Взгляд
20 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:33  |  vz.ru
Разделы

Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 201 комментарий

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Брюссель указал на неспособность США вернуть санкции против Ирана

    Главная тема


    Американцы сжигают собственную страну

    гиперзвуковое оружие


    В США придумали возможный ответ на угрозу «Авангарда»

    «нерабочие условия»


    Украина предложила перенести переговоры по Донбассу из Минска

    покушение на убийство


    Трампу отправили посылку с сильнодействующим ядом

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Кравчук обозначил отношение к «формуле Штайнмайера» и Минским соглашениям

    4 августа 2020, 19:19

    Текст: Александра Юдина

    Украина не отказывается от «формулы Штайнмайера», предусмотренной Минскими соглашениями и признающей особый статус Донбасса, однако необходимо решить, как ее внедрить, заявил глава делегации Киева в Контактной группе по урегулированию ситуации в регионе Леонид Кравчук.

    «Никогда мы не отказывались – ни президент Украины Владимир Зеленский, ни дипломаты – мы не отказывались от «формулы Штайнмайера», – передает ТАСС его слова со ссылкой на телеканал «112 Украина».

    При этом Кравчук добавил, что стоит вопрос о ее внедрении.

    «Другой вопрос, как ее понимать, как ее имплементировать. Это уже механизм введения «формулы» в реальную жизнь», – добавил он.

    Кравчук также отметил, что положения Минских соглашений не стоит отображать в Конституции Украины.

    «Я не думаю, что нам надо в конституцию дописывать минские договоренности, конституция – это вопрос основного закона, в котором определены все политические, социальные, экономические, национально-культурные вопросы, то есть стратегические, и туда нельзя вносить временные вопросы», – сказал он.

    Он выразил мнение, что вопросы Донбасса и договоренностей в Минске «касаются повседневной экономической, социальной работы», поэтому должны быть на повестке каждый день, а не «записываться в конституцию».

    Глава украинской делегации также сообщил, что сейчас ведется работа над определением концепции изменений в конституции.

    Кроме того, по словам Кравчука, Украина готова пойти на ряд компромиссов в переговорах в рамках Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, в том числе предложить создать в регионе свободную экономическую зону.

    «Мы можем предложить рассмотреть вопрос о свободной экономической зоне в этих областях. Кстати, в 1993 году я подписал указ, будучи президентом, об установлении свободной экономической зоны в этих регионах, но потом это как-то потерялось. Но это не означает, что невозможно вернуться к этому вопросу и обсудить его», – отметил он.

    По словам Кравчука, это один из компромиссов, на которые готова пойти Украина в рамках урегулирования конфликта. Другим возможным компромиссом он назвал вопрос «об особом статусе Донбасса».

    Глава делегации в Контактной группе заверил, что «Украина будет делать все, что возможно, идти на любые переговоры, компромиссы, делать разные предложения» для урегулирования ситуации. В то же время Кравчук напомнил, что у Киева есть «красные линии». «Какие компромиссы не могут обсуждаться вообще? Если кто–то думает, что можно применить компромиссы к независимости или территориальной целостности, то он ошибается. Эти вопросы за «красной линией», мы эти вопросы обсуждать не будем», – заключил он.

    Помимо прочего, Кравчук заявил, что украинские переговорщики в Минске могут посетить неподконтрольную правительству территорию после прекращения там боевых действий.

    «Ехать должны, и это необходимо. Однако нужно ехать тогда, когда прекратится стрельба и прекратится война. Но ехать в период, когда снайперы сидят и выжидают, кто где появится, нельзя знать их намерения», – передает РИА «Новости» его слова.

    Ранее Кравчук заявил о готовности идти на компромиссы по Донбассу. Затрагивая вопрос особого статуса региона, он отмечал, что будет выступать за переход от общих слов к «конкретным действиям».

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •