Взгляд
11 июля, суббота  |  Последнее обновление — 18:06  |  vz.ru
Разделы

Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

Павел Волков, публицист
«Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Донбассе подорвался грузовик с бойцами ВСУ

        Главная тема


        Окружение Фургала разогревает Хабаровск

        «Так будет честнее»


        Иван Голунов разоблачил «расследования» Навального

        «не перестаем удивляться»


        Москва поставила Киев перед выбором в связи с Минскими соглашениями

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        Видео

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        «попросту испарилось»


        Грузия заявила о пропаже во время войны с Россией оружия на 1 млрд лари

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Партия «Зеленая альтернатива» объяснила необходимость голосования за поправки в Конституцию

        27 июня 2020, 10:28

        Текст: Елизавета Булкина

        Версия для печати

        Новые поправки в Конституцию направлены на улучшение экологии и призваны ввести ответственность за сохранение окружающей среды, говорится в заявлении партии «Зеленая альтернатива», поступившем в газету ВЗГЛЯД.

        «Сейчас одной их самых обсуждаемых и важных тем является голосование за поправки в главный закон страны. Нас, как экологов, в первую очередь, волнует природоохранная составляющая всего этого государственного явления. И вот объективные причины, по которым мы поддерживаем предложенные изменения в Конституцию», – говорится в заявлении политиков.

        В партии указывают, что 42-я статья Конституции на сегодня объективно не работает, так как нет распределения ответственных лиц за ее соблюдение. Эта статья гласит: «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением».

        «Однако, как показала практика, это красиво сформулированные слова, которые на деле не приносят никакой пользы обществу и экологии. Такое положение дел связано с тем, что нет четкого распределения ответственностей между органами и конкретными лицами на самом высшем законодательном уровне. Та или иная проблема с окружающей средой выносит наружу уже привычную народу бюрократическую волокиту, когда чиновники отправляют людей из одного ведомства в другое, пытаясь снять с себя ответственность за решение этой проблемы», – поясняют в партии.

        «Новые же поправки в Конституцию выводят подход к обеспечению граждан здоровой экологией и осведомленностью о ее состоянии на принципиально иной уровень. Если эти поправки будут приняты, у политиков на местах из тех или иных ведомств появится вполне конкретная зона ответственности, которая не позволит перекладывать свой функционал на кого-то иного. И за каждое такое «перекладывание» они будут нести уголовную ответственность. С нынешним состоянием здоровья нашего общего дома вышеописанная «перекройка» конституционных основ крайне важна», – подчеркивают в «Зеленой альтернативе».

        Кроме того, в партии отмечается еще один важный аспект конституционных поправок – экологическое просвещение россиян. «Ни в одной стране мира невозможно построить «экологически мыслящее» общество, ограничившись одной федеральной программой «Экология», которая никак не затрагивает систему образования», – считают в партии.

        «В России следует учить молодое поколение бережно относиться к собственному дому с самого раннего детства. Помимо этого, нужно развивать так называемое «техническое» направление экообразования в высших учебных заведениях, где студентам будут рассказывать о техногенном воздействии на окружающую среду. Для освещения экологических проблем в прессе необходимо создать тренд привлечения большего количества экспертов, чтобы «открывать глаза» народу, а не просто нагнетать страх перед неопределенным будущим», – подчеркивают политики.

        «Зеленая альтернатива» полагает, что «экологическое образование должно стать неотъемлемой частью не только школьного воспитания, но и социального просвещения. Только таким путем можно уйти от модели общества паразитического потребления к осознанному. В этой связи факт того, что образовательный аспект экологической повестки нашел свое место в поправках к Конституции – крайне важный шаг в сторону позитивного зеленого будущего».

        «Именно поэтому «Зеленая Альтернатива» однозначно идет голосовать за поправки в Конституцию ради нашей матери-природы», – заключили в партии.

        Отметим, что одна из предложенных поправок в Конституцию предлагает закрепить в Основном законе положение о сохранении природных ресурсов России. Так, в перечень полномочий правительства включается осуществление мер, «направленных на снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны».

        Напомним, общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации проходит с 25 июня по 1 июля.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............