Взгляд
14 августа, пятница  |  Последнее обновление — 17:29  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин предложил провести встречу глав стран СБ ООН по урегулированию в Персидском заливе

    Главная тема


    Запад приступил к дипломатическому свержению Лукашенко

    «организация мятежа»


    Андрей Суздальцев: Признание о «московских кукловодах» протестов в Белоруссии выбито под пытками

    пираты 21 века


    США захватили иранские танкеры с топливом для Венесуэлы

    громкое дело


    Ефремова уличили в симуляции инсульта

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Регионалы потребовали отставки главы МВД Украины

    7 мая 2009, 13:46

    Партия регионов Украины призывает президента и премьер-министра немедленно отправить в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко за «позорный скандал, спровоцированный на территории западного государства».

    «Поведение этого человека стало общественно опасным, непредсказуемым. Неизвестно, что может взбрести в голову пьяному министру внутренних дел. Его нужно немедленно отстранить от выполнения обязанностей и отправить в отставку», - говорится в заявлении Партии регионов.

    «Регионалы» считают, что оценку «позорному случаю» с Ю.Луценко должна дать и Верховная Рада.

    «Случай с украинским министром внутренних дел, избиение в состоянии алкогольного угара немецких полицейских - это не личное дело Юрия Луценко. Это несмываемое пятно на лице всей майданной власти. Власти, которая не только привела Украину к крайнему обнищанию, а и осрамила наше государство на весь мир - ссорами, перманентными выяснениями отношений, интригами, а теперь еще и пьяными скандалами», - говорится в заявлении, сообщает «Интерфакс».

    Как писала газета ВЗГЛЯД, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко и его сын Александр провели полночи в отделении полиции франкфуртского аэропорта. Персонал аэропорта был вынужден снять Луценко с рейса авиакомпании Lufthansa Франкфурт-Сеул и вызвать полицию, которая задержала главного милиционера Украины, находящегося в состоянии изрядного алкогольного опьянения.

    Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителей полиции, глава МВД Украины с сыном прилетели из Киева во Франкфурт в понедельник, 4 мая. Вечером того же дня у них был запланирован дальнейший полет по маршруту Франкфурт-Сеул.

    На посадку в самолет Юрий и Александр Луценко прибыли в нетрезвом состоянии. Капитан самолета не позволил буянящим пассажирам взойти на борт. Чтобы унять их, персоналу аэропорта пришлось вызвать полицию. Как пишет агентство AFP со ссылкой на газету Bild, при задержании глава МВД Украины и его сын оскорбляли персонал аэропорта и полицию и кидались мобильными телефонами.

    После потасовки с представителями правоохранительных органов министр внутренних дел Украины и его сын были препровождены в находящееся в аэропорту отделение полиции, при этом младшему Луценко были вынуждены надеть наручники. Проверка на алкоголь показала, что концентрация алкоголя в крови у сына украинского министра составляет три промили. Старшему Луценко благодаря дипломатической неприкосновенности проверки на алкоголь удалось избежать.

    Украинскому политику и его сыну пришлось провести некоторое время в отделении полиции, пока не выветрился алкоголь, после чего им было позволено продолжить путешествие - в трезвом состоянии.

    Позднее министерство внутренних дел Украины опровергло информацию о том, что глава ведомства Юрий Луценко и члены украинской делегации МВД якобы вели себя некорректно в аэропорту Франкфурта.

    Как рассказали в среду в департаменте по связям с общественностью и международной деятельности МВД Украины, 4 мая украинская делегация МВД задержалась в транзитной зоне аэропорта Франкфурта при оформлении документов и опоздала на самолет, экипаж которого отказался принимать их на борт.

    В президиуме полиции Франкфурта, однако, подтвердили, что инцидент с министром внутренних дел Украины Юрием Луценко в понедельник, 4 мая, действительно имел место. Немецкие правоохранители также опровергли информацию о том, что инцидент якобы «замяли».

    «Это правонарушение зафиксировано в установленном порядке и по этому делу будут приняты все процессуальные меры», - сообщил представитель франкфуртской полиции.

    «Все факты, изложенные в газете Bild, мы подтверждаем, кроме информации, которая касается количества промилле в крови задержанного», - сказал полицейский.

    На вопрос о том, целесообразно ли было применение силы в отношении министра, в пресс-службе полиции ответили: «Поведение задержанного давало все основания для таких действий».

    Позже стало известно, что в драке Луценко с немецкими стражами порядка в аэропорту Франкфурта были ранены четверо полицейских.

    «В целом транзитная территория не входит в сферу нашей ответственности. У нас еще не было ни одного случая, когда бы мы вынуждены были действовать на этой территории. Ведь это формально даже не территория Германии. Но, ввиду ситуации, которая произошла в ночь с четвертого на пятое мая, мы посчитали целесообразным оказать помощь. Ведь ранены четверо полицейских», - рассказал представитель полиции.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •