Взгляд
6 августа, четверг  |  Последнее обновление — 19:41  |  vz.ru
Разделы

Не отнимайте у детей книги для взрослых

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже. Подробности...

Россия разбаловала Батьку

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
На примере отношения к Лукашенко мы должны помочь нашим соседям сделать правильный вывод. Россиян в заложники брать не то что не стоит, а крайне опасно для их собственной власти. Даже если мы при этом открытом уроке обидим и выставим в плохом свете Батьку. Он-то нас выставил. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зачем американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Тимур Шерзад, журналист
75 лет назад, 6 августа 1945 года, американцы впервые в истории применили по реальной цели атомную бомбу. Взрыв «Малыша» нанес обширные повреждения Хиросиме, стоил жизней десяткам тысяч японцев, но остановил войну. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США пригрозили немецкому порту из-за «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Взрыв в Бейруте обнажил важнейшую уязвимость мировой экономики

    вирусная атака


    Академик РАН оценил вероятность умышленного заражения Лукашенко коронавирусом

    взрывоопасная ситуация


    Украинскому городу предрекли участь Бейрута

    обновление орфографии


    Лингвист рассказал о назревших изменениях правил русского языка

    Видео

    Лукашенко и Антилукашенко


    В Белоруссии Россия поставит на победителя

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    российский газопровод


    «Северный поток – 2» достроят корабли таинственных судовладельцев

    социальная сеть


    США цинично крадут символ технологических достижений Китая

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    «Гражданский контроль»: Выборы прошли спокойно

    15 октября 2012, 14:50

    Выборы в регионах состоялись при повышенной «общественно-политической и гражданской активности всех участников избирательного процесса», считают в ассоциации «Гражданский контроль». В целом, по мнению ее экспертов, голосование прошло в соответствии с действующим законодательством и международными стандартами.

    Как говорится в заявлении ассоциации «Гражданский контроль», поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД, избирательная кампания прошла с «повышением общественно-политической и гражданской активности всех участников избирательного процесса».

    «Для новых политических партий выборы стали первой реальной возможностью проверить уровень поддержки со стороны избирателей, что особенно актуально в условиях фактически отсутствующего численного фильтра при регистрации государственной партии», говорится в заявлении.

    Эксперты напомнили, что эти выборы стали первыми в истории России с использованием «муниципального фильтра», который «в качестве условия регистрации кандидатов на губернаторских выборах является приемлемым».

    «Вместе с тем практика его применения свидетельствует, что необходимо вернуться к рассмотрению ряда вопросов правового регулирования. Так, необходимо рассмотреть обоснованность допустимого федеральным законом максимально возможного количества подписей в 10% и, возможно, снизить его до 57%», считают в ассоциации, добавляя, что следует предоставить депутату право поддержать выдвижение нескольких кандидатов, а не одного.

    Говоря об активности новых партий, в ассоциации указали их заинтересованность в участии в избирательном процессе.

    Особенностью прошедшей избирательной кампании эксперты назвали «необычно большое количество кандидатов, снявших свои кандидатуры после регистрации избирательными комиссиями». А наиболее резонансными муниципальными выборами эксперты считают выборы мэра Химок. «Во многом причина этому – участие лиц, активно проявлявших свою позицию на федеральном уровне», отметили в ассоциации.

    Анализируя итоги агитационной кампании, эксперты сошлись во мнении, что она прошла в «достаточно спокойном режиме». «Это свидетельствует о том, что государством созданы условия для свободного ведения предвыборной агитации всеми участниками избирательного процесса», уверены в ассоциации.

    Что касается причин снижения явки по сравнению с выборами аналогичного уровня в марте 2011 года (сравнение с федеральными выборами некорректно), то в ассоциации не исключили, что это «может быть своего рода разочарование избирателей в политических деятелях, в первую очередь, оппозиционной направленности, которые за период после первых публичных акций в декабре 2011 года не смогли сформулировать внятную позитивную политическую программу, а ограничивались в своих заявлениях лишь расплывчатыми призывами к смене власти».

    По мнению ассоциации, наибольшее число нарушений «было связано с незаконной предвыборной агитацией в различных формах в день голосования». Такие сообщения поступали из Белгородской области, Саратовской области, Химок.

    При этом ассоциация отмечает, что подтвержденные нарушения «в своей массе являются незначительными и не могут повлиять ни на результаты выборов, ни на формирование волеизъявления избирателей», и «выборы во всех регионах прошли в соответствии с действующим законодательством и международными избирательными стандартами».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •