Взгляд
14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 16:07  |  vz.ru
Разделы

Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube. Подробности...

Россия и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил. Подробности...

Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол Украины вызван в МИД Армении

        Главная тема


        Пожар на гигантском корабле обнажил признаки распада ВМС США

        «Обаме и Байдену наплевать»


        Адвокат Трампа выпустил видео о разворовывании на Украине 5,3 млрд долларов помощи

        журналист «Дождя»


        Лобков признался в домогательствах к коллегам

        язык «дипломатии»


        Киев заявил об «огребающей» из-за заявлений Саакашвили Украине

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        В России оценили «бравые» заявления США об «убийцах» С-400

           5 июня 2020, 21:10
        Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости
        Текст: Елизавета Булкина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американские разработчики хвастаются достижениями своего оружия, чтобы доказать властям, что деньги на его разработку выделялись не зря, но «бравые» заявления являются лишь «рекламным блефом», заявил военный эксперт Виктор Баранец.

        «Американцы могут нам сегодня сколько угодно рассказывать, какое у них супер-пупер оружие, которое не только сотрет с земли одним мизинцем С-400, но и вообще является убийцей всех советских зенитных ракетных систем. Однако это не более чем рекламный шаг. Зачастую даже наши российские ученые поддаются на такую провокацию и таким же образом блефуют еще до того времени, как оружие поступит на вооружение», – приводит слова эксперта «Федеральное агентство новостей».

        Так Баранец прокомментировал заявления со стороны США и их союзников по НАТО о якобы возможности американских вооружений уничтожить С-400. Речь идет о ракете AGM-88G AARGM-ER ВМС США, испытания которой прошли в конце мая. Оружие создано для уничтожения систем противоракетной обороны противника.

        Впервые о разработке ракеты сообщил американский журнал Jane's 360 в марте 2019 года. Тогда оружие назвали «убийцей» российских зенитно-ракетных систем (ЗРК) С-400 «Триумф».

        Ракету разрабатывала американская компания Northrop Grumman. AGM-88G AARGM-ER оснащена самонаводящейся головкой со спутниковыми навигационными системами, а также инфракрасным датчиком. У нее увеличенная дальность полетов и скорость.

        Баранец отметил, что США и другие страны используют блеф по поводу невероятных возможностей оружия, чтобы «сбить вероятного противника с толку».

        «Это очень популярный прием в кругу военно-технической братвы мира. Мы иногда в дураках оставляли американцев, которые бросались разрабатывать те или иные системы вооружения, когда мы просто вбрасывали в информационное пространство тактико-технические характеристики ракеты, не существующей вообще в мире. Они потратили миллиарды долларов для того, чтобы гнаться за пустой ложью», – пояснил он.

        Эксперт назвал несколько причин такого «военно-технического хвастовства» со стороны американских конструкторов, технологов и ученых, участвующих в создании новых видов вооружений.

        «Во-первых, нужно показать правительству, что те огромные деньги, которые выдаются на разработку вооружений, вроде как не идут впустую. Ученые хотят показать всем, что уже достигнут такой-то результат. Но бывает, что когда требуется принять оружие на вооружение, то оказывается, что есть сбои в его работе. Тогда спрашивается, зачем конструкторы говорили о том, что перемолотят всех русских с системами С-400», – объяснил эксперт.

        «Во-вторых, нужно постращать противника, то есть пощекотать нервы и показать, что США круче всех и идет впереди. В-третьих, необходимо вытащить деньги из собственной государственной казны. Так, если испытания идут неважно, то можно сказать, что во время испытаний мы добились только трех точных выстрелов, а поэтому давайте больше денег, и оружие технически доведут до ума», – добавил Баранец.

        Ранее газета ВЗГЛЯД анализировала сообщения о другой американской ракете – Precision Strike Missile (PrSM) класса «земля-земля», якобы способной уничтожить российскую систему С-400, которая уже доказала свою эффективность в Сирии.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............