Взгляд
27 октября, вторник  |  Последнее обновление — 14:53  |  vz.ru
Разделы

На что готовы либералы ради выдворения Трампа из Белого дома

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Новостям надо верить далеко не всегда, и особенно им не надо верить, если речь идет о выборах в США. Вопреки тому, что говорят мейнстримные СМИ, Трамп одерживает, согласно большинству рейтингов, уверенную победу на выборах 3 ноября 2020 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина превращается в страну феодалов

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Власть в регионах сосредоточилась в руках «работодателей» в широком смысле этого слова. Людей, от которых прямо или косвенно зависит работа ключевых предприятий региона. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История и России, и Турции, и Крыма пошла по-иному. А все потому, что кроме освобождения от должности командующего Потёмкин предложил Екатерине невиданный план – отдать Крым туркам. Как складывалась эта загадочная страница русской истории? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров потребовал от Макрона прекратить нападки на ислам

    Главная тема


    Уникальный ледокол создаст для России новую геополитическую реальность

    «Антироссийские выпады»


    Лавров пообещал Западу ответ на хамство

    «очень занозные вирусы»


    Вирусолог назвал среднюю продолжительность эпидемий коронавируса

    карабахский конфликт


    В Баку запретили фильмы с Мелом Гибсоном

    Видео

    война в карабахе


    Армения хитростью избежала стратегической катастрофы

    «Слуга народа»


    Зеленский потерпел сильнейшее политическое поражение

    непримиримый конфликт


    Против Эрдогана собирают мощную коалицию

    аннексия Флориды


    Крым напоминает американцам об авантюрах прошлого

    раздел цивилизаций


    Дмитрий Грунюшкин: Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

    всеукраинский опрос


    Сергей Миркин: «Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

    крымский вопрос


    Михаил Диунов: Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Иммигранта из России приговорили к 30 годам в США

    16 сентября 2011, 02:58

    Суд в Нью-Йорке осудил 43-летнего иммигранта из России Дмитрия Яковлева за использование банковских карт пропавших или убитых людей на 30 лет тюремного заключения, передает Associated Press.

    Расследование в отношении Яковлева началось вскоре после таинственного исчезновения уроженки Украины Ирины Малежик (Irina Malezhik) осенью 2007 года, которая работала в США переводчицей русского языка.

    По данным федеральных прокуроров, сразу после ее исчезновения Яковлев и его супруга Юлия приобретали в магазинах вещи при помощи кредитных карточек переводчицы. По мнению прокуроров, Яковлев также виновен в убийстве Малежик, а его супруга с целью получения денег выдавала себя за владелицу кредитных карт. Тело украинки до сих пор не найдено.

    Всего мошенники присвоили себе около 83 тыс. долларов.

    Кроме того, прокуратура предполагает, что Яковлев убил иммигранта Виктора Алексеева, проживавшего с ним по соседству в Бруклине, расчлененное тело которого было обнаружено в 2005 году. Мужчину также обвиняют в причастности к исчезновению в 2003 году отставного нью-йоркского полицейского.

    Вина супругов в убийстве Алексеева, а также в причастности к исчезновению Малежик и полицейского не установлена, передает РИА «Новости».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 14 февраля  в Бруклине в Нью-Йорке начался судебный процесс над бывшим ленинградцем Дмитрием Яковлевым, которого обвиняют в банковском мошенничестве и присвоении личных данных трех таинственно исчезнувших ньюйоркцев.Дело против Яковлева было заведено после исчезновения живших в Нью-Йорке украинки Ирины Малежик, уроженца Набережных Челнов бизнесмена Виктора Алексеева и американца Майкла Клайна. Алексеев был найден убитым, судьба Малежик и Клайна неизвестна.

    Суд присяжных совещался в общей сложности семь часов на протяжении двух дней, однако в итоге не выдвинул против Яковлева обвинений в убийствах, несмотря на то что прокуратура считает его причастным по крайней мере к убийству Алексеева, а также бесследно пропавшей Малежик. 

    В начале февраля этого года супруга Яковлева Юлия признала себя виновной в хищении личных данных Ирины Малежик и использовании ее кредитки. Взамен прокуратура обещала не просить для нее у судьи более 40 месяцев лишения свободы.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •