Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 19:10  |  vz.ru
Разделы

За беспорядками в Белоруссии видны уши польских спецслужб

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Белорусские протесты напоминают мне ситуацию в Ливии. И здесь и там – сильный лидер, находившийся у власти долгие годы, который был неугоден Штатам. Поддавшимся ажиотажу протеста жителям Белоруссии стоит задуматься – что будет с их страной дальше и кому это выгодно? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко заявил, что Белоруссией не будет управлять «правительство за рубежом»

    Главная тема


    Против Эрдогана собирается большая военная коалиция

    оценка ситуации


    Сенатор США призвал остерегаться российских «зеленых человечков» в Белоруссии

    «повод для раздумий»


    Япония в годовщину капитуляции выразила раскаяние и обещала не воевать

    «был в шоке»


    Пашаев заявил о наличии доказательств невиновности Ефремова

    Видео

    Возвращение «вагнеровцев»


    Лукашенко сделал выбор в пользу России

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    Белорусские СМИ разъяснили назначение найденных у россиян молитв и презервативов

       29 июля 2020, 19:42
    Фото: Kotsnews/Telegram
    Текст: Алексей Дегтярев

    Часть из показанных на кадрах оперативной съемки задержания россиян в Минске личных вещей можно объяснить без конспирологии и заговоров, утверждают белорусские СМИ.

    Телеканал «Беларусь 1» опубликовал сюжет, в котором демонстрировались вещи задержанных в Минске российских граждан. В их числе были нашивки с черепом и надписью «Наш бизнес смерть и бизнес идет хорошо»; листовка с арабской вязью; доллары, российские рубли и деньги Судана; инструкция к детектору для военных; платок-арафатка; российские паспорта; презервативы, сообщает Tut.by.

    Платок, банковские карты и презервативы используются в походах, чтобы защитить от воды или песка свое имущество.

    Нашивка с черепом, скопированным с комиксов Punisher (Каратель) американской компании Marvel, имеет надпись «Кафир», что означает грешника, не верящего в Аллаха, отмечает портал.

    Такие нашивки носят немусульмане-наемники, которые воюют в исламских странах, говорится в статье. Также изображение связано с норвежским бойцом по имени Клаус Иоахим Олльсен, позывной «Джокке». Он погиб в 2010 году в Афганистане, после чего норвежские бойцы батальона «Телемарк» поклялись мстить боевикам.

    Нашивка со стилизованным изображением смерти и надписью «Наш бизнес смерть и бизнес идет хорошо» продается в магазинах, поясняет портал. Стоит отметить, что фраза – это цитата названия песни американской группы Megadeth «Killing Is My Business... And Business Is Good».

    Лист с арабским текстом – это молитва сподвижнику пророка Мухаммеда, которого зовут Али ибн Абу Талиб. Ему обычно молятся шииты. При этом в тексте молитвы не содержится призыва к насилию, там упоминаются добродетель, доброта и честность.

    Также в кадр попали подсумок, фонарь и рукоять некоего инструмента, которая может быть рукоятью автомата или винтовки, отмечает портал.

    Инструкция на кадрах съемки нужна для работы с датчиками «свой-чужой», эти датчики крепятся на униформе, они нужны для идентификации солдат при использовании приборов ночного видения.

    В среду СМИ Белоруссии со ссылкой на правоохранителей сообщили, что на территории республики задержали 33 граждан России, 32 человека из которых, как утверждается, являются бойцами частной военной компании «Вагнера». Белорусская сторона подозревает, что они якобы планировали дестабилизировать обстановку в республике.

    После этого президент республики Александр Лукашенко собрал срочное совещание Совета безопасности Белоруссии и попросил российские СМИ «не гнать пургу» по истории с задержанием.

    Посол России в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что диппредставительство запросило у компетентных органов республики данные о задержанных россиянах.

    Одного из задержанных СМИ определили как воевавшего в Донбассе снайпера, а российский писатель Захар Прилепин заявил, что среди задержанных в Минске россиян есть несколько человек, которые воевали вместе с ним на юго-востоке Украины.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •