Взгляд
1 октября, четверг  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Хорошее отношение России к Армении должно иметь свою цену

Сергей Мардан, публицист
Снова выясняется, что Россию, в общем, никто любить не хочет. Так и не надо. Мы же не золотой червонец, чтобы нас любить. Главное – использовать нас не надо. Лучше мы сами кого-нибудь используем. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

К 40 годам понял секрет старости

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Достижения – это прекрасно и уважаемо. Успех – одобряем и восхваляем. Быть серьезным человеком и делать большие дела – очень хорошо. А в конечном счете все мы окажемся примерно в одном месте. И будет бесконечно больно думать, что жизнь ты кинул на перегонялки с самим собой. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Постсоветским государствам пора определиться с Россией

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Внешнеполитическая диверсификация считалась чуть ли не 11-й заповедью для малых государств – особенно буферных. Однако тенденции развития международных отношений вымарывают эту заповедь из скрижалей реальной политики. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Армения опубликовала фотографии обломков Су-25

В Армении опубликовали фотографии с места крушения штурмовика Су-25, сбитого, по заявлению Еревана, турецким истребителем F-16. На снимках видны сгоревшие части самолета, разбросанные по склону горы
Подробности...

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Карабах сообщил о спасении местными врачами французского журналиста

    Главная тема


    С чем связана невиданная дерзость Эрдогана

    кризис подготовки


    Спецназ бросили на борьбу с кризисом переводчиков в Сирии

    эпидемия коронавируса


    Проценко объяснил рост числа случаев COVID-19

    «испытания на прочность»


    Москва предупредила Берлин о риске «обрушения отношений»

    Видео

    выборы в грузии


    Кикабидзе стал знаменем Саакашвили на выборах

    «это турецкая война»


    Сатановский назвал задачу России в связи с вмешательством Турции в войну в Карабахе

    «Мы не в СССР»


    В ЛНР раскрыли детали скандала с участием Кравчука на переговорах по Донбассу

    Нагорный Карабах


    Почему провалился «азербайджанский блицкриг» в Карабахе

    операция «Тайфун»


    Тимур Шерзад: Почему Красной армии удалось отстоять Москву

    дело Навального


    Андрей Веселов: Как «Новичок» рождает цензуру

    громкое дело


    Елена Кондратьева: Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Готовы ли вы отказаться от отдыха в Турции в ответ на агрессивное поведение Эрдогана в конфликте вокруг Нагорного Карабаха?

    Выход США из договоров объяснили концепцией «Быстрого глобального удара»

       7 августа 2020, 04:30
    Фото: U.S. Air Force/Zuma/Global Look Press
    Текст: Антон Антонов

    США разрушают систему договоров в области безопасности, поскольку нацелены на реализацию концепции «Быстрого глобального удара» с применением ядерного оружия, заявили в Генштабе Вооруженных сил России.

    Соответствующую статью начальник управления Главного оперативного управления Генштаба генерал-майор Андрей Стерлин и ведущий научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Военной академии Генштаба, доктор военных наук полковник Александр Хряпин опубликовали в «Красной звезде».

    Указывается, что действия США «направлены на реализацию концепции», но «только с одной оговоркой, что все эти средства могут быть и в ядерном снаряжении», передает ТАСС.

    В частности, речь идет о выходе США из Договора по ПРО, ДРСМД, Договору по открытому небу, угрозы выхода из Договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний и нежелании продлевать СНВ-3.

    США, по мнению Стерлина и Хряпина, стремятся к военно-техническому превосходству ради глобального лидерства и обеспечения победы в войнах будущего над любой из стран и в первую очередь над Россией. Один из методов реализации этих планов – втягивание России в гонку вооружений и ослабление таким образом ее экономики.

    Так, в «Обзоре ядерной политики» 2018 года США назвали Россию противником и заявили о возможности превентивного ядерного удара. Кроме того, США сообщили о планах создания ядерных боеприпасов сверхмалой мощности, что превращает ядерное оружие в «оружие поля боя» и снижает порог его применения.

    Прекращение СНВ-3 может дать возможность США бесконтрольно наращивать стратегические вооружения и поставить мировую безопасность на грань ядерной катастрофы.

    В дальнейшем разрушение Договора о нераспространении ядерного оружия «может стать тем спусковым крючком, который приведет к гонке ядерных вооружений во всем мире и росту числа стран, обладающих ядерным оружием, в первую очередь «пороговых».

    США так и не ратифицировали Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. В 2006 году только США и КНДР отказались принять резолюцию ГА ООН о необходимости скорейшего подписания и ратификации ДВЗЯИ.

    В результате без СНВ-3 не будет «ни одного действующего международного соглашения, ограничивающего гонку стратегических вооружений».

    «Руки у американских «ястребов» будут полностью развязаны», – говорится в статье.

    Россия в Основах государственной политики в области ядерного сдерживания обозначила «красные линии», за нарушение которых потенциальный противник получит сокрушительный ответный удар, передает РИА «Новости».

    В качестве субъектов ядерного сдерживания выделены две группы стран. 

    К первой относятся «отдельные государства, обладающие ядерным и (или) другими видами оружия массового поражения или значительным боевым потенциалом сил общего назначения, которые рассматривают Российскую Федерацию в качестве потенциального противника, а также военные коалиции (блоки, союзы) с участием этих государств» .

    Вторая группа включает страны, «предоставляющие свою национальную территорию для развертывания стратегических наступательных средств (крылатых и баллистических ракет, гиперзвуковых летательных аппаратов, ударных беспилотных летательных аппаратов), средств стратегической противоракетной обороны, радиолокационных станций системы предупреждения о ракетно-ядерном ударе, ядерного оружия и (или) других видов оружия массового поражения других государств, которые могут быть использованы против Российской Федерации и (или) ее союзников».

    Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о подписанном президентом России Владимиром Путиным указе об Основах госполитики в области ядерного сдерживания.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •