Взгляд
31 марта, вторник  |  Последнее обновление — 15:04  |  vz.ru
Разделы

Украина живет вопреки законам

Павел Волков, публицист
Может, это и называется либерализмом – когда никто ни за что не отвечает и работают любые законы, кроме настоящих. Тогда обмана нет, что обещали, то и дали. Но жить так нельзя. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Сделать то, что мы делаем всегда – победить

Сергей Мардан, публицист
Общество содержит всю государственную систему именно для того, чтобы она выполнила свое предназначение вот в такие кризисные моменты, как сегодня. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Коронавирус получил защиту от «агрессивных белых мужчин»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
В рамках предлагаемой обществу концепции «солидарной ответственности» вирус становится фактически «меньшинством», чьи права можно нарушить высказыванием и чье «единственно верное» описание является юридически защищенной категорией. Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минздрав предупредил о приближении пика заболеваемости коронавирусом

        Главная тема


        Коронавирус породил новый вид тайной войны разведок

        борьба с инфекцией


        За сутки в России выявлено 500 случаев коронавируса

        рынок земли на Украине


        Погребинский рассказал о политической ошибке Зеленского

        последствия пандемии


        Политолог спрогнозировал озлобление Запада из-за коронавируса

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        подрыв единства


        Россию обвинили в попытке развалить ЕС коронавирусом

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        недооценка кризиса


        Почему американская медицина сдается перед коронавирусом

        Информационная война


        Александр Малькевич: Википедия – оружие Третьей мировой войны

        Модель ситуации


        Леонид Григорьев: На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

        Выборы под угрозой


        Артём Бузила: Эпидемия отменяет демократию

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Туроператоры призвали клиентов не аннулировать поздние туры

        23 марта 2020, 14:51

        Текст: Елизавета Булкина

        Версия для печати

        Туристические операторы настоятельно не рекомендуют клиентам отказываться от туров с датами, выходящими за пределы ограничений, установленных государственными органами России и других стран, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

        «Мы настоятельно не рекомендуем аннулировать туры с датами, выходящими за пределы ограничений, изданных государственными органами России и зарубежных стран. Необходимо следить за развитием событий и прислушиваться к рекомендациям туроператоров», – говорится в сообщении на сайте ассоциации. 

        В сложившейся ситуации на фоне борьбы с коронавирусом АТОР рекомендует подождать скорого наступления дат тура и ориентироваться на сообщения туроператоров. В ассоциации уточнили, что это сохранит деньги туристов.

        «Помните, что в сложившейся ситуации туроператоры имеют право удерживать фактически понесенные расходы при одностороннем отказе туриста от договора, а продолжительность действующих непреодолимых обстоятельств сейчас не может однозначно определить никто», – сказано в сообщении.

        Кроме того, в АТОР просят путешественников обращаться к туроператорам только с первоочередными проблемами.

        «Обращаем внимание, что ситуация с карантинными и другими ограничительными мерами коснулась туриндустрии всего мира. Отели и авиакомпании во всем мире не могут оперативно отвечать на многочисленные запросы и аннуляции. Даже подтвержденные возвраты денежных средств от зарубежных компаний в настоящее время осуществляются со значительными задержками или остановлены вовсе. Все это не позволяет туроператорам сразу дать ответ по каждому запросу по каждому туру», – добавили в ассоциации.

        На ваш взгляд

         
        Сколько продлится напряженная ситуация с коронавирусом в России?




        Обсуждение: 7 комментариев

        «Мы призываем туристов и турагентов обращаться к туроператорам только с первоочередными вопросами, связанными с вылетами на ближайшие даты. К сожалению, по турам на лето и в дальнейшие месяцы все мы еще какое-то время не будем готовы дать однозначных ответов. Ни одна медицинская организация или государственное ведомство не может дать прогноз по продолжительности введенных из-за коронавируса мер», – отметили в АТОР.

        Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заявила, что турбизнес ожидает от правительства поддержки внутреннего туризма.

        По ее словам, «ситуация на рынке является беспрецедентной, и действия регулятора отрасли являются адекватным и оперативным откликом на форс-мажорные обстоятельства».

        Она добавила, что ожидаемый размер компенсаций «выездным» туроператорам по невозвратным тарифам авиакомпаний и по вывозу туристов из закрытых стран оценивается в «более десяти миллиардов рублей», сообщает РИА «Новости».

        Ломидзе полагает, что правительство рассматривает это постановление как часть комплекса мер по поддержке всей туристической отрасли.

        «Скорее всего, по инициативе Минэкономразвития субсидии туроператорам по въездному туризму, который сейчас терпит большие убытки, могут быть увеличены в объемах и расширены. Кроме того, вскоре стоит ждать и ряда мер по поддержке внутреннего туризма», – сказала она.

        Ранее сообщалось, что правительство планирует создать специальную комиссию по поддержке компаний из различных отраслей, которые пострадали от распространения коронавируса.

        16 марта в России появился работающий круглосуточно Центр по информированию о ситуации с коронавирусом в рамках профильного координационного совета. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............