Взгляд
6 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:04  |  vz.ru
Разделы

Санкции надо снимать, но их не снимут

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус стал для стран Запада не только угрозой, но и возможностью. Возможностью снова проявить свое глобальное лидерство, а также исправить ряд политических ошибок. К сожалению для всех, этой возможностью США и Европа не воспользовались. Подробности...

Алкогольные запреты – или глупость, или измена

Максим Соколов, публицист
Карантинные меры поставили вопрос и о потреблении гражданами вина и табака. Вообще-то было вполне возможно придерживаться принципа «не буди лихо, пока спит тихо». То есть вообще не вмешиваться в торговлю табаком и вином. Но нет. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Время настоящей музыки закончилось

Владимир Можегов, публицист
На этой неделе исполнилось 335 лет Баху. «В каждой музыке Бах, в каждом из нас Бог», – писал Бродский. Наверное, это так. Однако вряд ли кто-то усомнится в том, что дьявола в нашем мире, построенном на развалах храма классики, стало значительно больше. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России введены ограничения на продажу ряда медизделий

        Главная тема


        США готовят к войне с Китаем новую пехоту

        негативный сценарий


        Эксперт оценил угрозу Трампа ввести пошлины на импортную нефть

        заболели до самоизоляции


        Директор НИИ Склифосовского объяснил рост числа заболевших коронавирусом

        известный телеведущий


        Соловьев дал совет жалующимся на нехватку масок в аптеках

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        сокращение нефтедобычи


        Россия пригласила Америку в картель

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Эксперт оценил последствия приостановки в России международных авиарейсов

           26 марта 2020, 13:20
        Фото: Марина Лысцева/ТАСС
        Текст: Татьяна Косолапова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Коронавирусная эпидемия обанкротит большое количество туркомпаний и некоторые авиакомпании, но это не увеличит цены на авиабилеты после окончания пандемии, заявил газете ВЗГЛЯД глава аналитической службы агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

        Из-за ситуации с распространением китайского коронавируса с 27 марта российские авиакомпании должны остановить чартерные и регулярные полеты за рубеж. Исключением являются вывоз россиян из других стран на родину и отдельные полеты по поручению правительства.

        «Проще всего в данной ситуации будет пассажирам – у них будет возможность либо вернуть деньги за билеты, приобретенные по международным направлениям, либо перенести свое путешествие на более позднее время, если, конечно, им предложат такую услугу. Но в целом многие граждане и сами принимают решения по отказу от путешествий», – говорит Пантелеев.

        Туроператорам придется решить ряд проблем с возвратом билетов или переносом путешествий, что сильно скажется на деятельности компаний, уверен эксперт. При этом они уже не первый месяц терпят убытки из-за сокращения объемов продаж. Многие будут вынуждены закрыться, уверен Пантелеев.

        Внутрироссийские перевозки стали доступнее по цене, но увеличение пассажиропотока не ожидается, так как есть правительственные рекомендации оставаться дома, чтобы не распространять вирус по стране.

        В среднем, по итогам прошлого года, международные рейсы составляли примерно 43% от общего числа перелетов российских авиакомпаний.

        «Это позволяет предположить, что российские компании гарантированно не получат часть пассажиров, прибавим к этому еще и то, что они недополучили ранее (так как были закрыты Китай, Южная Корея и другие страны). Также многие пассажиры выполняли полеты за рубеж на регулярных рейсах, следуя с пересадкой (в Москве, Санкт-Петербурге и других городах), соответственно негативное влияние будет и здесь», – рассказывает Пантелеев.

        Все это обернется колоссальной недополученной выручкой, объясняет эксперт. При этом авиакомпании не смогут эффективно сократить расходы, например, на лизинг воздушных судов, из-за чего получат огромные убытки.

        «Дефицит оборотных средств, задолженность перед поставщиками и невозможность оплатить услуги вперед приведут к тому, что вероятно уже во втором квартале, если не будут предприняты решительные меры по поддержке со стороны правительства, мы столкнемся с остановкой операционной деятельности отдельных авиакомпаний, которые в большинстве случаев, после улучшения ситуации с коронавирусной инфекцией, к полетам уже не вернутся», – считает Пантелеев.

        В итоге, по окончанию пандемии коронавируса, в российской авиации сократится количество туристических и авиакомпаний. Но несмотря на «побитое» состояние, из которого нужно будет выйти всему авиарынку, цены на билеты не должны сильно измениться.

        «Даже если авиакомпании очень нужно получить выручку, она не может просто так поднять свои тарифы, если потребитель не готов по ним летать. Так что здесь все сводиться будет лишь к одному: до тех пор, пока спрос на перевозки и покупательская способность будут на низком уровне, цены на билеты будут «привлекательными» для путешественников», – подытожил Пантелеев.

        Ранее сообщалось, что некоторые российские авиакомпании уже сейчас снизили стоимость билетов на внутренние рейсы на 40-60 %.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............