные нарушения «в своей массе являются незначительными и не могут повлиять ни на результаты выборов, ни на формирование волеизъявления избирателей», и «выборы во всех регионах прошли в соответствии с действующим законодательством и международными избирательными стандартами».



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............