Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

9 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

10 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

27 комментариев
3 апреля 2024, 06:49 • Новости дня

В результате землетрясения на Тайване погиб человек

Tекст: Антон Антонов

Один человек стал жертвой землетрясения, свыше 50 пострадали, сообщила пожарная служба Тайваня.

Кроме того, в городе Синьбэй обрушилось здание завода по производству пластмассы, передает РИА «Новости» со ссылкой на TVBS и Reuters.

В районе Тайваня произошла серия мощных землетрясений магнитудой 6,3–7,7, толчки ощущались в Японии, в регионе объявляли угрозу цунами.

13 апреля 2024, 15:59 • Новости дня
Уровень воды в Урале у Оренбурга поднялся до 1185 см
Уровень воды в Урале у Оренбурга поднялся до 1185 см
@ Егор Алеев/ТАСС

Tекст: Алексей Дегтярев

Уровень воды в реке Урал у Оренбурга дошел до уровня в 1185 сантиметров, об этом заявили в городской администрации в субботу.

К 16.00 по местному времени (14.00 мск) уровень воды в Урале дошел до 1185 сантиметров, опасный уровень превышен на 255 сантиметров, указали в мэрии, передает РИА «Новости».

Отмечается, что уровень воды в реке Сакмара у Татарской Каргалы составляет 746 сантиметров. Опасным уровнем там считается 870 сантиметров.

Ранее из Оренбургского городского перинатального центра эвакуировали 34 беременных, 28 рожениц, 31 новорожденного и 20 пациенток гинекологического отделения из-за угрозы подтопления.

В пятницу мэр города Сергей Салмин объявил массовую эвакуацию в Оренбурге из-за крайне опасной паводковой ситуации.

Коментарии (2)
15 апреля 2024, 07:00 • Новости дня
Уровень воды в реке Тобол у Кургана вырос на 1,4 м
Уровень воды в реке Тобол у Кургана вырос на 1,4 м
@ 45.mchs.gov.ru

Tекст: Антон Антонов

За сутки уровень воды в реке Тобол у Кургана вырос до 631 см, поднявшись на 140 см, свидетельствуют данные местных властей. Уровень воды в Томи в районе Томска превысил опасную отметку.

За последние пару часов вода в Тоболе поднялась на 12 см, передает ТАСС.

Главк МЧС по Томской области сообщил, что уровень воды в реке Томь в районе Томска за сутки повысился, несмотря на взрывные работы на реке в выходные. У Лагерного сада уровень воды достиг 860 см (опасная отметка – 890 см), у Козюлино – 956 см (опасная отметка – 980 см), у Речвокзала – 761 см (опасная отметка – 750 см), передает РИА «Новости».

Уровень воды в реке Урал у Оренбурга снизился на 18 см, до 1169 см, у Орска – до 620 см, сообщили в оренбургском Гидрометцентре.

Руководитель главка МЧС по Новосибирской области Виктор Орлов сообщил, что угроза возникновения ЧС в связи с прохождением паводка существует на реках Иня, Бердь, Тара и Тартас.

Напомним, глава республики Алексей Цыденов сообщил, что «проблемы паводков дошли» и до Бурятии. В Иволгинском районе из-за паводка 11 жилых домов оказались в зоне подтопления.

Коментарии (2)
13 апреля 2024, 02:11 • Новости дня
От паводка в Оренбурге начали строить дамбы, а в Казахстане углублять русло Урала

В рамках защиты от паводка жители Оренбурга строят дамбы, а в Казахстане углубляет русло Урала

Tекст: Денис Тельманов

Из-за рекордного паводка на реке Урал жители Оренбурга возводят защитные сооружения, а власти Казахстана углубляют русло реки в ожидании прихода «большой воды» из России.

В Оренбурге, где уровень воды в Урале достиг 11 метров 62 сантиметров, жители многоэтажных домов на улице Донковцева начали строить дамбы, чтобы защитить свои жилища от подтопления. Власти города направили им пять самосвалов с глиной и погрузчик.

Глава Оренбурга Сергей Салмин поблагодарил жителей за активность и неравнодушие.

«Я хочу сказать огромное спасибо активным жителям за неравнодушие к своим районам, своим домам», – передает его слова ТАСС.

В Казахстане, куда в ближайшие дни должна прийти «большая вода» из Оренбургской области, ведутся работы по углублению устья реки Урал. Ожидается, что глубина устья увеличится с 40 до 200 сантиметров.

«Проведение этих работ будет способствовать более эффективному стоку воды из реки Урал в Каспий», – отметили в администрации Атырауской области Казахстана.

Из-за начавшихся в марте паводков режим чрезвычайной ситуации местного масштаба объявлен в ряде регионов Казахстана, граничащих с Российской Федерацией.

Коментарии (0)
13 апреля 2024, 20:44 • Новости дня
Уровень воды в реке Урал у Оренбурга вырос до 1187 сантиметров

Tекст: Алексей Дегтярев

Вода в реке Урал у Оренбурга дошла до отметки в 1187 сантиметров, сообщили в правительстве Оренбургской области вечером в субботу.

При этом уровень воды в Орске уменьшился до 699 сантиметров, указали в областном руководстве, передает РИА «Новости».

Порядка 11,7 тыс. домов и 18,7 тыс. приусадебных участков в регионе затопило.

Несколькими часами ранее уровень воды в Урале у Оренбурга дошел до уровня в 1185 сантиметров.

Коментарии (0)
14 апреля 2024, 07:33 • Новости дня
Уровень воды в реке Урал у Оренбурга снизился на 2 см

Впервые с начала паводка снизился уровень воды в реке Урал у Оренбурга

Tекст: Антон Антонов

Уровень воды в реке Урал у Оренбурга находится на отметке 1185 см, он снизился впервые с начала паводка, сообщил руководитель пресс-службы главка МЧС России по Оренбургской области Александр Ситников.

Администрация Оренбургского района сообщала, что в течение десяти часов уровень воды оставался на отметке 1187 см. Власти сообщили об этом в 06.00 (04.00 мск).

Как сообщил Ситников, по данным на 08.00 (06.00 мск) уровень воды опустился до отметки 1185 см, передает ТАСС.

Напомним, накануне вечером сообщалось, что уровень воды в Орске уменьшился до 699 см.

Коментарии (0)
14 апреля 2024, 22:33 • Новости дня
Уровень воды в реке Тобол у Кургана достиг 585 см

Tекст: Антон Антонов

За день уровень воды в реке Тобол у Кургана увеличился на 94 см, он достиг 585 см, сообщили городские власти.

К 08.00 (06.00 мск) 14 апреля был зафиксирован уровень в 491 см, к 00.00 15 апреля (22.00 мск 14 апреля) – 585 см, передает РИА «Новости».

Напомним, власти не исключают, что уровень воды может подняться до 10 м 70 см и оказаться выше максимума 1994 года.

Коментарии (0)
13 апреля 2024, 15:05 • Новости дня
Токаев: Форум «Астана» отменяется из-за наводнения в Казахстане

Tекст: Алексей Дегтярев

Международный форум «Астана» в Казахстане отменен из-за «беспрецедентного наводнения» в стране, сообщил казахстанский президент Касым-Жомарт Токаев.

Необходимость сэкономить финансовые средства для ликвидации последствий масштабных разрушений потребовала отмены форума, указал Токаев в соцсети X, передает RT.

Он пояснил, что форум, намеченный на 13-14 июня 2024 года, отменен по этой причине.

Ранее в Казахстане сообщали, что в скором времени туда должна прийти «большая вода» из Оренбургской области, из-за этого начаты работы по углублению устья реки Урал.

Также в стране выявили нарушения при строительстве селезадерживающей плотины в бассейне реки Аксай.

Коментарии (2)
15 апреля 2024, 03:27 • Новости дня
Паводковые воды подтопили дома в Бурятии

Из-за паводка в Бурятии эвакуированы 22 человека

Паводковые воды подтопили дома в Бурятии
@ Алексей Цыденов/Telegram

Tекст: Антон Антонов

В Иволгинском районе из-за паводка 11 жилых домов оказались в зоне подтопления, сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Цыденов сообщил в Telegram, что «проблемы паводков дошли» до Бурятии, хоть и «в гораздо меньших масштабах», чем в уральских регионах. Причиной паводка глава Бурятии назвал «затор льда на Селенге», запланирован «взрыв затора». По его словам, эвакуировано 22 человека, включая шесть детей. Два человека находятся в ПВР.

Напомним, в Оренбургской области из-за паводка эвакуировано более 16,5 тыс. человек, предварительная сумма ущерба от паводка в Оренбуржье превысила 40 млрд рублей.

Коментарии (0)
14 апреля 2024, 12:28 • Новости дня
Вода в Тоболе у Кургана поднялась за четыре часа до 519 см

Tекст: Дмитрий Зубарев

Уровень воды в реке Тобол у Кургана поднялся до 519 см, сообщил первый заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора Курганской области Андрей Алексеев.

По его словам, уровень воды у Кургана стремительно растет и по данным на 12.00 он составляет до 519 сантиметров, передает «Интерфакс».

Ранее губернатор региона Вадим Шумков сообщил, что в Курганской области уровень воды в районе села Темляки Кетовского муниципального округа продолжает расти, усиливается напор и скорость течения реки.

Коментарии (0)
13 апреля 2024, 07:40 • Новости дня
В Южно-Сахалинске ожидается подтопление сельхозугодий

Tекст: Денис Тельманов

В воскресенье, 14 апреля, в Южно-Сахалинске прогнозируется подтопление сельскохозяйственных угодий и дорог из-за подъема уровня воды в реке Сусуя. Об этом сообщает главное управление МЧС России по Сахалинской области.

«В реке Сусуя прогнозируется подъем уровня воды... Ожидается затопление сельхозугодий, дорог, отдельных хозяйственных объектов нижней части города Южно-Сахалинска», – приводит сообщение ведомства ТАСС.

Жителям низменных районов рекомендовано подготовиться к возможному подтоплению, иметь запас продуктов и воды, а также отложить выезды на рыбалку и охоту.

Напомним, что в октябре прошлого года тайфун с сильными дождями и штормовым ветром вызвал наводнение в Южно-Сахалинске. Тогда в областном центре был введен режим ЧС.

Коментарии (0)
13 апреля 2024, 08:28 • Новости дня
Перинатальный центр в Оренбурге эвакуировали из-за паводка

В Оренбурге из-за паводка эвакуировали более 80 человек из перинатального центра

Tекст: Вера Басилая

Из-за угрозы подтопления из Оренбургского городского перинатального центра на проспекте Гагарина эвакуировали 34 беременных, 28 рожениц и 31 новорожденного, а также 20 пациенток гинекологического отделения, сообщило Министерство здравоохранения Оренбургской области.

Такое решение было принято в связи с тем, здание роддома находится вблизи зоны подтопления, следует из сообщения в Telegram-канале Минздрава.

Министр здравоохранения Татьяна Савинова сообщила, что мамочек с новорожденными перевезли на автомобилях скорой медицинской помощи, пациенток из гинекологии – эвакуировали на автобусах, все пациенты перинатального центра были доставлены в Областной перинатальный центр при ООКБ №2.

Ранее в Оренбурге, где уровень воды в Урале достиг 11 метров 62 сантиметров, жители многоэтажных домов начали строить дамбы.

Напомним, мэр города Сергей Салмин объявил массовую эвакуацию в Оренбурге из-за крайне опасной паводковой ситуации.

Коментарии (0)
14 апреля 2024, 12:07 • Новости дня
Дополнительная группа МЧС направлена из Казани в Оренбург для борьбы с паводком

Tекст: Дмитрий Зубарев

Дополнительная группировка из 52 человек, 10 единиц техники и шести плавсредств направлена из Казани в Оренбург для помощи в борьбе с паводком, сообщили в пресс-службе МЧС России.

По сообщению пресс-службы, в воскресенье из Казани в Оренбург для оказания помощи по ликвидации последствий паводка направился сводный мобильный отряд в составе 52 человек, 10 единиц техники и шести плавсредств, укомплектованных необходимым шанцевым инструментом и мотопомпами для откачки воды, передает РИА «Новости».

Как отметили в МЧС, в селе Никольском, где начала прибывать вода, объявлена эвакуация, в Илекском районе продолжают укреплять защитную насыпь, установлена водоналивная дамба.

Всего в Оренбургской области в зоне паводка остаются почти 13,5 тыс. жилых домов и 20,5 тыс. придомовых участка.

Ранее в МЧС сообщили, что уровень воды в реке Урал у Оренбурга находится на отметке 1185 см, он снизился впервые с начала паводка.

Коментарии (0)
14 апреля 2024, 10:17 • Новости дня
Энергетики начали восстанавливать электроснабжение в Орске

Tекст: Дмитрий Зубарев

Энергетики начали подключать линии электропередачи в микрорайоне Старый Город Орска, сообщили в администрации города.

Как говорится в сообщении, специалисты ведут восстановительные работы оборудования распределительных сетей в Старом Городе. Там добавили, что ночью включили ЛЭП напряжением шесть киловольт по улицам Пионерской, Оренбургской, Добролюбова, Советской, передает ТАСС.

В администрации добавили, что подача электричества возобновлена пока только в тех, где не подтоплены придомовые территории и подвальные помещения, а также исправны внутридомовые сети, ремонтом занимаются 29 аварийных бригад – 80 человек и 29 единиц техники. Подтопленные ЛЭП ремонтируют с катеров и лодок

Напомним, в субботк вечером сообщалось, что уровень воды в Орске уменьшился до 699 см.

Коментарии (0)
15 апреля 2024, 15:48 • Новости дня
Число подтопленных паводком домов в России превысило 15,8 тысячи

Tекст: Валерия Городецкая

Количество домов, оказавшихся в зоне паводка на территории России, приблизилось к 16 тысячам, сообщили в пресс-службе МЧС.

По данным ведомства, на территории 33 регионов подтоплены более 15,8 тыс. жилых и дачных домов, порядка 28 тыс. приусадебных участков, 111 низководных мостов и 84 участка дорог, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Оренбуржье из-за паводка эвакуировали более 16,5 тыс. человек.

Коментарии (0)
15 апреля 2024, 08:21 • Новости дня
В Кургане подтопило cоединяющий два микрорайона железобетонный мост

Соединяющий два микрорайона Кургана железобетонный мост подтопило паводком

Tекст: Дмитрий Зубарев

Мало-Чаусовский железобетонный мост подтопило паводковыми водами реки Тобол в Кургане.

Как сообщил источник ТАСС, мост соединяет два микрорайона Кургана – Мало-Чаусово и Глинки, сейчас на мосту спецтехника расчищает дорожное полотно от мусора.

Напомним, за сутки уровень воды в реке Тобол у Кургана вырос до 631 см, поднявшись на 140 см.

Коментарии (0)
..............