Взгляд
30 сентября, среда  |  Последнее обновление — 10:03  |  vz.ru
Разделы

Почему Красной армии удалось отстоять Москву

Тимур Шерзад, журналист
30 сентября 1941 года началась операция «Тайфун». Немецкие войска группы армий «Центр» двинулись к Москве. Немцы уже устроили русским ряд крупных котлов, и впереди еще был обвал фронта под Вязьмой. Советские дивизии таяли, а противник продвигался все дальше и дальше. Подробности...

Терпение украинцев лопнет после 16 ноября

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Агрессивное меньшинство, само того не осознавая, поведет себя на убой. Жители больших и малых городов юго-востока, шахтеры, металлурги, таксисты, продавцы и водители троллейбусов вспомнят, кто они, на каком языке они говорят, думают, в какой культурной среде и на чем они выросли. Подробности...
Обсуждение: 224 комментария

У хозяина Белого дома осталось мало резервов для давления на Россию

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
В случае победы на президентских выборах Трампа, его цель в отношениях с Россией останется прежней – смягчить противоречия, чтобы оторвать Россию от Китая путем тактических уступок. В случае победы Байдена в этой картине будут заметные изменения. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Армения не исключила признания независимости Нагорного Карабаха

    Главная тема


    Макрон использовал Тихановскую в личных целях

    обмен обвинениями


    Байден назвал Трампа «щенком Путина» на дебатах

    линия соприкосновения


    Азербайджан заявил об уничтожении С-300 ВС Армении

    предвыборная кампания


    Разоблачение Клинтон разведкой России вызвало скандал в США

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    COVID-19


    Никита Коваленко: Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

    нет оправдания


    Сергей Мардан: России необходимо вернуть смертную казнь

    русский север


    Андрей Манчук: В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какую позицию должна занимать Россия в конфликте между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе?

    Рогозин предложил украшать ракеты гжелью и хохломой

       10 августа 2020, 15:03
    Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
    Текст: Ксения Панькова

    Космические ракеты-носители и корабли могут украсить хохломой, гжелью и гербами городов Золотого кольца, заявил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

    «Народные промыслы. Та же самая гжель, хохлома, Федоскино. Почему бы не наносить часть этого узора на какие-то ракеты или корабли, не рекламируя Роскосмос, а рекламируя тех людей, которые сохраняют уникальные традиции», – приводит РИА «Новости» слова Рогозина из программы Юрия Костина «Личные связи» в YouTube.

    «Вторая идея у нас – это сделать целую серию ракет-носителей с изображением городов Золотого кольца, их символы, чтобы рекламировать внутренний туризм», – добавил он.

    Также Рогозин пожаловался на то, что у конкурентов Роскосмоса очень большие финансовые возможности.

    «Когда у вас денег, не как у красивой любовницы олигарха в тумбочке – всегда бесконечное количество долларовых купюр, которые она может взять... Это вот ситуация с нашими конкурентами, потому что у них денег куры не клюют, реально», – сказал глава Роскосмоса.

    «Бюджет НАСА – при том, что они занимаются только гражданскими программами – примерно в 12 раз больше, чем у нас, про китайских коллег я вообще говорить не хочу», – добавил Рогозин.

    По его словам, Роскосмосу приходится выбирать приоритеты в условиях «менее обильного финансирования и отсутствия в нашем Минфине энтузиастов космоса».

    Рогозин заявил, что психологические тесты на пригодность к полету на Луну смогут пройти люди, готовые полностью отдать свою жизнь освоению космоса.

    «Если это действительно уникальные энтузиасты космоса, которые готовы сгореть, но добиться своего, то это люди те, которые нам нужны», – сказал он.

    Гендиректор Роскосмоса добавил, что психологические тесты не пройдут люди, желающие «покинуть эту бренную Землю и улететь куда-то» в приступе отчаяния – от них можно будет ожидать «чего угодно» во время полета.

    Чтобы обеспечить полет человека к Луне, нужно будет внедрить большое количество новых технологий, заметил Рогозин. В их числе – переработка урины не просто в техническую воду, но и в питьевую, системы для выращивания пищи, а также развитая технология 3D-печати. С помощью принтеров нужно будет печатать, например, хрящи или кожу, если это потребуется для хирургической операции на орбите. Также 3D-печать понадобится для изготовления вышедших из строя деталей космической техники.

    Рогозин также сообщил, что пилотируемая миссия на Марс – очень дорогое удовольствие, но Роскосмос будет готов организовать ее лет через десять при должном финансировании, и «если нация скажет, что это нужно».

    «Вопрос будет в том, что это будет очень дорого. И если страна будет готова профинансировать эту программу, если нация скажет, что это нужно, специалисты Роскосмоса обеспечат эту программу, я вам гарантирую», – сказал он.

    Рогозин уточнил, что технические средства, которые позволят обеспечить гравитационный маневр у Луны, чтобы направить корабль к Марсу и провести посадку корабля на Красную планету, появятся у России «в течение 8-10 лет».

    Напомним, что в 2021 году планируется отправка на Луну первого в истории современной России межпланетного посадочного аппарата «Луна-25».После этого «Луну-26» планируется отправить в 2024 году, а через год – «Луну-27». Создание этих станций включено в действующую Федеральную космическую программу до 2025 года. В 2027-2028 годах намечается отправка на Луну тяжелой посадочной станции «Луна-28» для взятия грунта и его доставки на Землю, а также «Луны-29» для доставки тяжелого лунохода.

    В июле глава Роскосмоса сообщил, что Россия работает над созданием ядерного космического двигателя, чтобы в будущем отправлять тяжелые корабли к дальним планетам Солнечной системы и за ее пределы.

    Ранее Рогозин пообещал создать ракету лучше, чем у Илона Маска. Также он заявил о преодолении проблем с космической техникой.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •