Взгляд
6 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Безвольным тюфяком сейчас быть модно

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдеп оценил опасность обстрелов «зеленой зоны» Багдада

        Главная тема


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        Особый случай


        Российский гонщик F1 отказался вставать на колени в знак протеста против расизма

        «они к этому шли»


        В СовФеде прокомментировали создание в США аналога ракетных двигателей РД-180

        Медицина и физиология


        Ученые раскрыли замедляющий старение продукт

        Видео

        «поставлена точка на i»


        Соловьев обнародовал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым

        здоровье нации


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Эксперт: Если Эрдоган собьет российский самолет, то получит избиение по всем фронтам

           12 февраля 2020, 14:38
        Фото: Дмитрий Виноградов/РИА «Новости»
        Текст: Наталья Макарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Если Турция собьет над территорией Сирии российский самолет, который якобы может представлять угрозу для турецких сил, то события 2015 года покажутся ей легкой поркой», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Геворг Мирзаян, комментируя обещание Эрдогана сбивать все самолеты над Идлибом.

        «В этот раз будет системное избиение по всем фронтам. Мы бы этого не хотели, ведь мы с Турцией важные партнеры, у нас есть общие интересы. Но если турецкий лидер не выполняет взятые на себя обязательства, то Москва будет действовать в одностороннем порядке», – подчеркнул  доцент департамента политологии Финансового университета Геворг Мирзаян.

        В среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил: «Самолеты, которые бомбили мирных жителей в Идлибе, больше не будут летать так свободно». Он добавил, что без колебаний отдаст приказ ударить по целям, которые представляют прямую угрозу для военных в этом районе. Ранее в среду он обвинил Москву и Дамаск в ударах по мирным жителям Идлиба. Напомним, в ноябре 2015 года турецкими военными был сбит российский самолет Су-24, который, по заверениям Анкары, вошел в воздушное пространство Турции. В июне 2016 года Эрдоган официально принес извинения за уничтожение российского самолета.  

        «Если турецкий президент в одностороннем порядке сбивает сирийский самолет или вертолет, если это сделано в ответ на удар в Сирии, то это может быть понятно, ситуацию можно урегулировать. Но если Турция начнет системные агрессивные действия против Сирии, то нельзя забывать: на территории Сирии, в глубине сирийских войск, находятся в окружении турецкие блокпосты, на которых сотни солдат, и тогда эти солдаты превращаются в заложников, с которыми сирийцы церемониться не будут», – отметил Мирзаян.

        Эксперт отметил: Эрдогану необходимо убедить собственное население в том, что он «своих не сдает» и защищает турецких союзников в регионе. «Мы понимаем это и готовы принимать это в качестве риторики, но не тогда, когда это переходит к реальным делам», – подчеркнул собеседник.

        При этом, полагает Мирзаян, не следует ожидать, что США или другие страны НАТО окажут какую-либо действенную военную помощь Эрдогану. В начале недели Анкара запросила у НАТО поддержку своим действиям в Идлибе. Помощник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен заявил: Американцы не намерены «парашютироваться» в Сирии и говорить «Турция, прекрати это. Россия, прекрати это», заявил помощник Дональда Трампа. Однако позднее госсекретарь США Майк Помпео на своей странице в Twitter заявил: в Турцию будет направлен спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри для координации ответа Анкары и Вашингтона на обстрелы турецких военных со стороны сирийской армии. «Мы поддерживаем Турцию, нашего союзника по НАТО», – цитировал ТАСС слова Помпео.

        «В лучшем случае США скажут Анкаре: «пойдите на уступки по курдам, и мы вам поможем», – заметил Мирзаян. Как известно, до определенного момента сирийско-курдские Отряды народной самообороны (ОНС) пользовались серьезной поддержкой США. Но если турки на такие уступки пойдут и как-то скорректируют планы по борьбе с сирийскими курдами, то не исключено, что США в итоге «кинут» Анкару, предположил Мирзаян. Но, скорее всего, «турки прекрасно понимают, что американцы в Сирию войска не введут, а значит, на что-то разменивать не имеет смысла», добавил эксперт.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............