В Федерации гимнастики России объяснили отказ спортсменов выступать в нейтральном статусе
Российские гимнасты, представляющие спортивную и художественную гимнастику, приняли решение воздержаться от участия в ближайших международных соревнованиях, проводимых Международной федерацией гимнастики (FIG), из-за присвоенного им «нейтрального статуса».
Как сообщается на сайте Федерации, это решение связано с многочисленными отказами специального комитета FIG в допуске российских спортсменов к соревнованиям, которые Федерация гимнастики России считает необоснованными и предвзятыми.
Президент Федерации гимнастики России Олег Белозеров выразил поддержку спортсменам, заявив, что их решение вполне оправдано. Он отметил, что на встрече с представителями FIG обсуждалась необходимость соблюдения прав спортсменов и защиты их интересов. Однако, по словам Белозерова, решения, принятые специальным комитетом FIG, не соответствуют заявленным идеалам спорта, направленным на объединение и дружбу.
Федерация гимнастики совместно с Олимпийским комитетом и Минспорта намерена продолжать бороться за пересмотр дискриминационных решений FIG. Белозеров выразил надежду, что позиция России будет услышана на предстоящем исполкоме FIG, который состоится в начале мая на Мальте.
В поддержку российских гимнастов выступили тренеры, видные спортивные деятели, а также ветераны гимнастики.
«Конечно, подавая заявки на нейтральный статус, мы полагались на профессионализм и объективность специальной комиссии FIG, но получили несправедливые решения, продиктованные предвзятым отношением к нашим гимнасткам. Надеемся на пересмотр специальных правил FIG и на возвращение наших спортсменов на международную арену», – заявила главный тренер сборной команды по художественной гимнастике Татьяна Сергаева.
Главный тренер сборной команды по спортивной гимнастике Андрей Родионенко назвала закономерным решение гимнастов отложить участие в предстоящих международных соревнованиях. Она поддержала позицию российских спортсменов. «Сегодня мы пристально следим за получением нейтрального статуса российскими гимнастами и не можем оставаться в стороне, когда одним предоставляется возможность выступать на международной арене, а другие лишаются этого. Будем следить за развитием событий. И продолжать развивать систему внутрироссийских соревнований. Увидимся на Кубке в Новосибирске в конце апреля», – заявила Родионенко.
Вице-президент Федерации гимнастики России, олимпийский чемпион (Токио-2020) Никита Нагорный подчеркнул: «Мы надеемся на изменения в международной спортивной повестке и готовы вернуться, как только появится возможность выступать в полном составе спортсменов, которые подавались на нейтральный статус».
Серебряный призер Олимпийских игр Дина Аверина отметила, что вынужденное решение о неучастии гимнастов и гимнасток в ближайших международных стартах далось нелегко. «Мы видим, что процесс рассмотрения заявок далек от объективности, а требования часто выходят за рамки спортивного принципа», – подчеркнула Аверина.
«Для каждого спортсмена участие в международных соревнованиях очень важно, несмотря на это, мы полностью разделяем позицию сборной и верим в торжество справедливости в мировом спорте», подчеркнула пятикратная чемпионка мира Арина Аверина.
Член сборной команды России по спортивной гимнастике Даниел Маринов заявил, что солидарен с теми, кто не получил нейтральный статус по несправедливым причинам.
«Для нас важно, чтобы представительство России в нейтральном статусе было полным, наша сила – в единстве», – отметил Маринов.
«Я благородна команде за принятое решение, это очень ценно, когда вся команда так поддерживает тех, кого лишили шанса выступить на ближайших соревнованиях. Я уверена, что объединившись мы стали только сильнее», – заявила член сборной команды России по спортивной гимнастике Виктория Листунова.
Напомним, в ноябре 2023 года FIG по рекомендации МОК издал специальные правила, регулирующие условия участия индивидуальных нейтральных спортсменов, тренеров, судей с российским спортивным гражданством.
Согласно правилам, нейтральность спортсменов должна оцениваться на основе критериев, среди которых отсутствие поддержки СВО.
Так, примерами «объективных» причин отказа нашим спортсменам в допуске на международные соревнования под эгидой FIG названы участие спортсмена в гала-концерте ко Дню Защитника Отечества, где использовалась георгиевская ленточка, а также размещение поста в соцсети с поздравлением с Днем Победы
Также причиной отказа российским спортсменам к допуску на международные соревнования послужили фотография спортсмена вместе с детьми в военной форме на том же гала-концерте ко Дню Защитника Отечества.
Еще одной «причиной» отказа служит наличие у спортсмена подписки на группу в соцсети, где был размещен анонс V Всероссийского антидопингового диктанта, приуроченного ко Дню физкультурника. При помощи диктанта спортсмены, тренеры, родители, болельщики и другие заинтересованные лица могут проверить свои знания в сфере антидопинга. Эксперты специального комитета приняли латинскую цифру V за один из символов СВО.
Ранее российские гимнасты, получившие нейтральный статус, решили не участвовать в соревнованиях FIG из-за необоснованных отказов в допуске к турнирам.
Напомним, Международная федерация гимнастики предоставила нейтральный статус олимпийской чемпионке Ангелине Мельниковой и еще одиннадцати российским спортсменам, что позволяет им выступать в международных соревнованиях.
Старший тренер мужской сборной Германии по спортивной гимнастике Валерий Беленький выступил за возвращение российских гимнастов на международную арену.
04.06.2022
Вообще то космический аппарат «Спектр РГ» предназначен для наблюдения звёздного неба. Будьте внимательны. Академик Александр Сергеев может обидеться за такое качество цитирования.
04.06.2022
04.06.2022
Нет. Не та орбита. Мешает Солнышко, слишком далеко L2 это около 1,5 миллионов км от земли, фоновое излучение ЯО порядка естественного фона, фон реакторов на таком расстоянии забьёт излучение ЯО из за малого разрешения телескопов в этом диапазоне.
04.06.2022
04.06.2022
05.06.2022
youtube. com/watch?v=6rCzJclFmRk&t=69s
К этому – красноречиво говорящему сам за себя сюжету "не в бровь, а в глаз" – уместно будет добавить, что ещё три года назад не менее глубоко уважаемый и любимый в народе Дмитрий Анатольевич, главный напарник Владимира Владимировича по тандемному пустозвонству и по совместительству глава славной партии "Единая Россия", ведущей нас от одной своей победы к другой ("Денег нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения" - одна из них), тоже весьма "пророссийски", в свойственной ему манере, "отлил в граните" фигуральный подзатыльник Дмитрию Олеговичу, словно нашкодившему школяру, за упорное многолетнее пустозвонство:
«Надо заканчивать с прожектерством, хватит болтать о том, куда мы полетим в 2030 году. Надо работать, меньше говорить и больше делать».
Резюме: верный протеже Владимира Владимировича Дмитрий Олегович (недаром в своё время отучившийся на факультете журналистики МГУ и окончивший Университет марксизма-ленинизма) за долгие годы своего выдающегося, суперпрофессионального "пророссийского" балабольства во главе нашей космонавтики загнал её туда же, куда назначивший его на должность за образцово-показательную жо....лизучесть Владимир Владимирович под (бесславный, чтобы не сказать "позорный") конец своего более чем 22-летнего правления не менее безжалостно загнал всю нашу страну – в глубокую ...
БЫЛO БЫ OЧEНЬ CМEШНO, ECЛИ БЫ НE БЫЛO ТAК ГPУCТНO:
22 мaя 2017 гoдa – «Пyтин пopyчил ycкopить paзpaбoткy cвepxтяжeлoй paкeты»
(rg. ru/2017/05/22/putin-poruchil-uskorit-razrabotku-sverhtiazheloj-rakety. html)
4 янвapя 2019 гoдa – «Сообразят на троих: к Марсу полетит «Енисей». «Сегодня подписан детальный план-график создания к 2028 году ракеты-носителя сверхтяжелого класса (класс «Енисей»)», — написал Д. Рогозин в своем микроблоге в Твиттере.
(gazeta. ***
16 дeкaбpя 2020 – «Pocкocмoc» зaключил кoнтpaкт нa paзpaбoткy пpoeктa cвepxтяжeлoй paкeты «Eниceй» (первая сверхтяжёлая РН, разрабатываемая Россией в постсоветский период)
(vedomosti. ru/technology/news/2020/12/16/851264-roskosmos-zaklyuchil-kontrakt-na-razrabotku-proekta-sverhtyazheloi-raketi-za-15-mlrd-rublei)
15 ceнтябpя 2021 гoдa – «Poccия oткaзaлacь oт coздaния cвepxтяжeлoй paкeты «Eниceй» [для пoлётoв] нa Лyнy» (5-tv. ru/news/358305/rossia-otkazalas-otsozdania-sverhtazeloj-rakety-nalunu/)
11 ceнтябpя 2012 гoдa – «Poгoзин пocтaвил cвepxзaдaчy: бaзa нa Лyнe» (smotrim. ru/article/1036324)
29 дeкaбpя 2015 гoдa – «Pocкocмoc oткaзaлcя oт пoлeтoв нa Лyнy»
(tvzvezda. ru/news/201512290318-9jk5. htm)
6 нoябpя 2018 гoдa – «Poгoзин paccкaзaл o пpoeктe дoлгocpoчнoй бaзы c aвaтapaми нa Лyнe»
(rbc. ru/society/06/11/2018/5be0e0229a7947072442225c)
04.06.2022
05.06.2022