Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2008/8/25/200071.html

СовФед готов согласиться на усиление миротворцев в зоне конфликта

25 августа 2008, 11:41

Совет Федерации готов дать согласие на использование дополнительных миротворческих сил в зоне грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов, после одобрения Советом Федерации обращения к президенту РФ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии заявил спикер палаты Сергей Миронов.

Миронов уточнил, что Совету Федерации предстоит рассмотреть вопрос об использовании «дополнительного контингента миротворческих сил в лице Вооруженных сил России в регионе грузино-югоосетинского и грузино- абхазского конфликтов с 8 августа». Этот вопрос поставлен перед Советом Федерации президентом РФ в соответствии с законом и регламентом палаты. «Мы рассматриваем такие обращения, когда они поступают», - сказал Миронов.

Миронов сообщил, что комитеты палаты, рассмотрев вопрос об использовании дополнительных контингентов миротворческих сил с 8 августа, «нашли юридическую постановку вопроса безупречной». «Совет Федерации в соответствии со своими полномочиями рассмотрит и даст согласие», - сказал Миронов.

Кроме того, Совет Федерации рассмотрит вопрос об использовании воинского формирования Вооруженных сил РФ в операции Евросоюза в поддержку присутствия ООН в Республике Чад и Центрально-Африканской Республике.

Все вопросы, связанные с использованием миротворческих сил России, в соответствии с регламентом СФ будут рассматриваться в закрытом режиме, сообщил Миронов. На заседании Совета Федерации сейчас объявлен перерыв, сообщает ИТАР-ТАСС.


Rambler's Top100